• 04 Декабрь 2023, 10:18:51
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Транспортный налог  (Прочитано 157964 раз)

Оффлайн Aleksey

• Ветеран Шкодаводства
    • Просмотр профиля
Re: Транспортный налог
« Ответ #45 : 08 Май 2009, 21:23:50 »
Блин , а я даже не посмотрел какие тарифы у меня проставлены :-[
Просто заплатил 1950р. :)
  • Была Skoda Octavia Tour - Была Skoda Octavia А5 -Была Skoda Octavia А7 - Была SKODA YETI 1.8 DSG6 4Х4 - Сейчас Audi A4 B9 1.4 TFSI S line
Интернет магазин бытовой техники.
Любое кроилово ведет к попадалову!

Оффлайн Half

• Профи Шкодавод
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 09 Май 2009, 12:05:23 »
Пришло мне тут письмо надо оплатить налог за 2009г и там значиться автомобиль, который я продал (с полным переоформлением)  еще год назад (апрель 2008г). Ну ес-но надо идти в налоговую но как мне сказали для пересчета налога - предоставить копию ПТС где указан новый владелец и СПРАВКУ-СЧЕТ либо договор Купли-продажи. Сейчас начал перерывать что мне там дали в этом МРЭО (оформление происходило в платном МРЭО) и нашел папку где есть:
- копия ПТС где уже внесён новый владелец
- "договор поручения №.... без участия в расчетах" где есть поверенный (некое ООО с печатью и подписью) и доверитель (это Я).

Так вот - прокатит ли последняя бумага? А если НЕТ то что мне тогда делать? Платить лишние 400р совершенно нет желания.

Самое обидное в том что когда продавал у девочек в этом МРЭО поинтересовался на счет налогов - сказали мол "в налоговую придут все документы автоматом и на проданный авто ничего приходить не будет"  :(
« Последнее редактирование: 09 Май 2009, 12:15:11 от Half »
  • Golf II 1989, Octavia A4 2002, Octavia A5 2007, Tucson 2006, Santa Fe FL 2010, Octavia Scout 2013, Kia Sorento Prime 2018

Оффлайн ЮЮ

• Гуру Шкодавод
  • немного капучино ~1.6л, теперь пьяная вишня ~1.8л
    • Просмотр профиля
    • [URL=http://line4auto.ru/nomer/][IMG]http://line4auto.ru/nomer/nom_T594HC_98.png[/IMG][/URL]
« Ответ #47 : 09 Май 2009, 15:33:39 »
Пришло мне тут письмо надо оплатить налог за 2009г и там значиться автомобиль, который я продал (с полным переоформлением)  еще год назад (апрель 2008г). Ну ес-но надо идти в налоговую но как мне сказали для пересчета налога - предоставить копию ПТС где указан новый владелец и СПРАВКУ-СЧЕТ либо договор Купли-продажи. Сейчас начал перерывать что мне там дали в этом МРЭО (оформление происходило в платном МРЭО) и нашел папку где есть:
- копия ПТС где уже внесён новый владелец
- "договор поручения №.... без участия в расчетах" где есть поверенный (некое ООО с печатью и подписью) и доверитель (это Я).

Так вот - прокатит ли последняя бумага? А если НЕТ то что мне тогда делать? Платить лишние 400р совершенно нет желания.

Самое обидное в том что когда продавал у девочек в этом МРЭО поинтересовался на счет налогов - сказали мол "в налоговую придут все документы автоматом и на проданный авто ничего приходить не будет"  :(

Налог за 2009 год, Вам придти не мог ??? С 2006 г. (или с 2005) налоги платятся за прошедший год. Т.е. если сейчас 2009, то налог Вы должны оплатить за 2008 :-X В графе коэффициент, если Вы продали авто в апреле, должно стоять 4/12. Т.е. налог за 4 месяца из 12 (даже если авто продано 1го апреля, то налог необходимо платить за весь месяц :()
По документам с меня просили только справку-счет ;).
Вот мой налог за 2008 для примера :-[ Шкода - за пол года, ВАЗ - за 8 месяцев.
Говорит честной народ: "нет машины лучше ШКОД!!!
Нет автомобиля краше, чем красавица ОКТАША
Румстер тоже всем хорош, мимо точно не пройдешь
Представительный Суперб - он почти как клубный герб
Ну и Фабия у нас - ох шустра, хоть малый класс"
А теперь еще и Yeti - покорит он всех на свете

