• 22 Май 2012, 07:23:16
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Клубный ассистанс - обсуждения  (Прочитано 17577 раз)

Оффлайн haller

• Лучшая аватарка 2008
  • Высший Шкодный разум
  • Suum cuique
    • Просмотр профиля
Клубный ассистанс - обсуждения
« : 14 Сентябрь 2008, 09:48:00 »
Женя на это я могу ответить тебе так. Мы уже не раз обсуждали, всякого рода взаимопомощь клубней. Давно уже назрела пора создания единого информационного центра. В том числе и Такси, и мобильная помощь на дороге, в том числе и при ДТП. Все таки надо как-то это решать.
Я не знаю как там Ассистанс, но он кажется только на время гарантии, а потом за бабки, и не хилые. Да и 60-70% или вот вот кончится, или и не было никогда.
Скажу сразу. За себя я не переживаю. У меня всегда найдется, кто вытащит, притащит, довезет. (или фиг я им еще помогу) Но у большинства нет возможностей, даже просто кому то позвонить и выслушать совет, не говоря уж о том что приедут и заведут или дотащат. Я уж пока тут напишу, а вообще давайте еще раз создадим тему, назовем ее Мобильная помощь Шкода, и там опять расмотрим варианты создания единого диспетчерского пункта. Который будет рулить всеми вопросами, начиная от Такси и кончая Техничкой. Единственное, службу придется делать платной. Изходя из этого и обсужддения. Если это тут не втему не обессудьте.  :-[
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2009, 13:22:14 от Eug »
Не занимаюсь ремонтом машин в прямом смысле, не даю советов куда ехать на ремонт, какой автомобиль купить.
 Фото наших машин. Добавлены фото Ниссан Джук.  http://vkontakte.ru/club31944619

Оффлайн sedoy

• Гуру Шкодавод
    • Просмотр профиля
Клубный ассистанс
« Ответ #1 : 14 Сентябрь 2008, 10:02:19 »
  И это правильно! Поддерживаю предложение!
  • Skoda Octavia TOUR

Оффлайн Anderst

• Профи Шкодавод
  • была Octavia Tour 1.6WTS сейчас Octavia Scout 1,8Т
    • Просмотр профиля
Клубный ассистанс
« Ответ #2 : 14 Сентябрь 2008, 11:59:42 »
Грамотно, поддерживаю. :bf:
Очень нравица
   Сетка рабица -
   Ножом не режица,
   Ядом не травица,
   Пнешь - качаица!
   Ух, красавица!

Оффлайн Eug

• Модератор
  • Призрак Шкодавода
    • Просмотр профиля
    • Эффективное Интернет-агентство KREADO
Клубный ассистанс
« Ответ #3 : 14 Сентябрь 2008, 12:18:08 »
Эээээ... В общем то вопрос уперся только в покупку и настройку GSM роутера. :) Собственно как только Даня закончит заниматься нашим Гимном, я надеюсь, что он займется роутером. Вот такой вот многогранный Даня. :) А идея сама очень правильная, и вообще очень давно надо было это сделать. Мысли есть следующие:

1. Есть база подписчиков (участников службы), в случае чего - они кидают SMS на определенный номер, и это SMS автоматически расходится по всем подписчикам, кто может помочь - тут же подъезжает, или перезванивает.

2. Если человек в шоке (а такое бывает не редко), и не может сам составить SMS, то он звонит на номер оператора (но держать оператора только под эту службу - будет нереально дорого для нас, а вот если объединить с такси, то уже наверное можно будет ему зарплату как-то оплачивать, но опять таки надо считать, т.к. вызовов сейчас будет не много совсем), оператор уже формирует соответствующее SMS и раскидывает его по всей базе подписчиков.

Тут есть три вопроса:

1. Как все таки набрать денег на зарплату оператору?
2. Как собирать абонентскую плату с подписчиков службы (без этого службу даже без оператора не запустить, т.к. SMS стоят денег, про сам роутер я вообще молчу даже, а если оплачивать оператора...)?
3. Как обезопасить себя от подстав со стороны вполне определенных служб?

В общем если пойдет обсуждение, то делаем отдельный топик. :)
  • Белоснежка: Skoda Octavia A5FL 1.4TSI  |  Легенда: Skoda Octavia Tour 1.4 (Легенда продана!)

Оффлайн Anderst

• Профи Шкодавод
  • была Octavia Tour 1.6WTS сейчас Octavia Scout 1,8Т
    • Просмотр профиля
Клубный ассистанс
« Ответ #4 : 14 Сентябрь 2008, 12:51:16 »
Обсуждение точно пойдет. т.к. Тема интересная и главное нужная. Цитирую Валеру haller:"... как там Ассистанс, но он кажется только на время гарантии, а потом за бабки, и не хилые. Да и 60-70% или вот вот кончится, или и не было никогда." :ay:
 :bi:Женя создавай топик. :bi:
Очень нравица
   Сетка рабица -
   Ножом не режица,
   Ядом не травица,
   Пнешь - качаица!
   Ух, красавица!

