• 05 Февраль 2012, 16:43:42
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: [Клубный Assistance] Взаимопомощь на дороге - канал связи  (Прочитано 8073 раз)

Оффлайн škvo

• Шкодавод
  • **
    • Просмотр профиля
Одноклубники! Что бы ни случилось на дороге, мы всегда рассчитываем на дружескую взаимопомощь. Для этой цели, и только для этой! (весь флуд - в курилку!) после долгих обсуждений (http://www.skoda-piter.ru/forum/index.php/topic,2663.0.html), открыт канал связи. Вам не нужно возить с собой список телефонов, не нужен "дежурный" на телефоне. Всего лишь отправляем сообщение в канал - и его читают все. Кто в состоянии подъехать и помочь - откликаются. Не забывайте только в сообщении указать свой телефон.
Итак:

На интернет-сайте "SMSter" (http://smster.ru/) создан канал Шкода клуб Питер, который позволяет делать рассылку сообщений всем, кто зарегистрировался и подписался на такую рассылку. Клубный канал на SMSter'e : http://smster.ru/showchannel/788.

Для чего это нужно? Для того, чтобы кинуть клич о помощи, типа "нахожусь там-то, проблема такая-то". Кто находится поблизости и может помочь - откликаются. Также через эту рассылку народ оповещает друг друга о каких-то нестандартных сложностях проезда в городе, какое-нибудь крупное ДТП или еще какая "засада".

Сколько это стоит? Сообщения можно отправлять как со своего мобильного телефона, так и непосредственно с сайта. Отправка смс с сайта - бесплатно, с телефона - за стоимость обычной смс-ки.

Как подключиться? Заходим с компьютера по ссылке на канал, регистрируемся. Для регистрации надо указать номер мобильного телефона, на который в дальнейшем будут приходить сообщения из канала. При желании можно "добавить в друзья" хоть одного подписчика канала, хоть всех, можно не добавлять никого. Система "друзей" нужна только для рассылки сообщений ограниченному кругу людей. Внимание! Сразу после регистрации на телефон приходит сообщение с предложением "зайти по ссылке" через wap. Это сообщение можно игнорировать, чтобы не тратить деньги на прожорливый wap, т.к. все настройки доступны с компьютера. Внимание! Для того, чтобы начать получать сообщения из канала, не забудьте в настройках "Включить смс"!

Как отправить сообщение в канал? Есть два варианта.
1. С сайта. Заходите на сайт, логинитесь, видите окно для отправки сообщения. Пишете сообщение до 140 знаков, отправляете нажатием кнопки "Сказать!". Перед отправкой можете выбрать над окошком примечание типа "думает", "интересуется", "удивляется" и т.д. - из предлагаемого списка, либо не использовать его совсем.
2. С телефона. Пишете сообщение до 140 знаков. Сообщение обязательно должно начинаться с префикса канала - ":sp" (двоеточие и маленькие буквы, без кавычек и других знаков препинания), отправляете смс на номер +7 903 7976007. Если префикс указан неправильно, то сообщение в канал не попадает, в лучшем случае его получат только те, кто у вас "в друзьях". Еще раз напоминаю: стоимость - как обычное сообщение смс.

Предложенный AMG порядок действий такой:
1. случилась проблема
2. пишем смс с текстом "проблема такая-то, стою тут-то, телефон такой-то"
3. каждый получивший смс оценивает свои силы и расстояние, ну, и звонит с предложением помочь, если может.
4. если договорились, то следующих благодарим за звонок и прощаемся, оставаясь ждать первого...
Итого: платим только за смс и 1 звонок, если есть желание помочь...

Дополнительные настройки в канале.
1. В смстере можно поставить запрет на приход смсок в ночные часы, чтоб не будили.
2. Для личного общения можно использовать возможность отправки ЛС с сайта либо с телефона, только будьте внимательны, прочитайте сначала, как это делается: http://smster.ru/about#msgsms .

Микро-FAQ:

Если кто-то добавил вас в друзья, вы получаете смс-сообщение об этом. К сожалению, эти оповещения не отключаются.
Сообщения из канала приходят с тэгом "Шкода-Питер", но для отправки сообщений в канал надо начинать сообщение с символов ":sp", "Шкода-Питер" писать не надо.

Некоторое количество вопросов поможет устранить раздел "Помощь" на сайте: http://www.smster.ru/about#msgsms.
Например:

Как отправлять сообщения через SMS?

Отправлять сообщения нужно на номер +79037976007 в следующем формате:

<текст сообщения>
сообщение уходит в твою личную ленту и твои друзья получают его в зависимости от своих настроек оповещений

p <имя пользователя> <текст сообщения>
сообщение отправляет лично пользователю, указанному после команды "p", после этого оно доступно на его странице личных сообщений, а также придет ему по SMS, если у него установлены соответствующие настройки.

@<имя пользователя> <текст сообщения>
сообщение уходит в твою личную ленту, но адресовано какому-то конкретному пользователю. Этот способ полезен, если ты считаешь что твой ответ будет интересен твоим друзьям.

> <текст сообщения> и p > <текст сообщения>
При вводе этого символа в начале сообщения при публикации автоматически подставляется @имя_пользователя, разместившего последнее сообщение в ленте друзей. Команда предназначена для быстрых ответов на последние сообщения. Точно таким же образом, добавив в начале "p >" можно ответить на последнее личное сообщение.

Стоимость сообщения - согласно тарифному плану.
Ты также можешь использовать этот формат сообщений находясь на своей wap- и web-странице, введя соответствующую команду в поле для сообщений.