Andrew_78

• Гость
« Ответ #48 : 09 Май 2009, 15:41:04 »
Налог за 2009 год, Вам придти не мог ??? С 2006 г. (или с 2005) налоги платятся за прошедший год. Т.е. если сейчас 2009, то налог Вы должны оплатить за 2008 :-X В графе коэффициент, если Вы продали авто в апреле, должно стоять 4/12. Т.е. налог за 4 месяца из 12 (даже если авто продано 1го апреля, то налог необходимо платить за весь месяц :()
По документам с меня просили только справку-счет ;).
Вот мой налог за 2008 для примера :-[ Шкода - за пол года, ВАЗ - за 8 месяцев.

Абсолютно верно. Я никаких документов в налоговую не отправлял по продаже Ауди-90, и по приобретению Шкоды, но расчет сделан в соответствии с выше изложенным. 4 мес. за Ауди и 6 мес за Шкоду.
« Последнее редактирование: 09 Май 2009, 19:12:21 от Andrew_78 »

Оффлайн Half

• Профи Шкодавод
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 09 Май 2009, 18:40:07 »
ЮЮ
Спасибо за разъяснение. Оказалось как Вы и описали - в графе "коэффициент" напротив проданной в апреле 2008г машины стоит "4/12". Благодарю!!!
« Последнее редактирование: 09 Май 2009, 19:16:04 от Half »
  • Golf II 1989, Octavia A4 2002, Octavia A5 2007, Tucson 2006, Santa Fe FL 2010, Octavia Scout 2013, Kia Sorento Prime 2018

Оффлайн ЮЮ

• Гуру Шкодавод
    • Просмотр профиля
    • [URL=http://line4auto.ru/nomer/][IMG]http://line4auto.ru/nomer/nom_T594HC_98.png[/IMG][/URL]
« Ответ #50 : 09 Май 2009, 21:12:35 »
ЮЮ
Спасибо за разъяснение. Оказалось как Вы и описали - в графе "коэффициент" напротив проданной в апреле 2008г машины стоит "4/12". Благодарю!!!

Всегда пожалуйста :bt: Просто пока думал что делать со своими налогами :umnik2:, немного проникся, даже кодекс купил :D :D :D

vit78rus

• Гость
« Ответ #51 : 24 Май 2009, 21:50:32 »
Налоги не приходят, хотя до 1 июня осталось совсем чуть-чуть... Думаю позвонить в налогувую. Это только в России, чтобы заплатить-нужно самому ещё суетиться!!!

Оффлайн Yoхан

• Лучшая аватарка 2011
  • Генералиссимус Шкодаводства
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 26 Май 2009, 07:44:08 »
всю мою и отцовскую автомобильную жизнь налог приходил исправно, и почти всегда в правильном количестве! платим исправно, и при продаже авто 3-НДФЛ подаем почти вовремя, так что с налоговой не ссоримся!

• Кореец с автоматом

mokhir

• Гость
« Ответ #53 : 26 Май 2009, 12:25:09 »
Налоги не приходят, хотя до 1 июня осталось совсем чуть-чуть... Думаю позвонить в налогувую. Это только в России, чтобы заплатить-нужно самому ещё суетиться!!!
У меня в прошлом году была такая тема, я правда сам протобанил это дело, а потом поехал сам в налоговую (по телефону не стали разговаривать, да и дозвониться почти не реально) и выдали мне на руки квитанции и сказали, что это проблемы почты, а не наши и идите и разбирайтесь с ними, а нам вы всеравно заплатите и пени тоже оплатите, а не нравиться наше государство - уезжайте в другую страну. В итоге "побрызгав" друг на друга слюной пошел платить с мыслями где еще нагнут и какими словами еще подумать о нашем государстве, вернее методов работы и всего остального (философия однако).
Итог: ехать в налоговую и разбираться на месте.

