Всем доброго дня. У меня октава 1.8турбо(150л.с.) Столкнулся с такой проблемой: При включение климот-контроля на прогретой машине при перегазовке обороты, очень часто, зависают на 2000 , а иногда гуляют от2000 до 1500. При выключение климата или переключение в режим ECON все стабилизируется. Замена ролика-натяжителя и ручейкового ремня положительного результата не дали. Может кто сталкивался, подскажите пожалуйста,что делать.
мне долго не могли найти (были те же симптомы) в итоге диагнозист указал на датчик (" давления отработанных газов то ли на датчик температуры отработанных газов") заменили и обороты перестали зависать. Правда дефект проявлялся не всегда и машинка была фабия 1,2 HTP
У меня сегодня обороты начали плавать при включенном климате до1400. Без климата все хорошо. Правда работает один вентилятор. Предохранители все целы (на акб). Они оба должны крутится при включении компрессора? Машину взял осенью еще ни разу не видел, чтобы включался большой вентилятор. Температура выше середины датчика не поднимается.