• 22 Май 2012, 06:36:18
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Третий год гарантии  (Прочитано 2188 раз)

Оффлайн Coliator

• Шкодавод
  • **
    • Просмотр профиля
Третий год гарантии
« : 11 Октябрь 2011, 10:36:28 »
Приветствую, Друзья!
Поиск по форуму не выдал мне похожей темы, за сим хочу узнать ваше мнение по такому вопросу.
"Гриффин-Авто" (а может быть и другие салоны) как бы дарит при покупке нового а/м дополнительный третий год гарантии. Как по вашему, это просто хитрый маркектинговый ход или действительно ОК, если учесть что мне уже на первое ТО (15000км) в сервисе гриффина сказали готовить не менее 8000 руб. на замену масла, фильтров и всевозможные проверки?

До этого (прули):
Nissan Sunny California 1.5 (1991) >> Toyota Caldina 2.0 (1994) >> Mazda Demio 1.3 (2005) >> Toyota Corolla Fielder 1.5 (2002)

Оффлайн Dimon 280

• Администрация клуба
  • Высший Шкодный разум
  • Помогу со скидкой на новую Skoda.
    • Просмотр профиля
Re: Третий год гарантии
« Ответ #1 : 11 Октябрь 2011, 10:41:14 »
Приветствую, Друзья!
Поиск по форуму не выдал мне похожей темы, за сим хочу узнать ваше мнение по такому вопросу.
"Гриффин-Авто" (а может быть и другие салоны) как бы дарит при покупке нового а/м дополнительный третий год гарантии. Как по вашему, это просто хитрый маркектинговый ход или действительно ОК, если учесть что мне уже на первое ТО (15000км) в сервисе гриффина сказали готовить не менее 8000 руб. на замену масла, фильтров и всевозможные проверки?
Есть тема , просто найти надо .
Это "Куланс " распространяется на крупные агрегаты ( ДВС , КПП ) .

Насчет 8000 руб за ТО -1 - это фигня , ТО-1 это замена масла + инспекционный сервис . около 5000 руб с материалами дилера ( если привезете свои будет дешевле ) . Воздушные фильтра можете поменять сами ( это не сложно ) .
  • Skoda Octavia Tour 1.4 -> Skoda Octavia A5 Ambiente 1.6
Сложное не нужно , нужное не сложно ...

Оффлайн Coliator

• Шкодавод
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Октябрь 2011, 10:47:39 »
Приветствую, Друзья!
Есть тема , просто найти надо .

Насчет 8000 руб за ТО -1 - это фигня , ТО-1 это замена масла + инспекционный сервис . около 5000 руб с материалами дилера ( если привезете свои будет дешевле ) . Воздушные фильтра можете поменять сами ( это не сложно ) .
так они то намекают, что я слечу с третьего года гарантии, если откажусь от этих не обязательных для стандартной заводской 2-летней гарантии доп. проверок, замен и т.п.

До этого (прули):
Nissan Sunny California 1.5 (1991) >> Toyota Caldina 2.0 (1994) >> Mazda Demio 1.3 (2005) >> Toyota Corolla Fielder 1.5 (2002)

Оффлайн Dimon 280

• Администрация клуба
  • Высший Шкодный разум
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Октябрь 2011, 10:49:17 »
поменяйте дилера , не имеют права навязывать Вам услуги .

Оффлайн Normet

• Призрак форума
  • Высший Шкодный разум
  • Кто в пробках постоял , тот над мопедом не смеется
    • Просмотр профиля
    • н-стайл.рф
« Ответ #4 : 13 Октябрь 2011, 14:57:44 »
"Гриффин-Авто" (а может быть и другие салоны) как бы дарит при покупке нового а/м дополнительный третий год гарантии.

Смешливый ... я понимаю ,  что ты пишешь на форуме только "то ,  в чём уверен" ,  но между гарантией производителя с возможностью ремонта в постгарантийный период за счёт самого производителя ( оплата работ - владельцем авто) и подарочным ( или платным) дополнительным годом гарантии от дилера с условием обслуги ТОЛЬКО у данного дилера и огроменным списком ограничений по агрегатам есть некая разница ,  не улавливаешь ??

P.S. Спасибо за бан ... надеюсь - тебя расслабило .
  • Фаба 1.4TDi + Scott Aspect + две ноги
тел.9570727 - ВИНИЛОВЫЙ СТАЙЛИНГ и АНТИГРАВИЙНАЯ ЗАЩИТА ЛКП

Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете.

Оффлайн Coliator

• Шкодавод
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Октябрь 2011, 15:36:44 »
Насколько я понимаю - никто не в курсе о чем речь, либо влом писать.

До этого (прули):

Оффлайн Рохо

• Старожила Шкодаводства
  • Roho.Don't bang brains, angels!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Октябрь 2011, 15:47:08 »
Насколько я понимаю - никто не в курсе о чем речь, либо влом писать.

Куланц и гарантия не одно и тоже. Если вы своевременно проходите все ТО, вероятность того, что вам сделают ремон в рамках куланца, очень высока.
Третий год гарантии - такое возможно, если дилер сам примет на себя такие обязательства. Но при этом куланц не причем.  Можно конечно получить добро по куланцу и завуалировать это под гарантию, тогда это скорее маркетинговый ход

Оффлайн Dimon 280

• Администрация клуба
  • Высший Шкодный разум
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Октябрь 2011, 15:50:30 »
"Гриффин-Авто" (а может быть и другие салоны) как бы дарит при покупке нового а/м дополнительный третий год гарантии.

