• 05 Февраль 2012, 17:28:02
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Шиномонтаж и мойка возле "Ленты" на Таллинском шоссе  (Прочитано 2931 раз)

Оффлайн Zero

• Шкодный ученик
  • *
  • www.forum.skoda-club.ru ник Dmitry 35RUS/Череповец
    • Просмотр профиля
Вот многие пишут "кроме себя ни на кого надеяться нельзя". Спросить хочу - вы бензин на октановое число и содержание примесей тоже каждый раз проверяете? А ведь тоже может рвануть на ходу, только горшки повылетают. Если бы я хотел всё контролировать - делал бы всё сам. При совершении услуги заключается ДКП, по которому один обязан оплатить, а второй выполнить услугу. Понимаю что я обязан проверять каждый раз перед поездкой машину и её состояние (жижи, давление и состояние колёс, внешний осмотр), но вот я выехал из сервиса и без остановки мотаю 500км. Я перед поездкой видел что болты мне затянули, за это я честно заплатил денежку.

Машина прошла 60 тысяч, и ни разу за три года я не крутил ни один болт на колёсах. Даже мысли небыло. Потому что за мои деньги мне делали услугу с необходимым качеством. Здесь речь идёт о качестве услуги, а не о том, что "возможно для перестраховки надо проверять/докручивать/дотягивать". И ещё речь о том, что качество данной услуги могло повлечь вполне реальную угрозу минимум двум человеческим жизням. А вы всё о своём, да о своём... Не хотите чтобы вас предупреждали - пожалуйста, больше не будем.
Škoda Fabia I sedan 1.2 HTP 2007 BME Black magic tuning с рамками и шильдиком-наклейкой

Оффлайн vasyatkin

• Профи Шкодавод
  • Skoda Oktavia Tour Combi 1.6л.
    • Просмотр профиля
Уважаемый Zero! Прошу, не нужно так реагировать на высказывания некоторых клубней. Все мы люди разные, отсюда и некоторые недопонимания. За поднятие важной темы и предупреждение про этот шиномонтаж огромное спасибо! Предупрежден - значит вооружен. И  - будь бдительным  ;)
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.

Оффлайн Tatyanka

• Вице-Пани Skoda Санкт-Петербург 2011
  • Старожила Шкодаводства
  • Не бойся едких осуждений,бойся упоительных похвал!
    • Просмотр профиля
Вот многие пишут "кроме себя ни на кого надеяться нельзя". Спросить хочу - вы бензин на октановое число и содержание примесей тоже каждый раз проверяете? А ведь тоже может рвануть на ходу, только горшки повылетают. Если бы я хотел всё контролировать - делал бы всё сам. При совершении услуги заключается ДКП, по которому один обязан оплатить, а второй выполнить услугу. Понимаю что я обязан проверять каждый раз перед поездкой машину и её состояние (жижи, давление и состояние колёс, внешний осмотр), но вот я выехал из сервиса и без остановки мотаю 500км. Я перед поездкой видел что болты мне затянули, за это я честно заплатил денежку.

Машина прошла 60 тысяч, и ни разу за три года я не крутил ни один болт на колёсах. Даже мысли небыло. Потому что за мои деньги мне делали услугу с необходимым качеством. Здесь речь идёт о качестве услуги, а не о том, что "возможно для перестраховки надо проверять/докручивать/дотягивать". И ещё речь о том, что качество данной услуги могло повлечь вполне реальную угрозу минимум двум человеческим жизням. А вы всё о своём, да о своём... Не хотите чтобы вас предупреждали - пожалуйста, больше не будем.

Согласна с Васяткиным! Это действительно так! Принимай благодарности за предупреждения! А на любое утверждение всегда найдется два мнения!  ;) Ты умничка! Так держать!

