• 25 Апрель 2024, 10:00:02
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.



Расширенный поиск  

Автор Тема: Шкодное питание. Приятного аппетита!  (Прочитано 279025 раз)

Оффлайн SunFloweR

  • Пани Skoda Санкт-Петербург 2014
  • Ветеран Шкодаводства
  • *******
  • Сообщений: 2343
  • Y el mundo entero no basta
    • Просмотр профиля
    • яВконтакте
Re: Шкодное питание. Приятного аппетита!
« Ответ #825 : 05 Октябрь 2012, 11:13:16 »
когда ещё впереди целый рабочий день   :(
это я вчера вечером писала ;)
  • Skoda Karoq 1.4TSI 4x4

Оффлайн Sofiyka

  • Клубная ФотоДичь 2011
  • Старожила Шкодаводства
  • ******
  • Сообщений: 1679
  • Я плохая? Я плохая!
    • Просмотр профиля
Re: Шкодное питание. Приятного аппетита!
« Ответ #826 : 05 Октябрь 2012, 11:13:56 »
когда ещё впереди целый рабочий день   :(
это я вчера вечером писала ;)
прочитала только сейчас  :-[
  • Skoda Octavia A5 FL - Жгучая мексиканка VW Jetta 6 - Skoda Yeti Adventurе (Ёся)- VW TIGUAN (Тишка)

 

Оффлайн МилаяЛиза

  • Вице-Пани Skoda Санкт-Петербург 2014
  • Гуру Шкодавод
  • *****
  • Сообщений: 925
  • Милее меня нету на всем белом Свете))
    • Просмотр профиля
Re: Шкодное питание. Приятного аппетита!
« Ответ #827 : 05 Октябрь 2012, 23:12:07 »
Яблочный пирог - Попробуй

    ДЛЯ ТЕСТА:
    550-600 гр. муки
    200 гр. сахара
    250 гр. масла сливочного
    5 яичных желтков
    = = = = = = = = = = = =
    ДЛЯ НАЧИНКИ:
    5 яичных белков
    5 ст.ложек сахара
    3 ст.ложки крахмала картофельного
    3 яблока

Из муки, размягченного сливочного масла, сахара и желтков замесить мягкое тесто, в конце вымешивания хорошенько выбить об стол для элластичности и поместить в холодильник на 1 час. Белки также поставить в холодильник.

Тесто слегка раскатать, поместить в форму, смазанную раст.маслом и распределить по дну. Выпекать корж минут 5-10. Остудить.

Охлажденные белки взбить со щепоткой соли в густую пену, затем продолжая взбивать постепенно добавить - сначала сахар, затем крахмал, взбивать до загустения.

В белковую массу добавить яблоки, очищенные и нарезанные мелкими кубиками, осторожно перемешать, выложить на корж, и опять в духовку, пока не появится золотистая корочка.

Пирог очень вкусный, песочное тесто тает во рту. Этот пирог из моего детства.  :)


Оффлайн SunFloweR

  • Пани Skoda Санкт-Петербург 2014
  • Ветеран Шкодаводства
  • *******
  • Сообщений: 2343
  • Y el mundo entero no basta
    • Просмотр профиля
    • яВконтакте
Re: Шкодное питание. Приятного аппетита!
« Ответ #828 : 06 Октябрь 2012, 17:23:24 »
сегодня у нас на обед греческий салат и паста с морепродуктами  :)
пасту отварить. на сковородку налить масло, обжарить чеснок, положить морской коктейль, обжарить, добавить протертые томаты, специи, потушить до готовности. положить в соус пасту, перемешать, разложить по тарелкам, посыпать кусочками сыра "дор блю" и обжаренными кедровыми орешками.
  • Skoda Karoq 1.4TSI 4x4

