• 22 Май 2012, 07:24:27
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Клубный ассистанс - обсуждения  (Прочитано 17577 раз)

Оффлайн Andrey

• Профи Шкодавод
    • Просмотр профиля
Re: Клубный ассистанс
« Ответ #30 : 15 Сентябрь 2008, 12:57:16 »
Если я спешу, и вижу на обочине Шкоду с аварийкой, и без символики, то обычно прозжаю мимо. Была бы с символикой, 100% остановился бы помочь.
Сделать знак аварийной остановки с символикой клуба в центре :) А то рамки и наклейки хуже видны

PS Никого не агитирую против рамок и наклеек.

mokhir

• Гость
« Ответ #31 : 15 Сентябрь 2008, 13:14:24 »
На счет плохо видны - не согласен! Клубную рамку видно из далека!!! O0

Оффлайн dickson

• Профи Шкодавод
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 15 Сентябрь 2008, 13:19:42 »
Давайте все таки разжуем, что понимать под ассистансом.
Ибо одно дело информационная поддержка, а другое - организованная служба помощи на дороге, юридической поддержки, такси и т.д.
Второе по-моему очень серьезная замашка, и нереально это устроить, это получается надо переплюнуть по покрытию те же ЛАТ и а24 и таксопарки заодно.
Информационная поддержка в виде смс сервиса - честно говоря сомнительно что будет востребована и удобна, да и на мой взгляд неоправданно дорого. И что это будет? справочник контактов (такси, шкодаводы по районам, служба помощи, сервисы, службы эвакуации... )? Так это достаточно собрать информацию в базу данных, и предоставлять ее в виде веб-странички, которую можно распечатать и сунуть в бардачек, или же доступной в случае чего хоть с мобильного телефона. Ассистанс в виде оператора, который сможет выслушать проблему, и заняться поиском вариантов ее решения? Это естественно более ценно, но действительно, но кто захочет за это платить? Ибо деньги надо платить сразу, а помощь не гарантирована, да и не факт что вообще  понадобится.

Оффлайн haller

• Лучшая аватарка 2008
  • Высший Шкодный разум
  • Suum cuique
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 15 Сентябрь 2008, 13:21:35 »
Оператор может быть и мобильным, если ты берешь на себя расходы, по обзвону клубней, то ради бога, только я боюсь ты через два дня скажешь, что на исходящем трафике разорился.

Я не  имел ввиду платные случаи для своих. Для этого и будет взнос. Если и оплачивать дополнительно, то только необходимые расходники. А услугу будет предоставлять такой же клубень как и ты. Зарабатывая при этом бонусы. Сегодня ты помог завтра тебе в итоге квиты. (сложно только избежать неправды) Бонусы повторюсь, потом реально обратить обратно в рубли по итогам периода. Таким образом возместив часть взноса.
Не занимаюсь ремонтом машин в прямом смысле, не даю советов куда ехать на ремонт, какой автомобиль купить.
 Фото наших машин. Добавлены фото Ниссан Джук.  http://vkontakte.ru/club31944619

Оффлайн andbolshakov

• Шкодавод
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 15 Сентябрь 2008, 13:49:33 »
Задумка хорошая.... как и кодекс чести.... обожаю Кампанеллу :D
заглохнет примерно на стадии "а кто тут за всё отвечает?" и "скокож эт бабосов нада?"...

За себя скажу: пока пешеход - помощи от меня никакой, к финансовым затратам готов, в успех не верю...

Оффлайн AMG

• Ветеран Шкодаводства
  • Kia Cee`d 2.0 AT
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 15 Сентябрь 2008, 15:25:36 »
Готов участвовать как помощник (есть прикуриватель, есть трос чтоб завести с толкача, канистра, но не ссобой, какой-никакой набор инструментов), но этим заниматься постоянно желания и возможностей нет - работу никто не отменял. Помощь мне лично нужна крайне редко (тьфу-тьфу-тьфу) и платить в виде "предоплаты услуг" нет необходимости. Так же нет желания светить свой номер телефона и т.п. Т.е. если дать его лично без открытых источников - это еще можно.
Да и тащить кого-либо куда-либо тоже нет желания, а вот дернуть - это другое дело... И у самого бывали проблемы с аккумом, не завестись было (и еще хуже: ехал в магазин за аккумом и в пробке заглох, а завестись обратно уже не мог) - прицепил трос (крокодилы на аккум), встал рядом с машиной и ждешь доброго человека. Самое долгое (в пробке в левом ряду, когда пробка рассосалась и я остался один посреди дороги) ждал минут 10. В таких или аналогичных случаях даже не имея прикуривателя или троса дождаться доброго человека не сложно. Смысла вызывать кого-либо нет. Кстати сказать, вызов оранжевой Оки в таком случае стоит что-то вроде 800 за вызов и 400 за 15 минут работы (меньше 400 не берут). В итоге Ока наваривается на 1200 рублей с ничего. Карта РАТ, которая стоит кстати 3000 рублей, даст это тебе бесплатно. Так встав на дороге почти всегда можно дождаться "доброго человека", который за 50 рублей (а то и бесплатно) тебе все сделает.
Если случай более сложный, то уже мало кто согласиться ехать за 150 км от города, возить ссобой канистру бензина (у меня только на 20 литров - нет особого желания ее постоянно таскать), тащить 50 км на галстуке и палить себе сцепление и т.п.
Таким образом, для легких случаев поможет "добрая душа" на дороге, для тяжелых случаев и мы все вместе не поможем.

