Вот многие пишут "кроме себя ни на кого надеяться нельзя". Спросить хочу - вы бензин на октановое число и содержание примесей тоже каждый раз проверяете? А ведь тоже может рвануть на ходу, только горшки повылетают. Если бы я хотел всё контролировать - делал бы всё сам. При совершении услуги заключается ДКП, по которому один обязан оплатить, а второй выполнить услугу. Понимаю что я обязан проверять каждый раз перед поездкой машину и её состояние (жижи, давление и состояние колёс, внешний осмотр), но вот я выехал из сервиса и без остановки мотаю 500км. Я перед поездкой видел что болты мне затянули, за это я честно заплатил денежку. Машина прошла 60 тысяч, и ни разу за три года я не крутил ни один болт на колёсах. Даже мысли небыло. Потому что за мои деньги мне делали услугу с необходимым качеством. Здесь речь идёт о качестве услуги, а не о том, что "возможно для перестраховки надо проверять/докручивать/дотягивать". И ещё речь о том, что качество данной услуги могло повлечь вполне реальную угрозу минимум двум человеческим жизням. А вы всё о своём, да о своём... Не хотите чтобы вас предупреждали - пожалуйста, больше не будем.
Думаю всё же что стоит просить сервисменов проверять болты(после пневматики)ключом.
Цитата: Diamond от 24 Февраль 2010, 14:23:21Думаю всё же что стоит просить сервисменов проверять болты(после пневматики)ключом.Да в том то и дело что пневматики, как я писал выше, вообще небыло. Ключём он все болты заворачивал. Думаю стоит объезжать такие шиномонтажи стороной.
У меня так раз на ходу отлетело колесо, еще на Жигулях. После этого я стал параноиком и после каждой шиномонтажной операции проверяю потом болты.
Кстати,Zero,а ты звонил?
Здравствуйте. Вкратце - я Dmitry с skoda-club.ru Сам обитаю в городе Череповец (Вологодская область), но волею судеб довольно часто мотаюсь в Питер. Приключилась со мной очень неприятная история, слава богу без плохого исхода.Вчера заехал на шиномонтаж возле "Ленты" на Таллинском шоссе (обитали мы с супругой в Горелово, там пять минут езды, и этот шиномонтаж оказался единственным ближайшим в округе на данный момент по направлению в сторону города). Надо было отбалансировать колёса, так как после мойки (там же) пару недель назад машину начало трясти на скорости выше 60км/ч. Налип лёд изнутри дисков вобщем. Заехали мы в шиномонтаж прямо перед дорогой домой. Полчаса и 700 рублей в руки слесарю (а ведь на двери табличка "Оплачивайте услуги в кассу автомойки, иначе гарантии нет") и счастливые поехали домой в Череповец, 520км от КАД по Мурманскому шоссе. Слесарь в шиномонтаже обратил внимание на наши номера с 35-м регионом, я ему сказал что сейчас прямо ехать домой... В этот момент он "протягивал" болты на колёсах.Балансировка помогла, бить машину перестало. Вобщем поехали. Через 200км в районе Тихвина машину начало немного колбасить, но активно и очень по нарастающей. Остановились, внешне всё нормально, ничего нигде не бъётся. Только поехали дальше - вибрация шопипец... Остановились снова, в голове кручу все возможные варианты, куда звонить, кого вызывать, что делать. Случайно решил посмотреть колпачки на колёсных болтах на переднем левом колесе. Болт крутился от руки без усилий Хорошо что у Шкоды в штатном наборе достаточно хороший балонник, и домкрат около-дела... Все четыре колеса полный чепец, на обоих передних почти вывалились, на задних крутились балонником от руки. Передние колёса уже отошли от ступицы с зазором. Слава богу что все болты остались на месте, и слава богу что успели мы с супругой "поймать" машину до аварии. Вобщем минут сорок на 25-ти градусном морозе (болты заворачивал "с ноги"), окоченевшие пальцы и поехали домой. Оставшийся отрезок пути прошёл без приключений.Ребят, шиномонтаж этот и мойка - полный ахтунг. Если бы не 200км пройденного пути я бы вернулся и балонник бы вогнал в голову этого ублюдка в шиномонтажке. Будьте акуратнее!