Оффлайн КлёлиК

• Старожила Шкодаводства
  • Ай лайк ту мувит,МУВИТ! Audi A4 B6 2.4
    • Просмотр профиля
Re: Клубный ассистанс
« Ответ #5 : 14 Сентябрь 2008, 15:35:25 »
ТОПИК СРОЧНО! >:D
Всё равно я буду в Шкода-клубе)))

Оффлайн Олеська

• Опытный Шкодавод
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Сентябрь 2008, 15:44:56 »
Идея хорошая.(Чувствую буду постоянным клиентом :D )

Оффлайн Сергей СПб

• Ветеран Шкодаводства
  • октавия 1,8Т пуля цвета "глубокий океан":)
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Сентябрь 2008, 17:09:52 »
Женя а чем вариант который я тебе давным давно предлагал не устроил?
Он вроде не такой затратный был.
Мебель со склада и под заказ России, Италии, Китая.
Кухни, шкафы-купе (производство).

Оффлайн Eug

• Модератор
  • Призрак Шкодавода
    • Просмотр профиля
    • Эффективное Интернет-агентство KREADO
« Ответ #8 : 14 Сентябрь 2008, 17:24:52 »
Сергей, так это он и есть!!! Только мы еще оператора добавим к нему.
А траты... Надо платить на роутер, за пакеты SMS, абонентскую за номер, ну и за оператора, когда до этого дорастем.
  • Белоснежка: Skoda Octavia A5FL 1.4TSI  |  Легенда: Skoda Octavia Tour 1.4 (Легенда продана!)

Оффлайн Сергей СПб

• Ветеран Шкодаводства
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Сентябрь 2008, 17:59:48 »
Сергей, так это он и есть!!! Только мы еще оператора добавим к нему.
А траты... Надо платить на роутер, за пакеты SMS, абонентскую за номер, ну и за оператора, когда до этого дорастем.

А почему тогда откидываете возможность сотрудничества в данном вопросе с другими автоклубами?
Затраты в этом случае были бы смехотворные!
А эффект (в количестве желающих помочь) колоссальный!

Оффлайн Arturas

• Шкодавод
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Сентябрь 2008, 18:56:30 »
Cогласен с  остальными данная служба нужна. по поводу др клубов идея тоже не плохая но думаю надо запустить у нас обкатать и потом предложить остальным.Ассистансом ни разу не воспользовался а так если что можно и карту РАт купить там много чего предлагают Кстати буду на встречи с представителями РАТ (по работе встречаемся) постараюсь узнать как и что у них поставлено.

Оффлайн haller

• Лучшая аватарка 2008
  • Высший Шкодный разум
  • Suum cuique
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Сентябрь 2008, 20:16:13 »
С другими клубами это конечно хорошо, и дешевле. Тогда зачем оно все надо. Есть А 24 есть РАТ и еще с пяток контор. И служб такси так вообще десятками. И давайте еще заодно обьединим клубы, сайты, встречи. Скинемся и купим Восток для всех автоклубов Питера. Короче я пошел в просторы интернета, в другие клубы.
 Нахаляву  и уксус сладкий.
 Я еще раз повторю мне и н ненадо, а тем кто сидит с нами на форуме и так много интересного и нового узнают. А если будет именно своя служба. Так это только плюс клубу. А там глядишь и диллеры подтянутся, например на заключение договора на непосредственное обслуживание, сломанного автомобиля который свой одноклубник потащит сразу на этот сервис. Немного сумбурно. Но по сути, у всех служб есть свои техники и технички, которые тянут на свой или чужой сервис, и когда приезжает техничка к нашей мадам на Октавии, то даже не знает куда поставить домкрат не говоря уже о том где на Супербе стоит аккумулятор, или заливают всякое г, вместо тосола. Когда закипел на обочине, или говорят я вас тащу на сервис, т.к. Шкода это не машина. Или приезжает на Оке тащить Октавию, не знает даже где крюк. И еще вопрос времени.
Так просто, случай с нашим одноклубником. Приехал покупаться, за 125км от Города, пока добирался обсох. И представьте у него есть карта РАТ или А24, их правила я писать не буду кому интересно найдут в инете. Вот теперь представьте что даже цена его устроила бы за привезенное топливо. А время, пока заказ, пока найдется машина, пока через весь город и за 125 км. Минимум часа 4. А выкрутились просто обзвонив своих из этого района нашелся тот кто был рядом, да еще и топливо в канистре. Через 30 минут уже ехал на своей в сорону города. Скоро зима, утром выйдя из дома  не смог завести машину. Ну и жди 2-3 часа, по телеку показывали, а то и больше потому что выпал снег и весь город стоит, данную службу. А в нашем варианте, звонишь диспетчеру он дает телефоны тех кто рядом живет или обзванивает и чере 30-40 минут ты уже едешь на работу.
Серега СПб извини если идея перехлестнулась с твоей. Просто последнее время часто ко мне обращаются. И в принципе при таком числе участников это становится актуально.
Я против всех клубов которые действуют на сегодняшний день, это разводилово. И против совместного участия с другими автоклубами, на начальном этапе, в дальнейшем возможно все. Но ставить надо так чтоб всем показать, что у нас честно и надежно. И не то что бы сотрудничать, а предлагать им наши услуги. И естественно любой труд должен быть оплачен.
Есть идеи, но надо еще просчитывать. Суть проста. Все участвующие платят взносы. А потом те, кто участвуют в оказании помощи, получают бонусы. Которые затем пересчитываются в премиальные со взносов. Оттуда же и отчисления на рассылки, телефоны, поддержка и развитие сайта и т.д.  Потом под это дело можно создать и ЧП ИП, как угодно. И уже продавать услуги. Например оказываем помощь через оператора чужакам, получаем за работу 100 рублей. Кладем их в кассу, получаем свои премиальные за вычетом налогов, и комиссионных.
Во нахреначил.
Не занимаюсь ремонтом машин в прямом смысле, не даю советов куда ехать на ремонт, какой автомобиль купить.

