. Собственно, вопрос возник в связи с требованием Петроэлектросбыта заменить счётчик, как выработавший свой срок службы. Поскольку счётчик по проекту дома установлен в щите на лестничной площадке, считаю, что это общедомовое оборудование, соответственно, ответственность не моя. Или я не прав? Желательно с ссылками на законодательство (сам пока не нашёл)
Цитата: sedoy от 26 Апрель 2013, 21:30:56 . Собственно, вопрос возник в связи с требованием Петроэлектросбыта заменить счётчик, как выработавший свой срок службы. Поскольку счётчик по проекту дома установлен в щите на лестничной площадке, считаю, что это общедомовое оборудование, соответственно, ответственность не моя. Или я не прав? Желательно с ссылками на законодательство (сам пока не нашёл)Кто отвечает не знаю. Но в январе ко мне пришли рабочие из петроэлектросбыта и заменили старый счётчик на новый. А я никого не просил и ни за что не платил. Заменили во всём доме. Поставили новый двухтарифный.
354 ПП. РФ. читайте и удивляйтесь
Цитата: LSK от 26 Апрель 2013, 21:36:46Цитата: sedoy от 26 Апрель 2013, 21:30:56 . Собственно, вопрос возник в связи с требованием Петроэлектросбыта заменить счётчик, как выработавший свой срок службы. Поскольку счётчик по проекту дома установлен в щите на лестничной площадке, считаю, что это общедомовое оборудование, соответственно, ответственность не моя. Или я не прав? Желательно с ссылками на законодательство (сам пока не нашёл)Кто отвечает не знаю. Но в январе ко мне пришли рабочие из петроэлектросбыта и заменили старый счётчик на новый. А я никого не просил и ни за что не платил. Заменили во всём доме. Поставили новый двухтарифный. Может дом кооперативный и правление озаботилось? Счётчик стоит в квартире или на лестнице?
У приятеля счетчик на лестничной площадке украли. Платит он по среднему, точно не помню, рублей 350 в месяц. Сам ставить новый счетчик не собирается. И его это вполне устраивает, т.к. ему не приходится задумываться о какой-либо экономии. В аквариумах компрессоры и лампы круглые сутки работают, свет во всей квартире вечерами горит и т.д. Так что выбор у тебя есть.
"В соответствии с законодательством РФ обязанность по организации надлежащего учёта электроэнергии лежит на потребителе (собственнике жилого помещения). На основании изложенного, Вам следует самостоятельно и за свой счёт произвести замену счётчика".
Пока нарыл ПП №857 п34.д от27.08.2012 с изм. от 13.03.2013 в котором сказано, что поверка (а в моём понимании и замена) приборов индивидуального учёта возлагается на собственника, если иное не указано договором обслуживания. Читать это всё-надо иметь деревянную задницу. Похоже, я утопаю в этом ....не вынесу... пойду за кошельком.
.....договор на электроснабжение свой видели? ..Воо)))