• 01 Май 2024, 06:20:25
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.



Расширенный поиск  

Автор Тема: Шкодное питание. Приятного аппетита!  (Прочитано 279287 раз)

ШкоднаЯ

  • Гость
Re: ШКОДНОЕ ПИТАНИЕ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
« Ответ #120 : 21 Сентябрь 2009, 11:03:48 »
Слышала,что шкурка помидоров плохо переваривается...и ее желательно всегда снимать. Это так или ерунда? :)

Darina

  • Гость
Re: ШКОДНОЕ ПИТАНИЕ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
« Ответ #121 : 21 Сентябрь 2009, 11:07:15 »
да, помидоры лучше ошпаривать и снимать с них шкурку перед тем, как добавлять в блюдо...
научного обоснования не знаю...

Оффлайн MF SPB

  • Профи Шкодавод
  • ****
  • Сообщений: 396
  • Хозяйка Снежного Человека
    • Просмотр профиля
Re: ШКОДНОЕ ПИТАНИЕ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
« Ответ #122 : 23 Сентябрь 2009, 11:17:01 »
а по-моему клетчатка (шкурка) - это совсем неплохо
чистит организм
Была


№1 - Skoda Fabia Hatchback 1.4 АКПП сахара беж металлик, была со мной 3 года 8 месяцев

Румка

  • Гость
Re: ШКОДНОЕ ПИТАНИЕ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
« Ответ #123 : 26 Сентябрь 2009, 15:51:37 »
Я не снимаю.. а про перевариваться не слышала ничего такого, шкурку снимают в кулинарии. чтобы красоту блюда не портить. :)

Любаня

  • Гость
Re: ШКОДНОЕ ПИТАНИЕ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
« Ответ #124 : 28 Сентябрь 2009, 17:54:58 »
Слышала,что шкурка помидоров плохо переваривается...и ее желательно всегда снимать. Это так или ерунда? :)
нормально она переваривается, только в процессе термообработки становится жестче.


Румка, спасайте, дома полно яблок. Дайте какой-нить простой рецепт выпечки. Шарлотка уже надоела.
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2009, 19:49:25 от Normet »

Оффлайн Влад

  • Оракул Шкодаводства
  • **********
  • Сообщений: 6756
    • Просмотр профиля
Re: ШКОДНОЕ ПИТАНИЕ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
« Ответ #125 : 30 Сентябрь 2009, 12:41:55 »
Румка, спасайте, дома полно яблок. Дайте какой-нить простой рецепт выпечки. Шарлотка уже надоела.
можно разрезать яблоко пополам, вырезать сердцевину с косточками...в каждую половинку - сахар (можно с корицей, по вкусу)...и в духовку  O0



Оффлайн Marisabellka

  • Вице-Пани Skoda Санкт-Петербург 2009
  • Модератор
  • Оракул Шкодаводства
  • *****
  • Сообщений: 6408
    • Просмотр профиля
    • ВКОНТАКТЕ
Re: ШКОДНОЕ ПИТАНИЕ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
« Ответ #126 : 30 Сентябрь 2009, 12:42:33 »
Пирог с яблоками быстрый.

Ингредиенты
 
Мука 3 стакана
Разрыхлитель 2 пакетика
Ванильный сахар 1 пакетик
Яйца 4 шт.
Сахар 1 стакан
Масло подсолнечное 1 стакан
Вода минеральная с газами не солёная 1 стакан
Яблоки примерно 700г.   

Способ приготовления
 
Подготовим лист - выложим его бумагой для выпечки.
Смешать ванильный сахар с сахаром.
Яйца вбить в чашку и взбить немного миксером,
добавить смесь сахара и перемешать минутку.
В смесь влить подсолнечное масло и хорошо всё вымешать.
Продолжая мешать на низких оборотах, всыпаем постепенно муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо всё вымешиваем.
Получается довольно густое тесто.Теперь вливаем в наше тесто стакан минеральной воды с газом, несолёной, и вымешиваем тесто до однородной массы, недолго.
Теперь мы получили довольно-таки жидкое тесто - так и должно быть. Когда вольёте минералку в тесто, оно начнёт шипеть,пениться - это нормально.
Готовое тесто выливаем на подготовленный лист с высокими бортами или в форму размером с лист. Я пользуюсь четырёхугольной рамой для выпечки.
Тесто вылили и теперь выкладываем на поверхность приготовленные яблоки.
Мы их заранее помыли, почистили, освободили от сердцевины и порезали на тонкие дольки.
Вместо яблок можно брать другие фрукты или ягоды, а также посыпать верх орехами.
Отправляем лист в разогретую до 180-200*С духовку, выпекаем до румяного верха.
Минут за 7 до окончания выпечки можно сверху посыпать пирог сахаром и дать ему закарамелизироваться.
Пирог получается необычайно воздушный, вкусный.


Лимонно яблочный пирог


Ингредиенты

для теста:
сметана или йогурт/густой/-200гр.
200 гр.мягкого сливочного масла
400-450 гр.само восходящей муки/с разрыхлителем/
3/4 стакана сахара

начинка:
1 кг.кисло-сладких яблок
1 крупный лимон
3/4 стакана сахара
немного сахарной пудры для посыпки
форма 25х30 застеленная пекарской бумагой
1 стакан=200мл.   

Способ приготовления
 
тесто: смешать масло.сахар и сметану и постепенно ввести муку/возможно её уйдёт меньше/.замесить тесто/оно очень нежное и слегка липкое.но муки больше не добавлять/
отделив от полученного теста 1/3 часть.завернуть оба куска в пищевую плёнку и поместить на 1 час в холодильник.
начинка:
яблоки почистить.удалить сердцевину и натереть на тёрку.добавить к ним натёртый вместе с цедрой лимон и сахар.дать немного постоять и отжать от сока/его можно использовать для приготовления соуса или в качестве маринада/.
большую часть охлажденного теста поместить на противень и расправить руками. обмакивая их в муку.
выстелить по всей поверхности начинку.
верхнюю часть теста я разместила кусочками.т.к.раскатать это тесто просто невозможно.и аккуратно их соединила.также соединить верхний и нижний слои теста.
если сделать это тесто накануне.то думаю можно верхнюю часть его заморозить и натереть на тёрку.
выпекать в нагретой духовке при 180" 40-45 минут.
готовому пирогу дать остыть.нарезать на кусочки и покрыть сахарной пудрой.


Манник с яблоками и малиновым вареньем

Ингредиенты
 
Манка 1 стакан.
Масло сливочное 125 гр.
Кефир 1 стакан.
Мука пшеничная 1 стакан.
Сахарный песок 1/3 стакана.
Яйцо 2 шт.
Варенье малиновое 2 ст/ложки.
Яблоки 3 шт.
Ваниль бурбонская 1 стручок.
Корица и соль по 1/3 ч/ложки.
Сода 1 щепотка.   

Способ приготовления
 
Манку залить кефиром и оставить на 15 минут.
Растопить в микроволновке сливочное масло.
Затем к загустевшей массе добавить яйца, масло, сахарный песок, муку, малиновое варенье, соль, корицу, соду и ваниль.
Все тщательно перемешать миксером...до однородности.
Яблоки очистить от сердцевины и кожицы, нарезать кубиками и выложить на дно формы.
Сверху слоя яблок вылить тесто.
Поставить запекаться в разогретую духовку до румяной корочки...примерно на 20 минут.
Готовность можно определить при помощи зубочистки.
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2009, 12:50:10 от Marisabellka »
  • Ford Explorer Limited+

Румка

  • Гость
Re: ШКОДНОЕ ПИТАНИЕ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
« Ответ #127 : 01 Октябрь 2009, 13:46:23 »
Румка, спасайте, дома полно яблок. Дайте какой-нить простой рецепт выпечки. Шарлотка уже надоела.

Знаю я что такое, когда яблочный год, был период в моей жизни, когда я была владельцем 6 соток, на которых росло 7 яблонь  ;D ;D ;D Мариночка с Владом уже постарались, я немного добавлю)))

Я уже давала выше, повторяю рецепт

1 стакан манки
1 стакан муки
1 чайная ложка без верха соды
1 стакан сахара

сделать сухую смесь

Натереть 3 достаточно крупных яблока

Взять обычную форму для пирога

насыпать слой сухой смеси, разложить слой натертых яблок, опять слой смеси, опять слой яблок и засыпать оставшейся смесью, сверху натереть пачку замороженного сливочного масла. Поставить в духовку и выпекать!!!

А еще я очень люблю дранники из сырого картофеля с яблоками

соотношение на 1 часть картофеля, 0,5 части яблок. Можно жарить как дранники, можно выпечь в форме как запеканку. В этом случае выпекать на среднем огне, чтобы пропеклась середина.

Из мякоти печеных яблок получается очень вкусный соус - яблоки запечь, мякоть размять, а потом добавить любимые специи.

Учитывая, что яблоки очень хорошо сочетаются со свеклой, сельдереем, капустой, апельсинами, то добавлять их можно во все салаты.

Мне, например очень нравится салат с вареной свеклой, яблоками и орехами. Заправить йогуртом

Черешковый сельдерей, яблоки, сырая морковь, белое мясо курочки - заправить майонезом

А из выпечки еще быстрой - это штрудель из слоеного дрожжевого теста

пласт теста раскатать потоньше, разложить сырые натертые яблоки, отступая от краей по 2-3 см, посыпать сахаром по вкусу, можно добавить размельченных орехов, аккуратно свернуть в рулет, вначале закрыть с боков, потом сворачивать и в духовку, быстро, сочно, вкусно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :)



Оффлайн Tatyanka

  • Вице-Пани Skoda Санкт-Петербург 2011
  • Старожила Шкодаводства
  • ******
  • Сообщений: 1890
  • Не бойся едких осуждений,бойся упоительных похвал!
    • Просмотр профиля
Re: Шкодное питание. Приятного аппетита!
« Ответ #128 : 26 Ноябрь 2009, 23:18:59 »
Румка! Спасибо! Слюнки потекли! Столько вкусняшек! Только сейчас заметила рубрику! Все, завтра буду пробовать твои котлетки! Меня тоже привлекают быстрые рецепты, поскольку темп жизни бешенный, а хочется вкусненько поесть и потратить у плиты как можно меньше времени!

Напишу рецептик, первый в голову забредший! :) Единственное , извиняйте, пропорций не знаю , т.к. обычно делаю на глаз!

Подлива из печени :

Берем печень промываем, очищаем от жилок, ну пусть будет примерно грамм 500, нарезаем соломкой небольшой, можно и кубиками , кому как больше нравится! Посолили , поперчили. Теперь бросили на сковородочку , где до этого обжарили одну тертую на крупной терке морковь  с луковицей средней или большой (опять таки на любителя) порезанной небольшими кубиками! Обжариваем на большом огне, часто помешивая примерно около 5 минут, увидите как печень изменит цвет, считай готово! Затем добавляете любой майонез около 2-5 ст.л.(на любителя и от кол-ва продуктов зависит), перемешиваете , быстренько и немного воды , примерно стакан, под крышечку, забулькало, закипело  и Оп-ля! Подлива готова! Все делается быстро, поскольку печеночка не любит промедлений, станет жесткой обидевшись на вас за нерасторопность! :D Время общее приготовления около 20 мин. за это время и гарнир готов будет! Я обожаю с макарошками! Кстати, может спросите,
-А соль? Нет мои дорогие, она не нужна! Мы печеночку, помните, посолили, а подливе достаточно майонеза!
Приятного аппетита!
Может кому и пригодится рецептик! ;)

