а установленные по гарантии??
Цитата: Илья В. от 07 Октябрь 2008, 11:13:01а установленные по гарантии??а на установленные по гарантии срок гарантии истекает одновременно с истечением гарантийного срока на автомобильто есть если до конца гарантии на авто остался один месяц и вы меняете по гарантии з/ч то на нее гарантия будет один месяца если вы покупаете з/ч то на нее гарантия 2 годаŠKODA AUTO RUSSIA диктует такие условия
Не, я не имел ввиду то, за что уплачено. Я по халявным запчастям. Хотя. Если расмотреть мой случай, на шару попался приличный авто, только вот на 35000 проблемма с глушителем, что извините для авто за 900000 нонсенс. По гарантии поменяют?, срок гарантии останется пару недель, и не факт, что окажется лучше этого. (рык спортивного дизеля ) Я ни в коем случае не хотел никого задеть. У меня такой юмор. (даже не английский). А касаясь запчастей по гарантии, видимо надо привыкнуть к тому. Как нажито так и прожито. Т.е. со сроком гарантии на авто.
ŠKODA AUTO RUSSIA диктует такие условия
Спасибо за разяснения, подход понятен. Однако, конкретный пример- к концу гарантии вышла из строя деталь. Пока решался вопрос о гарантийной замене, гарантия на машину кончилась. Но всё хорошо, разрашение получено, деталь заменена, но выяснилось, что она, неисправна. И что тогда? Вступает в силу возможность возврата в течениидвух недель?
Спасибо за разяснения, подход понятен. Однако, конкретный пример- к концу гарантии вышла из строя деталь. Пока решался вопрос о гарантийной замене, гарантия на машину кончилась. Но всё хорошо, разрешение получено, деталь заменена, но выяснилось, что она, неисправна. И что тогда? Вступает в силу возможность возврата в течении двух недель /ЗОП/?
Статья 20.3. В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта. При выдаче товара изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных частях (деталях, материалах) и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара.
И ситуацию описал не выдуманную, а реальную, с той лишь разницей, что новую деталь ещё не установили, просто хочется быть готовым к возможному развитию событий.