• 22 Май 2012, 06:13:31
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: [9-10 августа] ФИНСКИЙ ВЫЕЗД!!!  (Прочитано 29062 раз)

Оффлайн Eug

• Администрация клуба
  • Призрак Шкодавода
    • Просмотр профиля
    • Эффективное Интернет-агентство KREADO
[9-10 августа] ФИНСКИЙ ВЫЕЗД!!!
« : 22 Июль 2008, 16:50:46 »
Внимание!!!

Это сообщение возможно будет еще корректироваться, и дополняться. Прошу всех следить за его изменением.

Итак, встречаемся на парковке у О'кея на Приморском шоссе.

Сбор 9-го августа до 3:30. Те, кто едет с Васильевского с 2:55 до 3:35 могут проскочить через Тучков мост. :) Такое время вызвано тем, чтобы мы не простояли полдня на границе. :) Далее выдвигаемся по Приморскому шоссе, на Скандинавию, далее по выборгской объездной едем до заправки Лукойл. Эта заправка последняя в России, поэтому заправляемся все и под завязку. Пересекать границу будем через Брусничное. На Финской таможне улыбаемся и говорим: "Imatra, Savanlinna 2 days". На вопрос где спать будете, говорим: "Camping". На границе будет Duty free, но так как мы едем в Финляндию менее чем на 3 дня, алкоголь в Финляндию ввозить запрещено. Естественно это можно сделать нелегально, но тут я уже никому ничего советовать не буду.
Далее едем в Иматру. В Иматре нам надо оттянуться в аквапарке,  затариться едой в каком-нибудь местном супермаркете и обосноваться в кемпинге (очередность данных действий определим позже). :) Кемпинг находится через дорогу от аквапарка. Информация по нему есть тут: http://www.camping.fi/template_ypage1.asp?lang=1&sua=2&s=124. называется он: Ukkoniemi. Ориентир: СПА-отель: Imatran Kylpyla, адрес: Purjekuja 1, 55420 Imatra; puh (05) 68251, fax (05) 6825 519
В кемпинге должны быть гриль, туалет, душ, кухня (включая микроволновку). Соответсвенно спим в палатках / машинах (денег за все попросят где-то по 5 евро с человека + 10 евро за палатку, скорее всего попросят еще за гриль отдельно), мы забронировали 4-х местный домик за 47 евро с цивилизованными удобствами на улице. 2 места в нем уже занято. :)
В кемпинге, мы пьем пиво (ну и то, что кто-то сможет ввести из дьютика), жарим шашлык, купленный в супермаркете, общаемся, спаиваем финов за свой счет.  ;D :az: :rus: Будет погода - можно будет искупаться!  :zdiving:
С утра высыпаемся, купаемся, и едем смотреть на крепость в Саволину (http://www.savonlinna.travel/russia/summer.iw3). Внутрь нас не пустят, так как будет воскресенье, но погуляем вокруг, полюбуемся. :) Затем возвращаемся на родину через Брусничное, и пишем отчеты, выкладываем фотки, и смотрим как нам все по доброму завидуют. :)

Это упрощенный вариант программы. Сюда надо будет дописать поиск информационных точек, парковок и т.п. Рации диапаона LDP (как у нас с Димоном) в Финляндии использовать запрещено. Поэтому если у кого-то есть рации, которые работают в диапазоне PMR - будем очень рады. :)
Если кого-то по каким-то причинам не пропускают на границе, все двигаются дальше. Тут уже к сожалению вариантов, аля уболтать пограничников, не наблюдается. :( Еще, группируемся по 2-4 человека в машине. Чем меньше будет машин, тем будет проще и дешевле. Не стоит ехать одному, лучше к кому-нибудь подсесть. :)
У кого есть мангалы/угли - все равно можно взять, могут пригодиться, но мангалы - не факт, а вот угли скорее всего. :)

Кто не хочет рано вставать, может догнать нас уже в Финляндии.

Мой телефон в финке будет: 8-904-611-3205. Надо будет ВСЕМ его обязательно записать.

Товарищи водители! Не забывайте оформлять Гринкарту!!!
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2008, 10:14:56 от wett »
  • Белоснежка: Skoda Octavia A5FL 1.4TSI  |  Легенда: Skoda Octavia Tour 1.4 (Легенда продана!)

Оффлайн mccaroff

• Старожила Шкодаводства
  • Скоро Новый Год ...
    • Просмотр профиля
Re: [9-10 августа] ФИНСКИЙ ВЫЕЗД!!!
« Ответ #1 : 22 Июль 2008, 17:05:06 »
Круто!!! А я 7августа только вернусь из Савонлинны.

ШкоДная

• Гость
« Ответ #2 : 22 Июль 2008, 17:12:31 »
Если моя виза успеет сделаться, то я еду. Оч хочу жить в коттедже!  ;)

Оффлайн Eug

• Администрация клуба
  • Призрак Шкодавода
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Июль 2008, 17:23:45 »
Если моя виза успеет сделаться, то я еду. Оч хочу жить в коттедже!  ;)
Там только переночевать надо будет. :) Одну ночь. :)
  • Белоснежка: Skoda Octavia A5FL 1.4TSI  |  Легенда: Skoda Octavia Tour 1.4 (Легенда продана!)

Оффлайн Darina

• Старожила Шкодаводства
  • Fabia New
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Июль 2008, 17:32:11 »
по поводу группировки - верно замечено!
я, правда, хочу выдвинуться на денек пораньше, т.к. у меня будет отпуск в это время - если найдутся желающие тоже поехать в чт-пт (или вернуться попозже), буду рада! ;)
Жень, а не поздно выезжать в 5-45? В 7-30 пересменка на границе (не помню, на чьей)), получается впритык...