Оффлайн Pachkuale Pestry

• Ветеран Шкодаводства
  • 1.8Т - песня просто,низенько но летает !
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Сентябрь 2008, 20:36:25 »
Да не нахреначил, а все правильно расписал.
Skoda Octavia Tour 1.8T WTS -  Серебрянная пуля !
1.6 Cappuccino для папули, 1.6 Вишенка для мамочки

Оффлайн Сергей СПб

• Ветеран Шкодаводства
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Сентябрь 2008, 23:04:53 »
Идея понятна. Но как говорится сырая.
Кто либо посчитал во что обойдётся создание самой системы и каким бременем ляжет на плечи участников?
И захотят ли люди участвовать если это будет стоить ........ .
А если захотят - то сколько будет захотевших?
Пока ценник не ясен - фиг чего можно будет определить.
В результате можно просто данную систему не создать.
А в этом случае я сторонник взаимодействия с другими клубами чем вообще ничего не получить.
Ну а если по плечу - то ради бога.

Оффлайн haller

• Лучшая аватарка 2008
  • Высший Шкодный разум
  • Suum cuique
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 Сентябрь 2008, 23:58:44 »
Ну если мы тут человек пять шесть потусуемся, то ничего и не выйдет. Естественно никто еще ничего не считал. А ценник без участников тоже бред. Поэтому пока и идет разговор. Чем больше участников тем меньше денег. Если народ не подтянется и не начнет высказывать идеи и советы, то тема сдохнет раньше чем кому то понадобится помощь. Если кто-то думает что это затеяно ради заработка конкретных лиц. Это глубокое заблуждение. Для справки карты РАТ 4400 на год. Сумма я считаю гигансткая при их масштабах. Это навар мама не горюй. Может кто-то и делает из этого выводы. А в то же время у нас есть владельцы этих карт? Мы все не любим когда нас разводят, но в то же время большинство застраховано и бегают по пол года за справками. Давайте определимся во первых зачем нам это надо, а во вторых что мы можем сделать сами, и кому оно еще надо. Ну давайте вовлекем еще клубы, что изменится. Или вольемся в РАТ, я думаю труда не составит выбить из них скидку прцентов в 20-25. Но кто готов даже на такие расходы? Мы на рамках жмемся, и на наклейках, или просто кому то стыдно ездить на Шкоде, и что если кто-то узнает что чел тусуется в клубе?
А теперь отвечу за себя. С другими клубами я не пойду однозначно. И в форумах там я не участвую хотя во многих регился. Много чего им могу сказать, но люблю благодарных слушателей.
Может нам и не поплечу создать хорошую контору, но попытаться стоит, и помощь оказать всем подряд мы не сможем. Но уж ближнему своему помочь надо.
Я уже сказал. Я не для себя это хочу, у меня есть те кто поможет. А многим искать негде и бабла на РАТ нету.

Женя сделай пожалуста голосовалку. Примерно в таком ракурсе, может кто-то дополнит.
1) Я готов вступить в  платный Ассистанс с ежегодным взносом.
2) Мне это не надо.
Пока никаких сумм. Для начала надо понять интересно это одноклубникам или нет.
После этого разработать условия вступления, и самое главное это участие. Участие может быть выражено, либо только в материальной помощи (взносах). В технической (ремонт на дороге, эвакуация), консультационной (помощь в сборе справок, составлении исков, писем, просто дельный совет).
Потом исходя из этого уже попытаться просчитать тот минимум который необходим. Изначально включить систему в тестовом режиме на 3 месяца. Освещать все вопросы и корректировать правила.
Думайте господа.
С Таксистами все просто как дважды два. Они втянутся со своими отчислениями.  ;)

Пользователь ресурса в полном объеме несет ответственность за всю информацию размещаемую им самим в пределах предоставленного ему web-пространства (форум Шкода клуб Питер) , доступную из сети Интернет. Администрация клуба не несет никакой ответственности за информацию, размещенную на сервере Пользователями сервиса и (или) третьими лицами.

Ренессанс страхование: Спецпрограмма для членов клуба Шкода клуб Питер
Шкода клуб Питер Страхование: Спецпрограмма для членов клуба Шкода клуб Питер

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Copyright ©2007-2012 Skoda club Piter
  SMF 2.0.2 | SMF © 2011, Simple Machines | Мобильная версия