Суппинатор нужен больше для того , чтоб было легче наживить болты. И унифицировать диски под разные модели. Т.к. направляющих нет. Без суппинатора колесо ложиться на ступицу и запаришься попадать, особенно если это зима и пальцы мерзнут. Да и на заводе при сборке всеж роботизировано. Поэтому на оригинальных дисках суппинаторов как правило нет. Отверстие совпадает с размером ступицы.
Цитата: Shade от 12 Январь 2008, 14:09:51Цитата: Мишган от 11 Январь 2008, 21:12:14Бери, накрайняк будешь ТО проходить в другом центре, правда лишат 3 года гарантии, но эта вещь призрачная...Не все в Гриффине безрукие...Тем более, что теперь на форуме Виталий и Александр, думаю будет полегче...Но смена Павла мне не нравится, косячат...Это не треп, а собственный горький опыт...Дело говорит! Обслуживаться можно у любого...По поводу 3 года - у Шкоды (завода) послегарантийная поддержка намного сильнее, чем дополнительные "годы" любого дилера!!!Что же касается "косяков" - ПОЛЬЗУЙТЕСЬ книгой отзывов! Если я вижу "косяк" - могу повлиять. Но не все доходит до руководства... Что не нравится - написал (будет над чем поработать) Ну и положительные отзывы не забывайте оставлять... Дело в том, что послегарантийная поддержка, пока отсутствует в договоре гарантийного обслуживания. Поэтому она и не афишируется.
Цитата: Мишган от 11 Январь 2008, 21:12:14Бери, накрайняк будешь ТО проходить в другом центре, правда лишат 3 года гарантии, но эта вещь призрачная...Не все в Гриффине безрукие...Тем более, что теперь на форуме Виталий и Александр, думаю будет полегче...Но смена Павла мне не нравится, косячат...Это не треп, а собственный горький опыт...Дело говорит! Обслуживаться можно у любого...По поводу 3 года - у Шкоды (завода) послегарантийная поддержка намного сильнее, чем дополнительные "годы" любого дилера!!!Что же касается "косяков" - ПОЛЬЗУЙТЕСЬ книгой отзывов! Если я вижу "косяк" - могу повлиять. Но не все доходит до руководства... Что не нравится - написал (будет над чем поработать) Ну и положительные отзывы не забывайте оставлять...
Бери, накрайняк будешь ТО проходить в другом центре, правда лишат 3 года гарантии, но эта вещь призрачная...Не все в Гриффине безрукие...Тем более, что теперь на форуме Виталий и Александр, думаю будет полегче...Но смена Павла мне не нравится, косячат...Это не треп, а собственный горький опыт...
Надо бы тебе провести беседу по условиям гарантии с менеджерами, особенно с молодыми...
В действительности, болты сами отцентруют диск. Просто если разница большая может возникнуть "бой" диска на скорости более 80 км.час. Вообще - красивые ЛИТЫЕ диски хорошо, а надёжные КОВАНЫЕ диски ещё лучше.
Болты от железяк к литью 100% не подойдут,так как на литье конус обычно,а на штамповке-сфера)
Цитата: Gravicapa от 12 Январь 2008, 21:07:05 В действительности, болты сами отцентруют диск. Просто если разница большая может возникнуть "бой" диска на скорости более 80 км.час. Вообще - красивые ЛИТЫЕ диски хорошо, а надёжные КОВАНЫЕ диски ещё лучше.Болтами не в коем случае нельзя центровать диск,их функция только притянуть колесо к ступице,а вот функция переходных колец как раз таки и есть центровка!Болты от железяк к литью 100% не подойдут,так как на литье конус обычно,а на штамповке-сфера)
И вот поехали по новой............ Anderst - ну ты понял, про что я. Гдето я уже это читал, писал.... Де Жа Вю
с"прошедшим"!
ух ты есть у нас на форуме Гарантийщик!!! поклон и уважение!! сложная эт профессия!!! Вот такой вопрос если я своими шеловливыми ручками поставил сигналку пропадет ли гарантия!! да и вообще на Шкоде узловая ,агрегатная гарантия?