Авто > ДТП. Право. Страхование.

Интересный вопрос!

(1/2) > >>

Eug:
У меня коллега влетел тут. Вышел на обгон под разрешенную разметку, пока обгонял разметка превратилась в сплошную, его ДПС остановили, ну и на денюжку развели. Типа есть выезд за разметку и все тут! А где ты его начинал - никого не волнует! Что нужно было бы сказать Гаишникам, чтобы они отвяли на месте? Я так понимаю, что тут действует малозначимость правонарушения, и любой разбор полетов, и тем более суд оправдал бы его без вариантов, но!!! Гаишники его тормознули в Луге! И ехать на разбор и в суд в Лугу, это не в соседний район сгонять!!! Что нужно было в такой ситуации говорить и делать???

Консультант:
Вопрос спорный, малоизученый и в медицинской летиратуре не описан.
Думаю, суд бы признал виновным. Так что легко отделался.
Гайцу так и сказать что выехал в разрешенном согласно ПДД месте и все тут.

Eug:

--- Цитата: Консультант от 10 Сентябрь 2007, 17:07:59 ---Гайцу так и сказать что выехал в разрешенном согласно ПДД месте и все тут.

--- Конец цитаты ---
Это не прокатило. :-(

Ludicrous:

--- Цитата: Eug от 10 Сентябрь 2007, 17:14:00 ---
--- Цитата: Консультант от 10 Сентябрь 2007, 17:07:59 ---Гайцу так и сказать что выехал в разрешенном согласно ПДД месте и все тут.

--- Конец цитаты ---
Это не прокатило. :-(

--- Конец цитаты ---
Они кароеды такие, что им пох. что, где, и когды ты начал пересекать....бесполезно отмазываться...все равно признают виновным

AMG:
Если это дело снимали на камеру, то можно доказать свою невиновность. Если был свидетель того, что выехал на разрешающей разметке, тоже можно доказать. В противном случае, думаю, будет трудно на суде доказывать свою невиновность...
Опять же, если дело пошло в суд, то на первом же заседании можно оставить ходатайство о переводе дела в питерский суд. Скорее всего суд пойдет на встречу и это сделать разрешит, а уже в питерском суде разбираться. Есть вероятность, что питерский суд скажет "опять эти областные" и суд решится в пользу "потерпевшего".
Как довод на суде, можно высказать следующее: пошел на обгон, просчитал дистанцию до сплошной разметки, скорость обгоняемого и понял, что успею. Вышел на обгон, а обгоняемое ТС стало не впускать в ряд увеличивая скорость и вытесняя на встречную.
Искать того, кто тебя "вытеснял" не будут, а как довод может сработать...
Когда меня поймали, меня засняли на камеру, да и разрешающей разметкой там и не пахло (разве что технологический разрыв для въезда на прилегающую дорогу был). 3к и поехал дальше...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии