Я там была недавно. По вопросам касаемых а/м и земли я обратилась в кабинет, занимающийся юрид. лицами. Женщина очень любезно всё объяснила и приняла у меня документы. Я конечна не компетентна в этих вопросах и по твоему случаю не всё понимаю. То есть за ту стоимость продажи а/м, которую ты указываешь, ты не должен платить налог. А справку-счёт разве не делали? Всё это напиши в объяснительной. В любом случае у них должны быть данные, что а/м снят с учёта ( до этого дня ты платил за него налог).
Данные ПТС есть, в своё время сделал ксерокопию оценки ущерба после ДТП (сзади вьехал в багажник водитель Тойоты "Камри"разговаривающий по телефону)только вот подойдут такие данные, вопрос?
Вопрос будет весьма спорный, но тем не менее, если машина зарегистрирована на "А", который доверил её "В", и в случае, если "В" скроется с места ДТП, а свидетели запомнят регистрационные знаки, то в базе ДПС машина числится за "А", посему первые вопросы будут к "А".
За разъяснения буду признателен (хотя представляю, какие статьи ГК Вы приведёте) - тем не менее так же могу доказать свои утверждения, основываясь на том же ГК.
2. Притворная сделка, то есть сделка, которая совершена с целью прикрыть другую сделку, ничтожна. К сделке, которую стороны действительно имели в виду, с учетом существа сделки, применяются относящиеся к ней правила.
Данный вопрос можно рассмотреть с двух точек зрения, обе будут правильны (кроме налога).
Поэтому лучше машину по доверенности не продавать.
В ПТС должно быть указано, когда Куплена ВАМИ машина, и когда она снята с учёта с ВАС и зарегистрирована на другого владельца. Такой отметки, я так понимаю, в ПТС у Вас нет.
Снимают машину с учета, прутся к нотариусу, и вместо того, чтобы оформить договором, опять оформляют "по доворенности".
Вам, юристам хорошо после драки кулаками махать, а когда целый день пропаришься в МРЭО, чтобы машину с учёта снять, а потом вечером уже, ещё и к нотариусу, уже с несоображающей головой, да ещё покупатель просит оформить по доверенности т.к. он эту машину после ремонта (машина битая) будет всё равно продавать и чтобы ему, уже не париться т.е. не ставить, снимать с учёта, вот и пошёл настречу, кто ж знал, что такую байду со справками придумают (насколько я знаю, это введено не так давно, во всяком случае я не знал), так что знал бы где упасть, так соломки б подстелил, так что на ошибках учаться. Лучше толковый совет дай, а критиковать то оно всегда проще.
С меня тоже требуют до 30 апреля декларацию 3-НДФЛ за проданную в прошлом году машину. Почитал я процедуру составления, как-то всё слишком сложно , я им лучше штрафу 100 рублей уплачу А им штраф можно сразу заплатить, или нужно требования из налоговой дождаться?
на работе справку 2-НДФЛ не дают, поскольку жена в отпуске по уходу за ребенком и доходы = 0
Это как это не дают? Забавная организация, однако....
Цитата: Gravicapa от 02 Апрель 2009, 17:54:59Это как это не дают? Забавная организация, однако....Ну вот так и не дают - говорят зарплаты нету - только компенсации ребенку (это не доходы мол). А в программе (не знаю что за программа у них) при 0 не выдает форму... А организация - школа...