Оффлайн SunFloweR

  • Пани Skoda Санкт-Петербург 2014
  • Ветеран Шкодаводства
  • *******
  • Сообщений: 2343
  • Y el mundo entero no basta
    • Просмотр профиля
    • яВконтакте
Re: Шкодное питание. Приятного аппетита!
« Ответ #829 : 07 Октябрь 2012, 19:19:56 »
Пирог "Подсолнух"
Тесто:
300г муки
2 ч.л. разрыхлителя (без горки)
200г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
120 мл молока
150г сливочного масла или маргарина
80-100г мака

Начинка:
Большая банка консервированных персиков

Заливка:
2 ст.л. меда
3 ст.л. сливок (20%)
60-70г сахара
30г сливочного масла
80г очищенных семечек

В одной мисочке смешать муку (просеять), разрыхлитель, сахар, ванильный сахар.
В другой – яйца, молоко, растопленное и остывшее масло (или маргарин) – перемешиваем венчиком.
Жидкую смесь вливаем тонкой струйкой в мучную, перемешивая венчиком.
Добавить мак и все тщательно перемешать.
Тесто выложить в смазанную форму, разровнять и поставить в заранее разогретую духовку (180 градусов)

Персики выложить на сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Затем нарезать их дольками.
Для заливки в кастрюле разогреваем мед, сливки, сахар, сливочное масло. Как сахар раствориться, добавляем семечки. Всю массу немного уварить. Если вам покажется, что заливка жидковата, то добавьте еще немного семечек.

Через 25 минут, когда начнут появляться первые признаки зарумянивания (но не раньше!!!) достаем пирог. Быстренько выкладываем дольки персиков (внахлест) по окружности пирога, а в серединке ложкой распределяем горячую заливку. И допекаем наш пирог еще 15-20 минут. Готовность проверить палочкой (между лепестками, чтобы не повредить всю красоту)
  • Skoda Karoq 1.4TSI 4x4

Оффлайн mccaroff

  • Ветеран Шкодаводства
  • *******
  • Сообщений: 2169
  • Скоро Новый год ...
    • Просмотр профиля
Re: Шкодное питание. Приятного аппетита!
« Ответ #830 : 28 Октябрь 2012, 23:44:54 »
Сегодня сын порадовал собственноручно приготовленными суши.
Балует ими не часто.Поэтому, чем реже он их готовит, тем вкуснее они получаются. :D






А напоследок был зеленый чай.


  • SKODA OCTAVIA А5 Combi 1,4 TSI САХА 2011 г. -->gtgt ŠKODA KODIAQ 1.4 TSI, 150 л.с. 6-ступ. DSG 2018 г.
"Всеобщий доступ к интернету открыл для идиотов невиданные доселе возможности. Стало реально заметно, как их много."
"А ведь когда-то, когда не было соцсетей, только в семье знали, что ты дурачок."

Оффлайн SunFloweR

  • Пани Skoda Санкт-Петербург 2014
  • Ветеран Шкодаводства
  • *******
  • Сообщений: 2343
  • Y el mundo entero no basta
    • Просмотр профиля
    • яВконтакте
Re: Шкодное питание. Приятного аппетита!
« Ответ #831 : 23 Ноябрь 2012, 00:00:00 »
Мидии "а-ля натюрель"
Мидии промыть (у меня было 1.5 кг), в большую кастрюлю, куда бы поместились свободно мидии, налить 2 стакана белого вина, порезать мелко луковицу, положить специи по вкусу. дать закипеть и проварить пару минут. Положить туда мидии и варить мин 10, постоянно помешивая (я просто переодически трясла кастрюлю). Выложить в глубокую миску, полить бульоном, посыпать тертым чесноком. Подавать с лимоном и белым хлебом, который вкусно макать в бульон.
  • Skoda Karoq 1.4TSI 4x4

Оффлайн МилаяЛиза

  • Вице-Пани Skoda Санкт-Петербург 2014
  • Гуру Шкодавод
  • *****
  • Сообщений: 925
  • Милее меня нету на всем белом Свете))
    • Просмотр профиля
Re: Шкодное питание. Приятного аппетита!
« Ответ #832 : 23 Ноябрь 2012, 00:51:12 »
Торт " Прага" - покрыт мастикой
1 банка сгущенки перемешать с
4-мя ложками какао, добавить
4 яйца - перемешать. Добавить
0.5 сметаны, перемешать. Добавить
2 стакана сахара
ванильный сахар
соду гашенную уксусом
2 стакана муки.
Выпекала 2 коржа, и делила на 4.