Смешливый ... я понимаю ,  что ты пишешь на форуме только "то ,  в чём уверен" ,  но между гарантией производителя с возможностью ремонта в постгарантийный период за счёт самого производителя ( оплата работ - владельцем авто) и подарочным ( или платным) дополнительным годом гарантии от дилера с условием обслуги ТОЛЬКО у данного дилера и огроменным списком ограничений по агрегатам есть некая разница ,  не улавливаешь ??

P.S. Спасибо за бан ... надеюсь - тебя расслабило .
Я про это и написал , но твой ум этого понять не может .

Да обращайся еще на месяц в бан уйдешь . Без тебя жизнь не остановилась  :)

Оффлайн Normet

• Призрак форума
  • Высший Шкодный разум
  • Кто в пробках постоял , тот над мопедом не смеется
    • Просмотр профиля
    • н-стайл.рф
« Ответ #8 : 13 Октябрь 2011, 16:30:42 »
Куланц и гарантия не одно и тоже. Если вы своевременно проходите все ТО, вероятность того, что вам сделают ремон в рамках куланца, очень высока.
Третий год гарантии - такое возможно, если дилер сам примет на себя такие обязательства. Но при этом куланц не причем.  Можно конечно получить добро по куланцу и завуалировать это под гарантию, тогда это скорее маркетинговый ход
Я про это и написал , но твой ум этого понять не может .

Я не один такой ... так видишь .
Ещё есть люди ,  которые отличают палец от жопы гарантию от дилера и куланц .

Да обращайся еще на месяц в бан уйдешь .
Да это понятно ... синдром вахтёра вкупе с личной неприязнью - гремучая смесь .
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2011, 17:25:36 от Normet »
  • Фаба 1.4TDi + Scott Aspect + две ноги
тел.9570727 - ВИНИЛОВЫЙ СТАЙЛИНГ и АНТИГРАВИЙНАЯ ЗАЩИТА ЛКП

Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете.

Оффлайн Охламенко™

• Старожила Шкодаводства
  • In this paradise, ah cold as ice
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Октябрь 2011, 19:38:05 »
В Автогамме( она на тот момент только открылась), мне дали 2 официальной + 3 их собственной, при условии прохождения всех ТО и пр. у них.

Оффлайн Mixa

• Модератор
  • Гуру Шкодавод
  • Продам любые запчасти ася 24ООО6371 тел.:988 88 23
    • Просмотр профиля
    • Топ Деталь
« Ответ #10 : 14 Октябрь 2011, 01:59:14 »
Ну на счет Куланц мне например на Туре ступичный подшипник по нему меняли, так что не только на крупные агрегаты, да и вообще эта штука вещь сложная и непредсказуемая, это так скажем уже завод решает делать не делать и как делать.

Оффлайн paha2010

• Мастер Шкодаводства
  • Етюшка 1.2 DSG
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Октябрь 2011, 14:44:09 »
Я летом проходил ТО в Грифине. 15000 км. стоило 5000рэ. на Yeti 1.2, а 8000 - это развод, точнее будут навязывать Skoda service +. Это при первом ТО нафиг не нужно (они по-чесному так и сказали)!
3-й год гарантии они дадут при условии своевременного прохождения у них всех ТО, несмотря на дополнительные осмотры (того самого Skoda service +). Это они мне так обьяснили.
Кстати, сервис там нормальный,... был... По крайней мере ко мне отнеслись хорошо, ничего не навязывали, фильтр который не нужно было менять (воздушный) не меняли, а продули; салонный вообще не трогали. Извините за отзыв, оффтоп.
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2011, 14:49:33 от paha2010 »
  • Yeti 1.2, DSG, Ambition + доп.

Оффлайн Coliator

• Шкодавод
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Октябрь 2011, 16:20:37 »
Я летом проходил ТО в Грифине. 15000 км. стоило 5000рэ. на Yeti 1.2, а 8000 - это развод, точнее будут навязывать Skoda service +. Это при первом ТО нафиг не нужно (они по-чесному так и сказали)!
3-й год гарантии они дадут при условии своевременного прохождения у них всех ТО, несмотря на дополнительные осмотры (того самого Skoda service +). Это они мне так обьяснили.
Кстати, сервис там нормальный,... был... По крайней мере ко мне отнеслись хорошо, ничего не навязывали, фильтр который не нужно было менять (воздушный) не меняли, а продули; салонный вообще не трогали. Извините за отзыв, оффтоп.
Нифига не оффтоп! Именно такого ответа я и ждал (если это не скрытая реклама конечно).
Спасибо!

До этого (прули):

Оффлайн Рохо

• Старожила Шкодаводства
  • Roho.Don't bang brains, angels!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Октябрь 2011, 17:10:08 »
Нифига не оффтоп! Именно такого ответа я и ждал (если это не скрытая реклама конечно).
Спасибо!

Так вы бы сразу написали ответ, какой вы ждали

Оффлайн Coliator

• Шкодавод
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 Октябрь 2011, 17:12:24 »
Так вы бы сразу написали ответ, какой вы ждали
так в теме же написано :)
и я имел в виду не конкретный ответ, а примерно такого содержания.. а не про какой-то там "куланс"

До этого (прули):

Пользователь ресурса в полном объеме несет ответственность за всю информацию размещаемую им самим в пределах предоставленного ему web-пространства (форум Шкода клуб Питер) , доступную из сети Интернет. Администрация клуба не несет никакой ответственности за информацию, размещенную на сервере Пользователями сервиса и (или) третьими лицами.

Ренессанс страхование: Спецпрограмма для членов клуба Шкода клуб Питер
Шкода клуб Питер Страхование: Спецпрограмма для членов клуба Шкода клуб Питер

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Copyright ©2007-2012 Skoda club Piter
  SMF 2.0.2 | SMF © 2011, Simple Machines | Мобильная версия