• 23 Май 2012, 09:10:24
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Шиномонтаж и мойка возле "Ленты" на Таллинском шоссе  (Прочитано 3403 раз)

Оффлайн Zero

• Шкодный ученик
  • *
  • www.forum.skoda-club.ru ник Dmitry 35RUS/Череповец
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Вкратце - я Dmitry с skoda-club.ru Сам обитаю в городе Череповец (Вологодская область), но волею судеб довольно часто мотаюсь в Питер. Приключилась со мной очень неприятная история, слава богу без плохого исхода.

Вчера заехал на шиномонтаж возле "Ленты" на Таллинском шоссе (обитали мы с супругой в Горелово, там пять минут езды, и этот шиномонтаж оказался единственным ближайшим в округе на данный момент по направлению в сторону города). Надо было отбалансировать колёса, так как после мойки (там же) пару недель назад машину начало трясти на скорости выше 60км/ч. Налип лёд изнутри дисков вобщем.
Заехали мы в шиномонтаж прямо перед дорогой домой. Полчаса и 700 рублей в руки слесарю (а ведь на двери табличка "Оплачивайте услуги в кассу автомойки, иначе гарантии нет") и счастливые поехали домой в Череповец, 520км от КАД по Мурманскому шоссе. Слесарь в шиномонтаже обратил внимание на наши номера с 35-м регионом, я ему сказал что сейчас прямо ехать домой... В этот момент он "протягивал" болты на колёсах.

Балансировка помогла, бить машину перестало. Вобщем поехали. Через 200км в районе Тихвина машину начало немного колбасить, но активно и очень по нарастающей. Остановились, внешне всё нормально, ничего нигде не бъётся. Только поехали дальше - вибрация шопипец... Остановились снова, в голове кручу все возможные варианты, куда звонить, кого вызывать, что делать. Случайно решил посмотреть колпачки на колёсных болтах на переднем левом колесе. Болт крутился от руки без усилий :o :o :o
Хорошо что у Шкоды в штатном наборе достаточно хороший балонник, и домкрат около-дела... Все четыре колеса полный чепец, на обоих передних почти вывалились, на задних крутились балонником от руки. Передние колёса уже отошли от ступицы с зазором. Слава богу что все болты остались на месте, и слава богу что успели мы с супругой "поймать" машину до аварии.
Вобщем минут сорок на 25-ти градусном морозе (болты заворачивал "с ноги"), окоченевшие пальцы и поехали домой. Оставшийся отрезок пути прошёл без приключений.

Ребят, шиномонтаж этот и мойка - полный ахтунг. Если бы не 200км пройденного пути я бы вернулся и балонник бы вогнал в голову этого ублюдка в шиномонтажке. Будьте акуратнее!
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2010, 11:19:52 от Zero »
Škoda Fabia I sedan 1.2 HTP 2007 BME Black magic tuning с рамками и шильдиком-наклейкой

Оффлайн tymanof

• Профи Шкодавод
  • Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения
    • Просмотр профиля
Заехал я таксопарк на ПС отремонтировать ручник, на 99., ручник починили, задние колеса затянули новым пневмопистолетом, только-только купленным. Так что затягивали болты всем участком (середина 90-х) Выехал, на Лиговке (хорошо в пробке) отвалились задние колеса.
С тех пор баллоником проверяю сам как затянуто.
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2010, 11:50:18 от tymanof »

Шуруп, забитый слесарным молотком, держится крепче, чем гвоздь, закрученный крестовой отверткой

Оффлайн Zero

• Шкодный ученик
  • *
    • Просмотр профиля
Небыло там пневмопистолета. Затягивал болты этот говнюк балонником. Поэтому на сбой техники грешить нет смысла. Тут либо сделано специально, либо человек совсем дурак >:D

Дома три сезона менял колёса в разных шиномонтажах, и даже не думал проверять моменты усилий затяжки болтов. Не 90-е всё-таки...
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2010, 11:48:48 от Zero »
Škoda Fabia I sedan 1.2 HTP 2007 BME Black magic tuning с рамками и шильдиком-наклейкой

Оффлайн Энергетик

• Шкодавод
  • **
  • Шкода октавия тур 2002г., теперь А5
    • Просмотр профиля
Еще раз убеждаюсь - хочешь сделать хорошо, сделай сам.
Даже знакомым в ремонте авто теперь не доверяю, стараюсь сам присутствовать и проверять. Это все после того как мне приемную трубу заменили, через 15 минут езды слетел хомут и при - 20 пришлось лезть самому под машину и все исправлять...  
Никогда раньше дорожные знаки не были так тесно связаны с денежными...

mokhir

• Гость
При любых погодных условиях нужно четко проконтролировать затяжку (хоть за спиной стой или потом сам роверь) Я стою и контролирую ВСЕГДА!

Оффлайн Zero

• Шкодный ученик
  • *
    • Просмотр профиля
При любых погодных условиях нужно четко проконтролировать затяжку (хоть за спиной стой или потом сам роверь) Я стою и контролирую ВСЕГДА!
Если всё всегда контролировать - за что тогда платить деньги сервисменам? Это неправильно. А такие упыри как в этом шиномонтаже вообще должны сидеть в инвалидных креслах после такой "работы"...

