• 22 Май 2012, 07:44:03
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Главный вопрос про сервисы в Питере!  (Прочитано 11340 раз)

Оффлайн Michael12

• Шкодавод
  • **
  • Fabia Combi Classic 2003
    • Просмотр профиля
Как у любого владельца не новой машины встает вопрос - к официалам или нет? Раньше с вольвой ответ мне был очевиден (есть несколько ХОРОШИХ фирменных сервисов с гуманными ценами). С Фабией я заехал к официалам с твердой уверенностью что туда больше не вернусь, но цены приятно удивили. Оригинал предлагают практически по демпинговым ценам (спрашивал потом у других продавцов), работа стоит умеренно, севрис похоже на высоте. Однако для машин VAG хочется все-таки брать не оригинал, на шкоду получается раза в 3 дешевле, который наверное у официалов ставить не будут... хотя надо спросить.

Возникла проблема - пока я не нашел в сети и по знакомым фирменного (не "гаражного") сервиса по шкодам  :( Годятся ли VW сервисы? Поделитесь плз наводками  ;)

Оффлайн Bovad

• Ветеран Шкодаводства
  • Зеленая Активия 1.6 - No turbo, no party
    • Просмотр профиля
Re: Главный вопрос про сервисы в Питере!
« Ответ #1 : 18 Ноябрь 2007, 20:06:54 »
Конечно VW сервисы годятся! Вот, например: http://favorit-avto.ru/?part=audi&action=6
И ценники там на работы есть!

Оффлайн Кирилл

• Юный Шкодавод
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Ноябрь 2007, 14:38:36 »
Естественно, VW - сервисы!
3,5 года эксплуатации Ауди Б4 все траблы по двигателю отвозил на Пискаревский 32 (Гольфлаборатория)
С Шкодой поехал туда же и доволен.

Ну а подвеску и кузовное можно много где делать, специализация по VW решающего значения не имеют, имеют значения прямые руки и человеческое отношение к клиенту.
Skoda Octavia 1,6л 2001г

Оффлайн Gravicapa

• Ветеран Шкодаводства
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Ноябрь 2007, 21:23:06 »
Про Гольфлаб - это прямо как на больную мазоль наступить.
Я свой Гольф2 гонял в ГольфЛаб (это который на территории киношников)  :-\ Тоскливый сарай с кучей народа. Оборудование вообще никакое, от сервиса "дяди Васи" не отличается ничем. Запись вообще неопределённая - приезжаешь ко времени записи, заходишь в сарай, кричишь, что приехал. А они начинают выяснять, кто записывал, просят подождать во дворе пока они покурят и подойдут. Короче - мне очень не понравилось. Моему другу тоже (у него до сих пор Гольф2). Так он к ним ни ногой - они ему что то спалили в инжекторе (это ему потом в Евроавто сказали). Кроме мата у него никаких ассоциаций с ГольфЛабом нет. А цены такие же, как в ЕвроАвто. Уж лучше тогда туда ехать. Короче - я очень не доволен остался, хотя на форуме Гольфоводов про него хвалебные диферамбы пишут (наверное они сами). >:D Лично я туда ехать не советую. А в их Филиале (на Лабораторном кажется) у меня вообще защиту картера спёрли (будете смеяться, но у друга ТОЖЕ. Мы вместе туда гоняли свои Гольфы, вместе машины купили, у обоих был нулевой опыт). Потом выяснилось, что они считают, что это не нужная вещь, и просто не ставят его обратно. При этом эта фирменная фиговина стоит денег, причём хороших.На просьбы отдать обратно, заверяют, что выкинули за ненадобностью. Судя по всему эти защиты сейчас стоят у друзей ГольфЛаба совершенно бесплатно. Я заметил только через 3 дня, сам дурак(первая машина, владел только неделю). Но не думал, что до такой степени люди опускаются. Извиняюсь, если оскорбил "фетиш" Гольфоводов  :D
Фаворит хороший сервис, правда немного дороговат, хотя смотря с чем сравнивать.
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2007, 21:44:27 от Gravicapa »
Единственный способ стать умнее – играть с более умным игроком

Оффлайн Bovad

• Ветеран Шкодаводства
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Ноябрь 2007, 22:49:15 »
Если с официалами, то дешевле! Недавно делал сход-развал. В Росспане 1500, в Фаворите 1100! Когда узнавал, нашел за 900 с копейками, но где-то на другом конце города!

Оффлайн HansoN

• Профи Шкодавод
  • Просто RS Powered by Sergeynik
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Ноябрь 2007, 22:52:34 »
Если с официалами, то дешевле! Недавно делал сход-развал. В Росспане 1500, в Фаворите 1100! Когда узнавал, нашел за 900 с копейками, но где-то на другом конце города!

Да кстати по поводу развала я тоже думал делать ... вот как по времени его делать через какой пробег ?!