Крем
300 гр масла взбить, добавить
4 стол. ложек какао, добавить
1 банку сгущенки
ванильный сахар.

Перемазать коржи, и дать пропитаться.


Оффлайн Боевой

  • Профи Шкодавод
  • ****
  • Сообщений: 469
  • Skoda Octavia Tour 2008 г.в. 1,6 1U2 BFQ
    • Просмотр профиля
Re: Шкодное питание. Приятного аппетита!
« Ответ #833 : 06 Январь 2013, 21:26:31 »
Еще в ноябре фотографировал процесс приготовления плова, только руки дошли до размещения тут)
Итак, являясь поваром 3-го разряда (специализацию я получил на УПК в 10 классе), люблю периодически радовать себя и супругу всякими вкусняшками. Так как сам человек я с юга, то плов под понятие "вкусняшка" подпадает самый раз). Все, что приведено ниже, исключительно мой опыт и фантазия в режиме реального времени! Главное - никаких правил, пробуйте и экспериментируйте. Пока пишу, готовится еще один вариант плова для завтрашнего приезда супруги с дочей.

Что мне понадобилось:
1) Баранина и розмарин


Баранину беру только свежую, прямо с бойни у дагестанцев. Хочешь - тушку, хочешь - килограмм, хочешь - живого. 310 рублей за килограмм, работают 24 часа, 7 дней в неделю.
Брать тут - http://maps.yandex.ru/?um=CR9hb2J1Bkqz-RwubBwablfef_IA4tOL&l=map%2Cmap
Розмарин свежий брать в ОК, примерно 40 рублей за пучок - без него плов никогда не делаю!

2) Овощи, ну куда же без них


3) Приправа по вкусу и желанию, барбарис всегда приветствуется)


4) Хорошая посуда, куда ж без нее. Мой вариант за 2500 рублей из ОК по акции - тяжеленный эмалированный казанок. Терпеть не могу ведра сделанные под чугун.


5) Рис. Провел эксперимент вот с таким вариантом, теперь супруга другой рис не признает). ОК - 60 рублей. Сразу предупреждаю - этот рис почти не разваривается и остается полутвердым. Если вы любитель классической твердости риса в плове, то покупайте стандартные сорта


6) Замочил на пол-часика рис в теплой воде, нарезал баранину. Жирные части отделил от мяса, но они нам скоро пригодятся



7) Режу крупно розмарин, прямо с ветками, лук полукольцами, морковь - на терке



8) Казан на плиту, масло растительное - на толщину мизинца. Раскаляем и кидаем туда срезанный жир от баранины, оставшиеся кости и розмарин. Наша задачи - вытопить всю вкусняшку из жира и костей. Топим минут 10-15, до образования корочки и потемнения костей, после чего, куски жира и кости можно убирать. В моем случае, мне было жалко всего этого, и я оставил все в плове.




9) Добавляем овощи, мясо и приправы. Все перемешиваем и на максимальном огне тушим еще минут 10-15




10) Когда овощи притомились закладываем рис. Не помню уже сколько я его клал, но по остаткам от пачки понятно, что грамм 700 ушло, все на глаз и аппетит. Рис не перемешиваем, аккуратно разравниваем его и до готовности больше не трогаем.


11) Заливаем горячей водой, которую я посолил по вкусу. Вода на сантиметр должна быть выше риса. Так как данный вид риса оказался долговаримым, то лучше налить чуть повыше. Я люблю кидать сверху тройку зубчиков чеснока не очищая. После приготовления он выбрасывается.


12) Через полтора - два часа получаем долгожданную вкусняшку. Розмарин дает божественный запах.



Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 06 Январь 2013, 21:28:16 от Боевой »
  • Skoda Octavia Tour 2008 г.в. 1,6 1U2 BFQ
Для женской половины форума особые условия - https://vk.com/epil.zone

Оффлайн nermik

  • Ветеран Шкодаводства
  • *******
  • Сообщений: 2616
  • nermik
    • Просмотр профиля
Re: Шкодное питание. Приятного аппетита!
« Ответ #834 : 18 Январь 2013, 21:31:10 »
Уважаемые шкодоводы!
У кого есть рецепт горохового супа срочно.
Изготовление металлоконструкций и изделий из металла
Помощь в компьютере!!!!
Была А5 1.4MPI —>А7 1.4 TSI—>теперь superB 1.8TSI

....доволен как слон.....

Оффлайн Palosary

  • Ветеран Шкодаводства
  • *******
  • Сообщений: 2133
  • Оптимизм - это недостаток информации
    • Просмотр профиля
Re: Шкодное питание. Приятного аппетита!
« Ответ #835 : 18 Январь 2013, 22:32:36 »
А кто из вас покупает или покупал КАЗЫ (конскую колбасу). Дайте адресок проверенный или телефончик. Раньше знакомые угощали, проверенной. Теперь источник закрылся, а на колбаску подсадили. С рук как-то стремно покупать ???
« Последнее редактирование: 18 Январь 2013, 22:39:09 от Palosary »
  • Jetta VS7 + Karoq Амбишен

Оффлайн МилаяЛиза

  • Вице-Пани Skoda Санкт-Петербург 2014
  • Гуру Шкодавод
  • *****
  • Сообщений: 925
  • Милее меня нету на всем белом Свете))
    • Просмотр профиля
Re: Шкодное питание. Приятного аппетита!
« Ответ #836 : 04 Февраль 2013, 00:31:07 »
Сегодняшний медовик.
Очень вкусный и сочный.
Могу испечь на заказ  :girl_cherry:


Оффлайн Andrey 98

  • Ветеран Шкодаводства
  • *******
  • Сообщений: 2824
  • А7 1.8 L&K
    • Просмотр профиля
Re: Шкодное питание. Приятного аппетита!
« Ответ #837 : 07 Май 2013, 16:38:01 »
Купили свежих Мурен....
Инет пороем(как их готовить) и сьедим гадов

Оффлайн mccaroff

  • Ветеран Шкодаводства
  • *******
  • Сообщений: 2169
  • Скоро Новый год ...
    • Просмотр профиля
Re: Шкодное питание. Приятного аппетита!
« Ответ #838 : 07 Май 2013, 23:24:00 »
Купили свежих Мурен....
Инет пороем(как их готовить) и сьедим гадов

Главное, чтобы эти монстры вас не слопали.  ;)
  • SKODA OCTAVIA А5 Combi 1,4 TSI САХА 2011 г. -->gtgt ŠKODA KODIAQ 1.4 TSI, 150 л.с. 6-ступ. DSG 2018 г.
"Всеобщий доступ к интернету открыл для идиотов невиданные доселе возможности. Стало реально заметно, как их много."
"А ведь когда-то, когда не было соцсетей, только в семье знали, что ты дурачок."

Оффлайн Влад

  • Оракул Шкодаводства
  • **********
  • Сообщений: 6756
    • Просмотр профиля
Re: Шкодное питание. Приятного аппетита!
« Ответ #839 : 17 Июль 2013, 02:54:59 »
Купили свежих Мурен....
Инет пороем(как их готовить) и сьедим гадов
Где фотоотчёт и адрес магазина со свежими Муренами?



 

Пользователь ресурса в полном объеме несет ответственность за всю информацию размещаемую им самим в пределах предоставленного ему web-пространства (форум Шкода клуб Питер) , доступную из сети Интернет. Администрация клуба не несет никакой ответственности за информацию, размещенную на сервере Пользователями сервиса и (или) третьими лицами.






SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | Мобильная версия