Вывод всего этого вышесказанного - следи за состоянием авто и будешь спокоен - помощь не понадобится. Если случай тяжелый, придется воспользоваться услугами третьих лиц. Создавать свой собственный ассистанс - слишком дорого при малом кол-ве участников (а оно малое). Что касается консультаций, такси и т.п. - это пожалуйста, давать советы мы все способны ;) И для этого особо ничего создавать и не надо: для таксистов есть список с телефонами, для консультаций - есть форум. Все и так хорошо...

Были: Skoda Fabia 1.4 AZE, Skoda Octavia Tour 1.6 AKL

Оффлайн dickson

• Профи Шкодавод
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 15 Сентябрь 2008, 17:02:54 »
 :bt: :ay:
Очень хорошо написал, подписываюсь под каждым словом, сам не мог четко сформулировать свою аналогичную точку зрения.

Оффлайн Сергей СПб

• Ветеран Шкодаводства
  • октавия 1,8Т пуля цвета "глубокий океан":)
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 15 Сентябрь 2008, 17:48:15 »
Вывод всего этого вышесказанного - следи за состоянием авто и будешь спокоен - помощь не понадобится. Если случай тяжелый, придется воспользоваться услугами третьих лиц. Создавать свой собственный ассистанс - слишком дорого при малом кол-ве участников (а оно малое). Что касается консультаций, такси и т.п. - это пожалуйста, давать советы мы все способны ;) И для этого особо ничего создавать и не надо: для таксистов есть список с телефонами, для консультаций - есть форум. Все и так хорошо...

Я в принципе с этим согласен.
За состоянием автомобиля надо следить!
Меня как раз интересует "если случай тяжёлый".
Под данным случаем я понимаю ситуации типа когда нужны свидетели - а их нет.
Когда ты просто под пресс блюстителей закона попал.
Или что либо аналогичное. Извините! Но нам до правового государства ой как далеко.
Тема о нашем безсилии перед системой сквозит во многих топиках.
И многие понимают что эффективными способами борьбы являются именно коллективные.

Ну а там дёрнуть кого или в другом чём помочь - так это семечки и никто думаю не откажется если есть реальная взможность .

Кстати почитайте тему:   http://lanos-club.ru/forum/index.php?showtopic=7571
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2008, 18:30:31 от Сергей СПб »
Мебель со склада и под заказ России, Италии, Китая.
Кухни, шкафы-купе (производство).

Оффлайн haller

• Лучшая аватарка 2008
  • Высший Шкодный разум
  • Suum cuique
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 15 Сентябрь 2008, 22:36:24 »
Серега а чего ты там вычитал. Я ни фига не понял прошерстив и сноски тоже. Понял только что все хотят того же, но темы умирают и реально ни у кого не работают.
Не занимаюсь ремонтом машин в прямом смысле, не даю советов куда ехать на ремонт, какой автомобиль купить.
 Фото наших машин. Добавлены фото Ниссан Джук.  http://vkontakte.ru/club31944619

Оффлайн Сергей СПб

• Ветеран Шкодаводства
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 16 Сентябрь 2008, 00:02:26 »
Да вроде нет. Если внимательно покопаешься там в сносках то увидишь что в опеле вроде как работает.

И даже если так смотреть - не много и в других клубах могут набрать желающих - а это тоже показатель.
Значит если скрести чисто по нашему клубу то проект тоже сомнительно что  окупиться.

Оффлайн Eug

• Модератор
  • Призрак Шкодавода
    • Просмотр профиля
    • Эффективное Интернет-агентство KREADO
« Ответ #40 : 16 Сентябрь 2008, 00:17:47 »
Да вроде нет. Если внимательно покопаешься там в сносках то увидишь что в опеле вроде как работает.

И даже если так смотреть - не много и в других клубах могут набрать желающих - а это тоже показатель.
Значит если скрести чисто по нашему клубу то проект тоже сомнительно что  окупиться.

