• 14 Декабрь 2024, 10:50:31
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Повышенный расход, на ХХ и общий расход  (Прочитано 55910 раз)

Оффлайн AleksandrSergeevich

• Юный Шкодавод
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Повышенный расход, на ХХ и общий расход
« Ответ #30 : 30 Июль 2013, 01:47:57 »
сегодня один специалист смотрел, и сказал что у меня богатая топливная смесь, заливает свечи связи с этим  посоветывал поменять датчик температуры
  • Октавия А5 Elegance 1.6 mpi 2006 г.в.

Оффлайн Rom327

• Юный Шкодавод
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 30 Июль 2013, 06:25:38 »
сегодня один специалист смотрел, и сказал что у меня богатая топливная смесь, заливает свечи связи с этим  посоветывал поменять датчик температуры
Неправильно показывает температуру?
  • Шкода Октавия Тур

• Юный Шкодавод
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 30 Июль 2013, 11:20:38 »
в том то и дело что замечаний по температуре не было,  аргументировал  тем что датчик на инжектор и он дает неправильный сигнал,

Оффлайн Rom327

• Юный Шкодавод
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 30 Июль 2013, 20:37:52 »
А свечи реально заливает? Или специалиста следует писать в кавычках? И потом, можно описывать более конкретно, хотя бы начать с модели двигателя....
  • Шкода Октавия Тур

• Юный Шкодавод
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 30 Июль 2013, 21:55:07 »
свечи не самого лучшего состояния черноватые, завтра думаю поменять, в связи с этим вопрос какие лучше купить? двигатель BSF

Оффлайн Rom327

• Юный Шкодавод
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 30 Июль 2013, 22:03:58 »
свечи не самого лучшего состояния черноватые, завтра думаю поменять, в связи с этим вопрос какие лучше купить? двигатель BSF
Я брал в Existe родные, как с завода и у ОД. 3-х электродные. Номер по каталогу 101 000 041 AC,менял на 45000 правда двигатель BFQ. Механики знакомые в сервисе  говорили, что не стоит заморачиваться с дорогими, лучше чаще менять. На момент замены свечи были желтоватые, практически без налета. Средний электрод почти треугольный стал...

Что касается богатой топливной смеси, я бы посоветовал считать ошибки на диагностике. Если же планируется эксплуатировать машину еще долгое время, купить в личное пользование такую ВЕЩЬ: http://www.ecutool.ru/product/vag-com-vcds-12-10-hex-usb-can/. Всегда под рукой!

Как ни странно, расход возрастает при ОБЕДНЕННОЙ смеси; как было  в моем случае: подсос воздуха, мозги пытаются компенсировать бедную смесь и льют топливо через форсунки (кстати, их бы тоже промыть/проверить)

Удачи
« Последнее редактирование: 30 Июль 2013, 22:14:12 от Rom327 »
  • Шкода Октавия Тур

Оффлайн Евгений РС

• Мастер Шкодаводства
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 31 Июль 2013, 13:10:34 »
Если же планируется эксплуатировать машину еще долгое время, купить в личное пользование такую ВЕЩЬ: http://www.ecutool.ru/product/vag-com-vcds-12-10-hex-usb-can/. Всегда под рукой!
А программа к шнурку прилагается?

• Юный Шкодавод
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 01 Август 2013, 14:50:30 »
Подскажите чем данный кабель отличается от KKL VAG-COM for 409.1 по функциональности и.т.д.

Оффлайн Rom327

• Юный Шкодавод
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 01 Август 2013, 21:39:52 »
А программа к шнурку прилагается?
Прилагается! Там можно задать вопрос в поддержку: отвечают сразу!
  • Шкода Октавия Тур

Оффлайн Rom327

• Юный Шкодавод
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 01 Август 2013, 21:44:21 »
Подскажите чем данный кабель отличается от KKL VAG-COM for 409.1 по функциональности и.т.д.

Как то не задавался этим вопросом.... Скорее всего обновленное ПО под новые модели АМ. В версии "lite" нет расшифровок ошибок. И сам адаптер может быть аппаратно не совместим с не прилагаемым ПО.
Можно сравнить самому:
http://www.ecutool.ru/product/usb-kkl/
http://www.ecutool.ru/product/vag-com-vcds-12-10-hex-usb-can/

Или лучше спросить у самих продавцов: http://www.ecutool.ru/feedback/
« Последнее редактирование: 01 Август 2013, 21:52:45 от Rom327 »
  • Шкода Октавия Тур

Оффлайн Rom327

• Юный Шкодавод
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 17 Август 2013, 18:53:25 »
  Сегодня наконец то совершил пробную вылазку в автомобиль со шнурком и свежекупленным нетбуком. К сожалению, времени было не много...