Теперь я по-чаще сюда заглядывать буду! ;)

Оффлайн Referee

  • Профи Шкодавод
  • ****
  • Сообщений: 400
  • hockey
    • Просмотр профиля
Re: Шкодное питание. Приятного аппетита!
« Ответ #129 : 02 Декабрь 2009, 12:44:09 »
Ой как все вкусно....мммм...
Девчоночки!! Я могу на дегустацию придти!! Прниглашайте в гости))) :-[
  • Octavia Tour 1.4
Есть тысяча и один способ потратить день зря и ни одного, чтобы вернуть его назад!

Оффлайн SunFloweR

  • Пани Skoda Санкт-Петербург 2014
  • Ветеран Шкодаводства
  • *******
  • Сообщений: 2343
  • Y el mundo entero no basta
    • Просмотр профиля
    • яВконтакте
Re: Шкодное питание. Приятного аппетита!
« Ответ #130 : 02 Декабрь 2009, 12:45:59 »
Ой как все вкусно....мммм...
Девчоночки!! Я могу на дегустацию придти!! Прниглашайте в гости))) :-[
да не вопрос. приезжайте. нам для вас ничего не жалко  :D
  • Skoda Karoq 1.4TSI 4x4

Оффлайн BlackCoSmoS

  • Шкодавод
  • **
  • Сообщений: 88
  • Уже 4 года-Шкода! Skoda Black_CoSmoS Octavia
    • Просмотр профиля
    • Охота Рыбалка
Re: Шкодное питание. Приятного аппетита!
« Ответ #131 : 02 Декабрь 2009, 13:00:10 »
Тут вкусно готовят.
  • Skoda Black_CoSmoS Octavia
____Консультации по эксплуатации Шкода____
___________КРУГЛОСУТОЧНО______________

Оффлайн Kuper

  • Ветеран Шкодаводства
  • *******
  • Сообщений: 2513
    • Просмотр профиля
Re: ШКОДНОЕ ПИТАНИЕ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
« Ответ #132 : 02 Декабрь 2009, 17:51:19 »

А еще я очень люблю дранники из сырого картофеля с яблоками


Просто блеск. Я тоже такие обожаю. Со сметанкой :bu: :bu: :bu:
  • Октавия Тур 1.6 - продана, Skoda Yeti 1.4 DSG - продана

Оффлайн Влад

  • Оракул Шкодаводства
  • **********
  • Сообщений: 6756
    • Просмотр профиля
Re: Шкодное питание. Приятного аппетита!
« Ответ #133 : 02 Декабрь 2009, 21:25:57 »
Ой как все вкусно....мммм...
Девчоночки!! Я могу на дегустацию придти!! Прниглашайте в гости))) :-[
по такому случаю машину помоешь?  ;D



Оффлайн Referee

  • Профи Шкодавод
  • ****
  • Сообщений: 400
  • hockey
    • Просмотр профиля
Re: Шкодное питание. Приятного аппетита!
« Ответ #134 : 02 Декабрь 2009, 22:31:41 »
Ой как все вкусно....мммм...
Девчоночки!! Я могу на дегустацию придти!! Прниглашайте в гости))) :-[
по такому случаю машину помоешь?  ;D

Возможно..., хотя нет...на метро поеду, вдруг выпивка перепадет :D :-[
  • Octavia Tour 1.4
Есть тысяча и один способ потратить день зря и ни одного, чтобы вернуть его назад!

 

Пользователь ресурса в полном объеме несет ответственность за всю информацию размещаемую им самим в пределах предоставленного ему web-пространства (форум Шкода клуб Питер) , доступную из сети Интернет. Администрация клуба не несет никакой ответственности за информацию, размещенную на сервере Пользователями сервиса и (или) третьими лицами.






SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | Мобильная версия