моя Фабия

Оффлайн Eug

• Администрация клуба
  • Призрак Шкодавода
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Июль 2008, 17:36:05 »
по поводу группировки - верно замечено!
я, правда, хочу выдвинуться на денек пораньше, т.к. у меня будет отпуск в это время - если найдутся желающие тоже поехать в чт-пт (или вернуться попозже), буду рада! ;)
Жень, а не поздно выезжать в 5-45? В 7-30 пересменка на границе (не помню, на чьей)), получается впритык...
Я еще думаю, может быть назад всех до границы провожу, да еще на чужбине побуду... Только не знаю что там делать...  :D У меня тоже отпуск начнется. По времени, мне раньше 5 с В.О. из-за мостов не выбраться. Так что я там буду где-то в 5:20. Ну народ инерционный, надо будет подождать хоть сколько-то. Потому до 5:45 (может быть перенесем на 5:30, но не раньше), кто не успеет - будет догонять, дальше ждать не будем. На Торфяновке колонной мы раньше 8:30 вряд ли будем. А то и позже.

PS Да, мой опыт общения с Финляндией ограничивается одной поездкой. Поэтому, если есть кто-то более грамотный и опытный - помогайте, лишним не будет. :)
« Последнее редактирование: 22 Июль 2008, 17:39:16 от Eug »

Оффлайн Mariya

• Представитель дилера SkodaAuto
  • Гуру Шкодавод
    • Просмотр профиля
    • В КОНТАКТЕ
« Ответ #6 : 22 Июль 2008, 17:52:03 »
Едем на фабке
1. Я
2.Доча
3.Сестра
Лучше к границе к 8 утра подъехать, а то на полчаса позже там такой хвост образуется. В 8 ч. очень быстро прошли границу и без проблем.
Skoda Fabia

Если бы не дети, была бы Skoda Yeti

Оффлайн Dimon 280

• Администрация клуба
  • Высший Шкодный разум
  • Помогу со скидкой на новую Skoda.
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Июль 2008, 17:57:43 »
Еду однозначно ...... хочу жить в коттедже ... так, что четверо нас уже в принципе набралось .
  • Skoda Octavia Tour 1.4 -> Skoda Octavia A5 Ambiente 1.6
Сложное не нужно , нужное не сложно ...

Оффлайн Eug

• Администрация клуба
  • Призрак Шкодавода
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 Июль 2008, 19:31:01 »
Ну я отправил заявку на бронирование коттеджа (Я, Ребёнок, ШкоДная, Dimon 280), подтверждения пока что не получил. :) Следующая четверка бронирует уже самостоятельно. Мы почти точно 10-го проводим всех до границы, переночуем еще ночку в этом коттедже и поедем колесить по Финляндии. :)

Коттедж 110 Евро/сутки. Соответственно дели на 4. :)
« Последнее редактирование: 22 Июль 2008, 20:31:49 от Eug »

Оффлайн Eug

• Администрация клуба
  • Призрак Шкодавода
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Июль 2008, 20:19:44 »
Список покорителей Суоми по экипажам:

Skoda Octavia Tour
1. Eug
2. Swetik
3. Darina

Skoda Fabia
1. ШкоДная

Skoda Fabia
1. Mariya
2. Доча
3. Сестра

Skoda Octavia Tour
1. Dimon 280
« Последнее редактирование: 24 Июль 2008, 22:57:57 от Eug »

Оффлайн Dimon 280

• Администрация клуба
  • Высший Шкодный разум
  • Помогу со скидкой на новую Skoda.
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 22 Июль 2008, 21:48:00 »
Может меня кто свозит ..... хоть в окно посмотрю  :D
  • Skoda Octavia Tour 1.4 -> Skoda Octavia A5 Ambiente 1.6
Сложное не нужно , нужное не сложно ...

Оффлайн NLS

• Гуру Шкодавод
  • Octavia FL 1.8 TSI DSG Белая Стрела
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22 Июль 2008, 22:03:59 »
Димон, если я еду , то тебе скорей всего одно место обеспечено. ДОчке назначили выдачу визы на 8 августа, но если задержат, то она не едет - будет место. Спать мы готовы только в коттедже. Сейчас посмотрю карту, может я в Савонлинну поеду , а там к вам присоединюсь, заодно там сови дела пока все сделаю.

Оффлайн Alex Kosh

• Профи Шкодавод
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 22 Июль 2008, 22:12:57 »
ДОчке назначили выдачу визы на 8 августа, но если задержат, то она не едет - будет место.
По последним сведениям, сейчас не только не задерживают, но и на 2 - 3 дня раньше выдают!

Octavia Tour 1,6
Уже дед!

Оффлайн Eug

• Администрация клуба
  • Призрак Шкодавода
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 22 Июль 2008, 22:15:40 »
Может меня кто свозит ..... хоть в окно посмотрю  :D
Дима, я с удовольствием, но назад я не поеду. :(

Оффлайн Inside

• Опытный Шкодавод
  • Fabia New 2007 (Жёлтенький)
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 22 Июль 2008, 22:27:32 »
как я вам завидую.
Я возьму сам.

Пользователь ресурса в полном объеме несет ответственность за всю информацию размещаемую им самим в пределах предоставленного ему web-пространства (форум Шкода клуб Питер) , доступную из сети Интернет. Администрация клуба не несет никакой ответственности за информацию, размещенную на сервере Пользователями сервиса и (или) третьими лицами.

Ренессанс страхование: Спецпрограмма для членов клуба Шкода клуб Питер
Шкода клуб Питер Страхование: Спецпрограмма для членов клуба Шкода клуб Питер

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Copyright ©2007-2012 Skoda club Piter
  SMF 2.0.2 | SMF © 2011, Simple Machines | Мобильная версия