Ошибок по прежнему нет! Произвел адаптацию ДЗ и клапана ОГ.
Искусственно вызываю глюк, трогаясь на ручнике.  Анализирую графики работы двигателя:  помимо повышенного потребления бензина на ХХ, что показывала приборная панель, обнаружилась повышенная нагрузка на двигатель на ХХ! При сбросе газа и пропадании фактической нагрузки, график нагрузки неспешно, около  минуты, ползет вниз и расход на ХХ приходит в норму. Если нагружать мотор чаще, время "прихода в норму" увеличивается...  Получается, какой то агрегат или неправильно работающий датчик, сигнализирует мозгам и они, соответственно, увеличивается расход топлива на ХХ.  Очень похоже на заедающий вакуумный корректор опережения зажигания на классике ВАЗа.
  Так что неправильную работу ДЗ, я думаю, можно исключить. Лечится небольшой перегазовкой. Осталось найти датчик, который при возросшей нагрузке на двигатель срабатывает, но обратно возвращаться не торопится...

Какие будут соображения?
  • Шкода Октавия Тур

Оффлайн ivan__

• Шкодный ученик
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 04 Сентябрь 2013, 10:26:18 »
Я думаю, что это все таки подсос воздуха. Есть подробная, официальная документация по этому двигателю http://zalil.ru/34709679, может поможет. У самого такая же проблема, но кабеля нет, чтобы хоть что-то продиагностировать :(
  • oktavia tour

Оффлайн Rom327

• Юный Шкодавод
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 04 Сентябрь 2013, 21:18:06 »
Спасибо за ссылочку! Будет время - изучу!

Что  интересно, сейчас похолодало, и глюк практически пропал!!!
Правда кондей редко включаю, но без него расход на ХХ практически всегда 0,6-0,7л/ч.

Что касается кабеля, то его наличие при отсутствии ошибок наверное необязательно...
Все параметры, которые я просмотрел в пределах нормы (по всплывающим подсказкам и значениям в программе)...
Вот такое чудо.... :).
Пока нужная мысль не посетила, поставил  справа доп. фонарь  на освещение  багажника (оригинал), заказал 2 фонаря для освещения салона сзади, под ручки и, 4 гнезда для подъёмника переднего и заднего, чтобы не мять пороги...
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2013, 21:26:49 от Rom327 »
  • Шкода Октавия Тур

Оффлайн ivan__

• Шкодный ученик
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 05 Сентябрь 2013, 09:54:09 »
У меня тоже глюк стал чуть меньше выражаться. Еще заметил, что раньше, когда заводишь, обороты поднимались и в течении 2-1 мин. падали и расход соответственно с 3.5л/ч до 0,8л/ч, а сейчас второй день с утра обороты практически сразу нормальные и расход падает с 1.1л/ч до 0,8л/ч.

Сейчас вспомнил, что прошлой зимой у меня загорелся чек - я сразу заехал к официалам и они сказали, что у меня бедная смесь, где-то воздух подсасывает и надо снимать впускной, но уже в другой раз, так что только чек сбросили. Я поехал в дилик - они посмотрели что снова в ошибках висит бедная смесь, чего-то там с манометром измеряли, пробовали поменять лямду, в итоге сказали поменять бензин. Они смотрели показания лямды, что это вроде как он дает бедную смесь, у меня паказания были 25 чего-то там, как я понял показания должны быть от -25 до 25(иначе загориться чек), а в нормальном рабочем режиме около 0. В общем я залил 95ultimate на BP они посмотрели показания уже лучше 14, сказали типа со временем улучшится до нормы. За это время я заправлялся на той же заправке но обычным 95, у меня 2 раза считывали ошибки и бедная смесь никуда не пропала.

• oktavia tour

Оффлайн Rom327

• Юный Шкодавод
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 05 Сентябрь 2013, 21:17:07 »
По поводу подсоса и бедной смеси я писал в ответах 26-27. Попробуйте поискать подсос с помощью карбклинера: завести двигатель и опрыскивать карбклинером впускной трубопровод по кругу. Если при этом меняются обороты и звук работы двигателя, то место подсоса установлено... Обратите внимание на предохранительный клапан впускного трубопровода поз.4, (круглая крышка с двумя дырочками) внутри установлен резиновый грибок, может неплотно прилегает.

P.S. Один мой товарищ усиленно "нахваливал" заправку ТатНефть, которая за 1,5 года эксплуатации позволила ему (и не только) лишится катализатора на новенькой японке....
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2013, 22:10:06 от Rom327 »
  • Шкода Октавия Тур

Пользователь ресурса в полном объеме несет ответственность за всю информацию размещаемую им самим в пределах предоставленного ему web-пространства (форум Шкода клуб Питер) , доступную из сети Интернет. Администрация клуба не несет никакой ответственности за информацию, размещенную на сервере Пользователями сервиса и (или) третьими лицами.

SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | Мобильная версия