Как настроить SMS-оповещения?

В настройках ты можешь указать, хочешь ты получать SMS-оповещения от друзей или нет.
После того как SMS-оповещения включены на странице друзей, выбери, от кого из них ты хочешь получать оповещения.

И, наконец, крик души. Мы поздравляем всех, кто присоединился к каналу, всегда рады читать ваши сообщения, но ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА:

Товарищи! 30.09 уже выяснили, что все работает, достаточно послать смс (или написать на сайте) сообщение, начинающееся с ":sp"
Хватить проверять, работает ли канал у очередного присоединившегося, и засорять эфир!  Хочется поговорить - сходите в прачечную - поговорите там! Большое кол-во левых смс приведет к тому, что всем это надоест и люди покинут канал! Я и все остальные этого не хотят!
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2010, 14:37:33 от škvo »

Оффлайн Tatyanka

• Вице-Пани Skoda Санкт-Петербург 2011
  • Старожила Шкодаводства
  • Не бойся едких осуждений,бойся упоительных похвал!
    • Просмотр профиля
Слушайте! У меня как всегда проблемы! Почему не могу зарегистроваться? Что за ерунда? пишут что такой ник уже есть? Я что опять что-то не правильно делаю?  :(

Оффлайн Артур Пирожков

• Ветеран Шкодаводства
  • Жмигазу!
    • Просмотр профиля
зарегистрироваться или залогиниться? ;)
Геннадич.

Оффлайн Tatyanka

• Старожила Шкодаводства
    • Просмотр профиля
зарегистрироваться или залогиниться? ;)
если честно, я не знаю! хочу настроить этот канал, на сайте зарегистрирована....так что это?

Оффлайн Артур Пирожков

• Ветеран Шкодаводства
  • Жмигазу!
    • Просмотр профиля
а что такое "канал"?
Геннадич.

Оффлайн Tatyanka

• Старожила Шкодаводства
    • Просмотр профиля
Клубный канал на SMSter'e, то что выше.......

Оффлайн Артур Пирожков

• Ветеран Шкодаводства
  • Жмигазу!
    • Просмотр профиля
ааа, все просто, значит одноименный ник уже занят, так что нужно придумывать вариации... проверил, мой тоже уже занятЪ :(
Геннадич.

Оффлайн Tatyanka

• Старожила Шкодаводства
    • Просмотр профиля
ааа, все просто, значит одноименный ник уже занят, так что нужно придумывать вариации... проверил, мой тоже уже занятЪ :(
что за не справедливость! :'( я так не играю... А как же меня будут узнавать?
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2009, 21:51:12 от Tatyanka »

Оффлайн Артур Пирожков

• Ветеран Шкодаводства
  • Жмигазу!
    • Просмотр профиля
ну можно например "Танюшка" :)
Геннадич.

Оффлайн Tatyanka

• Старожила Шкодаводства
    • Просмотр профиля
ну можно например "Танюшка" :)
Я в поле имя написала свой ник Tatyanka, а в поле ник написала Strawberry. Смотрю вроде как имя пишется , когда сообщения отправляют ...так что надеюсь узнавать будут! :) А то ни цифры, ни знаки нельзя, да еще и русский шрифт не воспринимает (в поле Ник). Вот так! На что хватило фантазии.... :)

Оффлайн egorml

• Шкодавод
  • **
    • Просмотр профиля
Одноклубники! Что бы ни случилось на дороге, мы всегда рассчитываем на дружескую взаимопомощь. Для этой цели, и только для этой! (весь флуд - в курилку!)
А информацию о пробках сюда уже не отправляем?
По моему весьма полезно было!

Оффлайн Octagon

• Гуру Шкодавод
  • La voiture de l'haute couture
    • Просмотр профиля
А информацию о пробках сюда уже не отправляем?
По моему весьма полезно было!

Отправляем, но только о нестандартных, вызванных авариями или перекрытыми дорогами. О регулярных пробках всё равно и так все знают.
Skoda Octavia Tour 1.4, мой любимый цвет

Оффлайн Tatyanka

• Старожила Шкодаводства
    • Просмотр профиля
А о засаде доблестных органов ГИБДД?

Оффлайн Octagon

• Гуру Шкодавод
  • La voiture de l'haute couture
    • Просмотр профиля
А о засаде доблестных органов ГИБДД?

У нас эти засады на каждом шагу. Я вот давеча только со двора выехал, как сразу и приняли. Как люди умудряются годами без прав ездить, вообще не понимаю  :bk:
Skoda Octavia Tour 1.4, мой любимый цвет

Оффлайн Tatyanka

• Старожила Шкодаводства
    • Просмотр профиля
Блин! Посылала сегодня сообщение, помоему, не прошло :'(

Пользователь ресурса в полном объеме несет ответственность за всю информацию размещаемую им самим в пределах предоставленного ему web-пространства (форум Шкода клуб Питер) , доступную из сети Интернет. Администрация клуба не несет никакой ответственности за информацию, размещенную на сервере Пользователями сервиса и (или) третьими лицами.

Ренессанс страхование: Спецпрограмма для членов клуба Шкода клуб Питер
Шкода клуб Питер Страхование: Спецпрограмма для членов клуба Шкода клуб Питер

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Copyright ©2007-2012 Skoda club Piter
  SMF 2.0.1 | SMF © 2011, Simple Machines | Мобильная версия  
На сайте http://ural-market.com/ доступны спецтехника Урал без посредников. ; Мужские ремни оптом недорого