Серега, если делать по всем клубам, то не будет того драйва (не в смысле вождения), и той сплоченности... Понимаешь о чем я?
  • Белоснежка: Skoda Octavia A5FL 1.4TSI  |  Легенда: Skoda Octavia Tour 1.4 (Легенда продана!)

Оффлайн Сергей СПб

• Ветеран Шкодаводства
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 16 Сентябрь 2008, 00:28:15 »
Конечно понимаю.  Но тему прочитали 408 раз а высказали своё мнение (и то не всегда положительное)  человек 10 вроде.
Остальным по барабану! И это просто на стадии обсуждения!
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2008, 00:30:45 от Сергей СПб »

Оффлайн Eug

• Модератор
  • Призрак Шкодавода
    • Просмотр профиля
    • Эффективное Интернет-агентство KREADO
« Ответ #42 : 16 Сентябрь 2008, 00:32:26 »
Конечнео понимаю.  Но тему прочитали 408 раз а высказали своё мнение (и то не всегда положительное)  человек 10 вроде.
Остальным по барабану! И это просто на стадии обсуждения!
На самом деле без оператора, или с оператором-добровольцем, чтобы запустить такую штуку надо будет тысяч десять. В принципе можно и поставить эксперимент... Если не пойдет, то переформировать ее, под уведомление о каких-то событиях клуба, встречах и т.п. Я думаю, что если у нас будет готовый и рабочий продукт, то участники найдутся. Я надеюсь по крайней мере...
  • Белоснежка: Skoda Octavia A5FL 1.4TSI  |  Легенда: Skoda Octavia Tour 1.4 (Легенда продана!)

Оффлайн AMG

• Ветеран Шкодаводства
  • Kia Cee`d 2.0 AT
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 16 Сентябрь 2008, 19:25:54 »
Сергей СПб и другие, в "тяжелом случае" я понимаю тот случай, который никто не сможет исправить на месте, хоть в 10ром приехать: что-то где-то в ходовой отлетело/двигатель стуканул и нужен подъемник/спец инструмент и т.п. Одним словом, когда понадобится эвакуатор, спец по двигателям, запчасти и т.д. и т.п. Т.е от того, что я приеду ровным счетом ничего не измениться... Ну разве что посочувствую несчастному... Так вот карты PAT в этом случае сработают, а мы - нет. Т.е. мы ограничиваемся только следующим: подвезти бензин, завести, дотащить (на галстуке) до сервиса, ну и что-то типа колеса поменять... Т.е. за этот скудный список услуг придется платить минимум 1000 рублей в год (даже по скромным подсчетам, меньшая сумма будет недостаточна).

Были: Skoda Fabia 1.4 AZE, Skoda Octavia Tour 1.6 AKL

Оффлайн SERG

• Опытный Шкодавод
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 17 Сентябрь 2008, 11:05:12 »
 Согласен с AMG. Посколько у большенства машины новые, любой "глобальный" ремонт на дороге отпадает, иначе прощай гарантия  >:D(исключение Skoda Asistant). Однозначно нужен эвакуатор. В случае с "голым" бензобаком, решение в наших руках. Что мешает возить с собой литровую бутылку бензина? Может кто помнит мою тему про сгнивший бензофильтр? Так в таком случае да же привезенный бензин не поможет! Да и зачем доводить запас топлива до "крайности"? Лично я всегда стараюсь потдерживать полный бак, ну или где то около этого. А когда куда нибудь выбираемся (например Псковская обл., в один край 275 км.), беру с собой 10 литровую канистру. Кстати в последний выезд (Псков. обл) искали соединение Талинского и Киевского шоссе и наездили около 315 км (по незнанию дороги и дополнительного заезда с ночёвкой на дачу). Все на одной заправке! И только на обратном пути с дачи сердце "ёкнуло" и в районе Гатчины заехал на "Фаэтон" (не очень люблю там заправляться) - залил 10 литров. А канистрочкой так и не воспользовался!

Сорри, если воспримите как флуд.

Skoda Octavia Combi 1.6...была, стала Skoda Octavia II Combi 1.6

Пользователь ресурса в полном объеме несет ответственность за всю информацию размещаемую им самим в пределах предоставленного ему web-пространства (форум Шкода клуб Питер) , доступную из сети Интернет. Администрация клуба не несет никакой ответственности за информацию, размещенную на сервере Пользователями сервиса и (или) третьими лицами.

Ренессанс страхование: Спецпрограмма для членов клуба Шкода клуб Питер
Шкода клуб Питер Страхование: Спецпрограмма для членов клуба Шкода клуб Питер

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Copyright ©2007-2012 Skoda club Piter
  SMF 2.0.2 | SMF © 2011, Simple Machines | Мобильная версия