vit78rus

• Гость
« Ответ #54 : 26 Май 2009, 21:45:27 »
Весь день сегодня звонил---занято, такое ощущение, что с утра там поднимают трубку и она целый день лежит и гудит! Пипец! Решил съездить к ним, вырвался с работы, приезжаю(кузнецовская ул), а они как назло вчера переехали в другое место(около Звездной). Отстояв очередь, написал заявление в котором попросил выслать мне квитанцию.
Самое интересное, что "тетя в окошке" сказала, что у них с базой какой то косяк, по-этому такие проблемы с квитанциями...
А потом я вообще присел, до шкодки у меня была "восьмерка" 1989г.в.(70лс),я за неё исправно платил налог.... Но по какому то постановлению, машинки старше 1990 года освобождабтся от транспортного налога!!!!!!!!!! Мне сделали перерасчет.
Итого:
-За 2008 год, я ничего не должен(почему и не пришла квитанция).
-Налоговая мне "должна" 800р))))))))))))))
Так что теперь налог за 2009 год будет совсем маленький!!!
P.S.: С нами в очереди стояла "девочка-куколка", решила узнать почему ей не пришла квитанция, ей все объяснили. Но она не угомонилась и попросила назвать ей сумму и она оплатит её в сберкассе без квитанции. Видили бы вы её глаза, когда она узнала сумму...296л.с. х 150руб..._)))))) Как хорошо иметь 75 л.с.))))

Оффлайн BELARUS

• Старожила Шкодаводства
  • Всё хоккей!
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 28 Май 2009, 12:05:11 »
Кому налог не пришел (не приходит) по каким-то причинам, а платить нужно, можно поступить следующим образом (избегая визита в налоговую):
На странице http://service.nalog.ru:8080/ заполняем платежное поручение на оплату транспортного налога. Там все довольно понятно и просто. Реквизиты своей налоговой смотрим тут: Инспекции ФНС России по Санкт-Петербургу
Сумму налога можно рассчитать тут - http://www.glavbukh.ru/calc/
Полученную платежку распечатываем и идем в банк оплачивать...

сегодня сам так сделал...
  • Skoda Roomster -> Skoda Octavia A5FL -> пешеход

Оффлайн Yoхан

• Лучшая аватарка 2011
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 28 Май 2009, 15:34:40 »
Сумму налога можно рассчитать тут - http://www.glavbukh.ru/calc/

калькулятор не реагирует на год выпуска до 90 года, пишет что надо платить, по-моему авто до 90 г.в. налогом не облагаются!
  • Кореец с автоматом

Оффлайн Irvin777

• Старожила Шкодаводства
  • BMW -=F800GS=- 2013 White Edition
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 28 Май 2009, 16:16:09 »
это за какие такие заслуги?
  • Skoda SuperB Combi 2013 2.0TDI CR
Пожалуй лучшие фото на свете - www.maria-petrova.ru

Оффлайн Yoхан

• Лучшая аватарка 2011
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 28 Май 2009, 16:50:32 »
у друга ВАЗ 2105 1984 года, за 2 года налога не было!

у меня ВАЗ 21093 (бывшая машина сестры, оформленная на меня, проданная по доверке знакомому, стоит гниет во дворе) 1987 года, в прошлом году пришел налог, точнее квитанция, что за нее 0 руб., в этом году то же самое!

у друга в прошлом году была ВАЗ 21093 1988 г.в., в прошлом же году продал, купил Пыж 406,
пришла квитанция Пыж - **** руб., ВАЗ 2109 - 0 руб.

где-то слышал что машины до 1990 г.в. не платят налог
  • Кореец с автоматом

Оффлайн ЮЮ

• Гуру Шкодавод
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 28 Май 2009, 23:51:19 »
где-то слышал что машины до 1990 г.в. не платят налог
Действительно не платят :), но только отечественного производства ;)

Пользователь ресурса в полном объеме несет ответственность за всю информацию размещаемую им самим в пределах предоставленного ему web-пространства (форум Шкода клуб Питер) , доступную из сети Интернет. Администрация клуба не несет никакой ответственности за информацию, размещенную на сервере Пользователями сервиса и (или) третьими лицами.

SMF 2.0.18 | SMF © 2011, Simple Machines | Мобильная версия