Пришло мне тут письмо надо оплатить налог за 2009г и там значиться автомобиль, который я продал (с полным переоформлением) еще год назад (апрель 2008г). Ну ес-но надо идти в налоговую но как мне сказали для пересчета налога - предоставить копию ПТС где указан новый владелец и СПРАВКУ-СЧЕТ либо договор Купли-продажи. Сейчас начал перерывать что мне там дали в этом МРЭО (оформление происходило в платном МРЭО) и нашел папку где есть:- копия ПТС где уже внесён новый владелец- "договор поручения №.... без участия в расчетах" где есть поверенный (некое ООО с печатью и подписью) и доверитель (это Я).Так вот - прокатит ли последняя бумага? А если НЕТ то что мне тогда делать? Платить лишние 400р совершенно нет желания.Самое обидное в том что когда продавал у девочек в этом МРЭО поинтересовался на счет налогов - сказали мол "в налоговую придут все документы автоматом и на проданный авто ничего приходить не будет"
Налог за 2009 год, Вам придти не мог С 2006 г. (или с 2005) налоги платятся за прошедший год. Т.е. если сейчас 2009, то налог Вы должны оплатить за 2008 В графе коэффициент, если Вы продали авто в апреле, должно стоять 4/12. Т.е. налог за 4 месяца из 12 (даже если авто продано 1го апреля, то налог необходимо платить за весь месяц )По документам с меня просили только справку-счет . Вот мой налог за 2008 для примера Шкода - за пол года, ВАЗ - за 8 месяцев.
ЮЮСпасибо за разъяснение. Оказалось как Вы и описали - в графе "коэффициент" напротив проданной в апреле 2008г машины стоит "4/12". Благодарю!!!
Налоги не приходят, хотя до 1 июня осталось совсем чуть-чуть... Думаю позвонить в налогувую. Это только в России, чтобы заплатить-нужно самому ещё суетиться!!!
Сумму налога можно рассчитать тут - http://www.glavbukh.ru/calc/
где-то слышал что машины до 1990 г.в. не платят налог