Оффлайн Diamond

• Шкодавод
  • **
  • Всё будет ХОРОШО!
    • Просмотр профиля

ZERO,дружище,ни какого камня ни в чей огород кроме той шинки!Спасибо за предупреждение и науку :bt:!В данной ситуации абсолютно во всем с тобой согласен!Хочется надеяться на то,что это единственный недобросовестный сервис, и все мы,благодаря тебе,о нём знаем!Думаю всё же что стоит просить сервисменов проверять болты(после пневматики)ключом.Не дай Бог кому-нибудь попасть в такую ситуацию.

Оффлайн Zero

• Шкодный ученик
  • *
    • Просмотр профиля
Думаю всё же что стоит просить сервисменов проверять болты(после пневматики)ключом.
Да в том то и дело что пневматики, как я писал выше, вообще небыло. Ключём он все болты заворачивал. Думаю стоит объезжать такие шиномонтажи стороной.
Škoda Fabia I sedan 1.2 HTP 2007 BME Black magic tuning с рамками и шильдиком-наклейкой

Оффлайн Octagon

• Гуру Шкодавод
  • La voiture de l'haute couture
    • Просмотр профиля
У меня так раз на ходу отлетело колесо, еще на Жигулях. После этого я стал параноиком и после каждой шиномонтажной операции проверяю потом болты.
Skoda Octavia Tour 1.4, мой любимый цвет

Оффлайн Diamond

• Шкодавод
  • **
  • Всё будет ХОРОШО!
    • Просмотр профиля
Думаю всё же что стоит просить сервисменов проверять болты(после пневматики)ключом.
Да в том то и дело что пневматики, как я писал выше, вообще небыло. Ключём он все болты заворачивал. Думаю стоит объезжать такие шиномонтажи стороной.
Тогда вообще мочить этого упыря надо  >:(!Настолько пофиг на работу и на людей?! >:D
Кстати,Zero,а ты звонил?

Оффлайн Potapych

• Опытный Шкодавод
    • Просмотр профиля
А я бы из этой истории выделил бы попутно ещё один немаловажный аспект, это те симптомы, которые сопровождают автомобиль при незатянутых колёсных болтах. Да опытный водитель всегда остановится и будет искать причину, а неопытный что? скажет а дотяну до города, заправки, сервиса, дома и т.д. а там отковыряю замёрзшую грязь с дисков и порядок или скажу бате пускай посмотрит, а ведь может и не дотянуть, в лучшем случае колёса из кювета будет доставать, а в худшем? даже не хочется думать.
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2010, 12:10:38 от Potapych »
Skoda Oktavia А5 1,4

Оффлайн Diamond

• Шкодавод
  • **
  • Всё будет ХОРОШО!
    • Просмотр профиля

Оффлайн Kuper

• Ветеран Шкодаводства
    • Просмотр профиля
У меня так раз на ходу отлетело колесо, еще на Жигулях. После этого я стал параноиком и после каждой шиномонтажной операции проверяю потом болты.
Немного не в тему, но все же. На предыдущей машинке  чуть не скрутили колеса на литых  дисках ночью, возле дома. Видимо кто то спугнул, и не успели. Чуть, потому что с каждого колеса было отвинчено по  1-2 болта, а на переднем левом аж три сразу отсутствовали. Остальные затянуты. Короче осталось 8 болтов на все 4 колеса. Заметил я это только в дороге, когда со двора вырулил. На скорости 40-50 км/ч машину  било в судорогах. Сначала не  понял  в чем дело,  а через пару минут допёрло. Сунул палец в дырку , где болт должен быть, а там....ё-маё..Пусто. >:( Закрутил по 2 болта на колесо и мигом на рынок за болтами и секретками. Закрутил сам, да так, что потом при смене колес на  зимние, в сервисе еле открутили. Ребята, не ленитесь сами гайки крутить. полезнее для здоровья и целостности машинки.

P.S. И еще вспомнил. Моему другу в борт прилетел болт от колеса мимо ехавшей машины и застрял внутри двери. Как пуля пробил обшивку. А чел, у которого отлетел  болт видимо этого и не заметил. Поехал спокойненько дальше.
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2010, 12:30:39 от Kuper »

[/url]

Подлинное искусство конструктивного диалога заключается в том, чтобы собеседник самостоятельно принял решение отправиться лесом.