Оффлайн Dimon 280

• Администрация клуба
  • Высший Шкодный разум
  • Помогу со скидкой на новую Skoda.
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Ноябрь 2007, 23:40:17 »

Да кстати по поводу развала я тоже думал делать ... вот как по времени его делать через какой пробег ?!
Ну в общем профилактически развал- схождение не делают.....
  • Skoda Octavia Tour 1.4 -> Skoda Octavia A5 Ambiente 1.6
Сложное не нужно , нужное не сложно ...

Оффлайн Bovad

• Ветеран Шкодаводства
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Ноябрь 2007, 00:00:59 »
Где-то я слышал рекомендацию, что при сезонной смене колес можно сделать и сход-развал. Но только после замены уже, а не до!
Точнее у Октавы только что-то одно, то ли сход, то ли развал, точно не помню!

Оффлайн Dimon 280

• Администрация клуба
  • Высший Шкодный разум
  • Помогу со скидкой на новую Skoda.
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Ноябрь 2007, 00:02:36 »
Пока все в порядке я думаю трогать не стоит ...это один из тех случаев -" не трогай технику - она не подведет!".
  • Skoda Octavia Tour 1.4 -> Skoda Octavia A5 Ambiente 1.6
Сложное не нужно , нужное не сложно ...

Оффлайн AMG

• Ветеран Шкодаводства
  • Kia Cee`d 2.0 AT
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 Ноябрь 2007, 14:56:12 »
Я все работы провожу на Авто-Вебер, на Нейшлотском пер. Выглядит, конечно, не очень, но делают вполне быстро, качественно и не очень дорого... Менял там передние колодки с дисками, делал ТО 60000 (масло, тормозуха, фильтры и т.п.), менял цепь ГРМ, ремень генератора, помпу... Вроде все пока :)

Были: Skoda Fabia 1.4 AZE, Skoda Octavia Tour 1.6 AKL

Оффлайн Michael12

• Шкодавод
  • **
  • Fabia Combi Classic 2003
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03 Декабрь 2007, 10:14:27 »
Я все работы провожу на Авто-Вебер, на Нейшлотском пер.
+1 по несложным работам вроде все нормально, правда убитую втулку стабилизатора с первого раза не нашли - пришлось еще раз приезжать, впрочем официалы ее тоже не отметили....

Оффлайн Octavia_suomi

• Шкодавод
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 31 Декабрь 2007, 01:04:59 »
менял цепь ГРМ
цепь ГРМ износилась за 60 000 км? :o

Оффлайн AMG

• Ветеран Шкодаводства
  • Kia Cee`d 2.0 AT
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09 Январь 2008, 19:28:48 »
Нет, она только начала позвякивать, еще бы 10-15к (а может и больше) отходила бы, но я решил заменить, чтоб спокойней было... Были мысли ехать зимой далеко, тыщ на 5-7... Так вот чтоб ничего не омрачало путь... В итоге никуда не поехал, но цепь заменил :)

Были: Skoda Fabia 1.4 AZE, Skoda Octavia Tour 1.6 AKL

Оффлайн Shade

• Представитель дилера SkodaAuto
  • Опытный Шкодавод
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10 Январь 2008, 17:11:40 »
цепь ГРМ износилась за 60 000 км? :o
А чего такое удивление? Нормальный пробег - "штатный". Только она не "изнашивается", а растягивается и начинает тарахтеть...
Очень много от стиля вождения зависит. Я у себя на Фильке первый раз цепь поменял в 150т. , а на Фабе уже за 80тыс. - и еще не менял...

Оффлайн Octavia_suomi

• Шкодавод
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Январь 2008, 00:55:40 »
Нет, она только начала позвякивать, еще бы 10-15к (а может и больше) отходила бы, но я решил заменить, чтоб спокойней было... Были мысли ехать зимой далеко, тыщ на 5-7... Так вот чтоб ничего не омрачало путь... В итоге никуда не поехал, но цепь заменил :)
Prosto vsegda pochemu-to dumal chto cep GRM pochti vechnaja, toest' rabotaet pochti stol'ko skol'ko i motor, a to v chem preemushestvo cepi, luchshe uzh togda remen', Izvinjajus za takie bukvy, prosto translit.ru ne rabotaet segodnja

Пользователь ресурса в полном объеме несет ответственность за всю информацию размещаемую им самим в пределах предоставленного ему web-пространства (форум Шкода клуб Питер) , доступную из сети Интернет. Администрация клуба не несет никакой ответственности за информацию, размещенную на сервере Пользователями сервиса и (или) третьими лицами.

Ренессанс страхование: Спецпрограмма для членов клуба Шкода клуб Питер
Шкода клуб Питер Страхование: Спецпрограмма для членов клуба Шкода клуб Питер

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Copyright ©2007-2012 Skoda club Piter
  SMF 2.0.2 | SMF © 2011, Simple Machines | Мобильная версия