Оффлайн haller

• Лучшая аватарка 2008
  • Высший Шкодный разум
  • Suum cuique
    • Просмотр профиля
 Да уж неприятно. За державу обидно.
Не занимаюсь ремонтом машин в прямом смысле, не даю советов куда ехать на ремонт, какой автомобиль купить.
 Фото наших машин. Добавлены фото Ниссан Джук.  http://vkontakte.ru/club31944619

Оффлайн ganšalo

• Старожила Шкодаводства
  • если нельзя, но очень хочется, то можно.
    • Просмотр профиля
я вчера был в этой ленте, и хотел на мойку заехать, но что то передумалось. молодец Zero, что сообщил.
  • элеganšтная Фабия комби 1.4 2008

Оффлайн Zero

• Шкодный ученик
  • *
    • Просмотр профиля
Незачто. Клубням всегда рад помочь. Главное чтобы ни с кем другим такого больше не произошло. Потерять колёса на трассе на скорости 120+ не хотелось бы, ппц просто как не хотелось бы :bl: :bl: :bl:

Оффлайн Andrew_78

• Ветеран Шкодаводства
    • Просмотр профиля
Именно потому снимаю и ставлю колеса у шинки (если вдруг прокол...) сам. При сезонной переобувке езжу только к знакомым ребятам. Они сначала все болты пневмо-гайковертом заворачивают, а потом, по уму, еще все болты проходят динамометрическим ключом и бывало не раз, что пара болтов гайковертом не докручивалась, вот тут то динамометрик их и "вычислял". Но - давно уже известно, что болты крепления колес следует, после постановки колес, подтянуть как раз после пробега 150-200 км. Я не защищаю "Вашего" шиномонтажника - просто эта процедура давно в руководствах к авто прописана.

Оффлайн Normet

• Призрак форума
  • Высший Шкодный разум
  • Кто в пробках постоял , тот над мопедом не смеется
    • Просмотр профиля
    • н-стайл.рф
болты крепления колес следует, после постановки колес, подтянуть как раз после пробега 150-200 км.
Только не 150-200 км ( если недотянуты - уже успеешь колёса потерять)  , а через 50 км  - не больше .
  • Фаба 1.4TDi + Scott Aspect + две ноги
тел.9570727 - ВИНИЛОВЫЙ СТАЙЛИНГ и АНТИГРАВИЙНАЯ ЗАЩИТА ЛКП

Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете.

Оффлайн Zero

• Шкодный ученик
  • *
    • Просмотр профиля
Ни разу не подтягивал за три года ни один болт. А тут все четыре колеса за одно посещение шиномонтажа. Поэтому и написал - нефик ездить в эту Ленту.

Оффлайн Normet

• Призрак форума
  • Высший Шкодный разум
  • Кто в пробках постоял , тот над мопедом не смеется
    • Просмотр профиля
    • н-стайл.рф
Ни разу не подтягивал за три года ни один болт. А тут все четыре колеса за одно посещение шиномонтажа. Поэтому и написал - нефик ездить в эту Ленту.
За предупреждение вам большое спасибо ,  но есть некоторые вещи в авто которые автомобилист просто ОБЯЗАН контролировать САМОСТОЯТЕЛЬНО - таковы Правила эксплуатации .
Затяжка колёсных болтов или гаек- это один из таких моментов .

Те  , кто сичтают иначе - ставят под угрозу безопасность как свою и своих пассажиров ,  так и других участников дорожного движения .
  • Фаба 1.4TDi + Scott Aspect + две ноги
тел.9570727 - ВИНИЛОВЫЙ СТАЙЛИНГ и АНТИГРАВИЙНАЯ ЗАЩИТА ЛКП

Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете.

Оффлайн Рохо

• Старожила Шкодаводства
  • Roho.Don't bang brains, angels!
    • Просмотр профиля
Эта контора называется "Аларм". Их реквизиты Таллинское шоссе, 159 (ТК ”Лента”) (812) 716-9637  Их сайт http://www.alarm-spb.ru/service/sec9.html

Позвони этим гаврикам и отпишись по результатам....А то они кого-нить реально поколечат......."Аларм" -  >:(

Оффлайн ganšalo

• Старожила Шкодаводства
  • если нельзя, но очень хочется, то можно.
    • Просмотр профиля
Эта контора называется "Аларм". Их реквизиты Таллинское шоссе, 159 (ТК ”Лента”) (812) 716-9637  Их сайт http://www.alarm-spb.ru/service/sec9.html

Позвони этим гаврикам и отпишись по результатам....А то они кого-нить реально поколечат......."Аларм" -  >:(

Точно! А на кассе дали их купон со скидкой.
  • элеganšтная Фабия комби 1.4 2008

Пользователь ресурса в полном объеме несет ответственность за всю информацию размещаемую им самим в пределах предоставленного ему web-пространства (форум Шкода клуб Питер) , доступную из сети Интернет. Администрация клуба не несет никакой ответственности за информацию, размещенную на сервере Пользователями сервиса и (или) третьими лицами.

Ренессанс страхование: Спецпрограмма для членов клуба Шкода клуб Питер
Шкода клуб Питер Страхование: Спецпрограмма для членов клуба Шкода клуб Питер

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Copyright ©2007-2012 Skoda club Piter
  SMF 2.0.2 | SMF © 2011, Simple Machines | Мобильная версия