Оффлайн Zero

• Шкодный ученик
  • *
    • Просмотр профиля
Кстати,Zero,а ты звонил?
Звонил. Сегодня звонила девушка из Аларма. Разговор свёлся к тому что:
1. У меня нет чека, поэтому доказать факт моего там пребывания невозможно. Хотя я сразу сказал что претензий предъявлять не буду.
2. Мастер работает в шиномонтаже более 10 лет и нареканий на его работу небыло (со слов девушки).
3. Извинения.

Вобщем предпринимать они к данному мастеру ничего не будут. Покрайнемере мне об этом даже небыло сказано. Выводы делайте сами.

Ну а симптомы - сначала звук, потом явно ощутимая вибрация при выживании сцепления или отпускании газа.
Удачи на дорогах. Жалко я не в Питере и вернуться небыло возможности. Я бы сам с этим мастером разобрался, по-простому. >:D

Оффлайн dima

• Профи Шкодавод
    • Просмотр профиля
Про шиномонтаж в обсуждаемом месте ничего сказать не могу - он меня всегда как то смущал чисто внешне. А вот мойка там хорошая, хотя и не из дешевых. Моюсь там регулярно. А про выбор шиномонтажа- для себя давно решил, что в шиномонтаже должен быть подъемник, а не домкрат на улице, мойка колес, а не чан с грязной водой и чистота, хотя бы как в супермаркете. Таких мест в городе немного и они дороже, но на безопасности экономить не хочу. Пользуюсь в основном сава-питер на Возрождения (близко к работе) или МВО (дороже в городе нет). Зато всегда проинструктируют что и когда проверить после монтажа и присутствовать есть где при работе и рекомендации дадут по эксплотации шин (хотя это все есть и в инструкциях, но ведь не все их читают)  а если водитель без опыта так и машину сами загонят.
Skoda Oktavia II 1.6 MPI серо-голубая

Оффлайн Zero

• Шкодный ученик
  • *
    • Просмотр профиля
Не сказал бы что у них хорошая мойка. После мойки у них на диски налип лёд - пошёл дисбаланс. Да и качество мойки не ахти, я у себя в Череповце моюсь гораздо лучше и чуточку дешевле.

Оффлайн Palosary

• Опытный Шкодавод
  • Пока семь раз отмеришь, другие уже отрежут
    • Просмотр профиля
Ну да! Затягивают как хотят. Было у меня БМВ и я ездил на плановое ТО на сервисную станцию. После них на следующий день поехал в Сестрорецк. На скорости под 100 послышался странный гул и пошла вибрация. Остановился, посмотрел и увидел, что не затянуты все 4 колеса, а на передних осталось по 2 гайки, остальные срезало под шляпку. Получил втык от шефа (вез его домой). Он уехал на попутках ,а я часа 4 ждал эвакуатор и за свои "бабки" на нем доставил машину в ремонт.  А в другой раз помогал приятелю в гараже менять колеса на его Опеле. Колеса до этого ему ставили в шиномонтаже. Так вот, на гайки одевали крестовой балонный ключ, на ключ - обрезок трубы метра два, залезали вдвоем на это сооружение и прыгали. Во мне вес под 80, у приятеля около 60 кило. И вот так все гайки на всех четырех колесах! На наше счастье - обрезок трубы в гараже нашелся, а если бы это было на трассе? Не будешь же возить трубу с собой. А вообще прикольно, когда ты спокойно едешь по трассе, вокруг ни одной машины и вдруг, без обозначения обгона, тебя обгоняет какое- то колесо в количестве одной штуки и мчиться дальше вперед слегка заруливая в кювет. Эти несколько секунд самые прикольные, затем приходит расплата. Пока вертишь головой в поисках остальных пролетающих мимо запчастей, твоя машина клюёт и начинает пахать асфальт. С помощью какой-то матери ловишь дорогу и тормозишь, а после соображаешь, что это колесо было твоим и идешь его искать по кюветам. Я это как то испытал - жесть!

