Цитата: Normet от 31 Январь 2012, 13:10:40Может я вообще по воздуху летал ?А может просто ты ахинею пишешь во все поля ?Расскажи ка нам неграмотным - как литые диски зимой резко способствуют ремонту тормозной системы ?Может ты неправильно понял или я неправильно истолковал.. Имею ввиду, что быстрее изнашиваются... А как же соль и влага смешиваются? Разве не попадают в диски тормозные и так далее?
Может я вообще по воздуху летал ?А может просто ты ахинею пишешь во все поля ?Расскажи ка нам неграмотным - как литые диски зимой резко способствуют ремонту тормозной системы ?
О Боже ... а летом дождь идёт - может вообще на резиновых сплошных дисках ездить - что бы вода с внешней стороны на внутреннюю не попадала ?Открою тебе секрет - грязь - она равномерно везде - и снаружи диска и внутри , литого и штампованного - какого угодно .И колпак твой никак от этого не защищает ( у тормозной системы один чёрт свои щитки и пыльники стоят) - если есть грязь мокрая на дороге - она будет на деталях тормозной системы .С другой стороны - это мало на них сказывается (разве только что влага на тормозных дисках чуть ухудшает торможение до того момента , пока не испарится) - если бы тормоза портились от одной воды с солью с дороги - уже бы половниа планеты на кладбище лежала .
Таки не понятно что же Щтирлиц имел ввиду под мыслью о том, что литье не тру для зимы... Поясните, а?
Есть вопрос: почему многие ездят на штампованных дисках зимой, даже на дорогих иномарках?
Например, диски тормозные и механизм торможения, которые видны только через литые диски.
Денег нет - вот и ездят .
Цитата: Normet от 31 Январь 2012, 14:26:57Денег нет - вот и ездят .100%. некрасиво, убого, но тупо дешевле.
Цитата: SunFloweR от 31 Январь 2012, 14:45:34Цитата: Normet от 31 Январь 2012, 14:26:57Денег нет - вот и ездят .100%. некрасиво, убого, но тупо дешевле. И еще один бонус - не так набивается снег на обод диска Правда, этой зимой это не актуально...