Оффлайн Palosary

• Опытный Шкодавод
  • Пока семь раз отмеришь, другие уже отрежут
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Вкратце - я Dmitry с skoda-club.ru Сам обитаю в городе Череповец (Вологодская область), но волею судеб довольно часто мотаюсь в Питер. Приключилась со мной очень неприятная история, слава богу без плохого исхода.

Вчера заехал на шиномонтаж возле "Ленты" на Таллинском шоссе (обитали мы с супругой в Горелово, там пять минут езды, и этот шиномонтаж оказался единственным ближайшим в округе на данный момент по направлению в сторону города). Надо было отбалансировать колёса, так как после мойки (там же) пару недель назад машину начало трясти на скорости выше 60км/ч. Налип лёд изнутри дисков вобщем.
Заехали мы в шиномонтаж прямо перед дорогой домой. Полчаса и 700 рублей в руки слесарю (а ведь на двери табличка "Оплачивайте услуги в кассу автомойки, иначе гарантии нет") и счастливые поехали домой в Череповец, 520км от КАД по Мурманскому шоссе. Слесарь в шиномонтаже обратил внимание на наши номера с 35-м регионом, я ему сказал что сейчас прямо ехать домой... В этот момент он "протягивал" болты на колёсах.

Балансировка помогла, бить машину перестало. Вобщем поехали. Через 200км в районе Тихвина машину начало немного колбасить, но активно и очень по нарастающей. Остановились, внешне всё нормально, ничего нигде не бъётся. Только поехали дальше - вибрация шопипец... Остановились снова, в голове кручу все возможные варианты, куда звонить, кого вызывать, что делать. Случайно решил посмотреть колпачки на колёсных болтах на переднем левом колесе. Болт крутился от руки без усилий :o :o :o
Хорошо что у Шкоды в штатном наборе достаточно хороший балонник, и домкрат около-дела... Все четыре колеса полный чепец, на обоих передних почти вывалились, на задних крутились балонником от руки. Передние колёса уже отошли от ступицы с зазором. Слава богу что все болты остались на месте, и слава богу что успели мы с супругой "поймать" машину до аварии.
Вобщем минут сорок на 25-ти градусном морозе (болты заворачивал "с ноги"), окоченевшие пальцы и поехали домой. Оставшийся отрезок пути прошёл без приключений.

Ребят, шиномонтаж этот и мойка - полный ахтунг. Если бы не 200км пройденного пути я бы вернулся и балонник бы вогнал в голову этого ублюдка в шиномонтажке. Будьте акуратнее!
Надо было проехать чуть вперед. У "Зеленой Страны" открылась мойка и шиномонтаж. У меня начали бить колеса, налипла изнутри грязь за зиму. Самому было лень пачкаться и заехал туда. Сняли колеса, почистили, поставили на место, уже второй месяц езжу без проблем. В наличии у них всякое оборудование, все новое плюс мойка. Еще и дали какую-то накопительную карту на скидки. Не сочтите за рекламу, я к ним отношение не имею, просто мимо проезжал.

Пользователь ресурса в полном объеме несет ответственность за всю информацию размещаемую им самим в пределах предоставленного ему web-пространства (форум Шкода клуб Питер) , доступную из сети Интернет. Администрация клуба не несет никакой ответственности за информацию, размещенную на сервере Пользователями сервиса и (или) третьими лицами.

Ренессанс страхование: Спецпрограмма для членов клуба Шкода клуб Питер
Шкода клуб Питер Страхование: Спецпрограмма для членов клуба Шкода клуб Питер

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Copyright ©2007-2012 Skoda club Piter
  SMF 2.0.1 | SMF © 2011, Simple Machines | Мобильная версия