• 29 Март 2024, 11:29:21
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.



Расширенный поиск  

Автор Тема: Майские 2017 в Баварии и Австрии, добавил еще часть.  (Прочитано 3981 раз)

Оффлайн Tvordovski

  • Профи Шкодавод
  • ****
  • Сообщений: 458
    • Просмотр профиля
Я тут как то писал отчеты, вроде шапками не закидали, ну и вот очередной.

Давно хотели поехать, но что-то курс все не давал, да и параллельно проблемы. И тут под новый год решились, Сестра как всегда нашла брони по приемлемой цене (по 10 000р с человека за 11 дней). И мы решились. наслушавшись отзывов про Итальянскую визу на 3 года, решили попробовать ее, но перед подачей документов я умудрился потерять свой паспорт РФ, в визовый центр без подтверждения регистрации в северозападе не пускали и в конце концов без паспорта и уже с временным удостоверением все равно в визе отказали. Поэтому не рискуя более взяли разовую Германскую, т.к. фины, видя брони в другом государстве тоже могли отказать.
По подготовке машины, были заменены опоры передних стоек, задние сайлентблоки передних рычагов, передние тормозные диски, задние цилиндры барабанов, пыльник внутреннего левого шруса ну и все фильтры масла до кучи, вроде все. А главное! Я закончил шумить полы и переднюю панель с жабо и торпедо.
Машину готовил своими руками и за 3 дня надеялся салон после шумки обратно собрать, но по работе прямо перед отпуском что-то вдруг все обо мне вспомнили и загрузили так, что не продохнуть. В результате элементы салона были погружены в багажник, и собирались в течении первой части путешествия во время остановок на заправки и перекус.

28.04.2017- выезд из России.
Хотелось выехать без пробок и по старой традиций встретить группу из Ярославля на заправке под Минском уже выспавшимися.
И вот отработав полдня 28 апреля в районе 16.00 мы покидав на скорую руку вещи в багажник, выдвинулись. Пробок на Киевском практически в это время не было, но ехали долго, около 12 часов, в 4 утра развезли пассажиров с Блаблакар по домам в Минске и поехали спать в машине на живописную стоянку у гостиницы Веста на М1.
Утром пришлось забрать нашу пару с Ж/д вокзала, следующую из Москвы в Минск на поезде, и мы, наконец, все встретились


На дорогу были запасены бутерброды, поэтому к обеду, заехав только на ж/д вокзал Бреста, чтоб сдать радар детекторы до конца поездки в камеру хранения, мы оказались в Домачово. Сайт с камерами и загрузкой как то приукрасил состояние на КПП, на стороне Белоруссии мы были где-то 20ми и проскочили очередь не заметив как, а вот на стороне Польши всех выстроили в тесные ряды от забора до забора, и мы простояли около 3х часов и вот оно КПП:


Далее по дорожкам выдвинулись в сторону Варшавы

Костел по пути.

Закат над трассой на Варшаву.

На варшавских развязка как всегда немного поплутали и к ночи были в Лодзь, в этот раз гулять сил не было и все легли спать.

Ночевка 29.04.- 30.04.2017 – Лодзь, Польша. Отель Bird House Apartment.
Утро не задалось, загрузили часть вещей в машины, а калитка с системой контроля доступа открывается либо с ключа, который остался в номере, или с кода, который мы благополучно забыли, и людей в номерах не осталось. В 7 утра решили не беспокоить звонками хозяина отеля и совершили не большой акт вандализма


Мы не со зла, а лишь по рассеянности, никто и ничто от этого акта не пострадало

Чтоб люди не скучали от утомительной дороги и голода, т.к. выехали без завтрака, то мы заехали во Вроцлав прогуляться и перекусить. Перекусить все открывалось после 12.00, поэтому пришлось погулять.
Чуть из википедии. Ратуша Вроцлава была построена в ХIII в. Изначально она имела всего лишь два этажа и выполняла функции зала заседаний городского совета, суда и тюрьмы. В течение столетий Ратуша неоднократно меняла свой внешний облик, к ней была пристроена часовня и полицейский участок.


Еще одним украшением Ратуши является ее 66-метровая башня, на вершине которой расположена смотровая площадка. Здесь же находится и самый старый на территории Польши колокол. А при входе в здание можно увидеть необычную скульптуру – медведя с высунутым языком. Местные жители верят, что если потереть медведю язык, то это принесет огромную удачу. Мы почему то решили, что это Россомаха.


Костёл Святой Елизаветы
Возникновение самой церкви относится к XIII, а её башни к XV. Ранее готическая колокольня была очень высокой, но сильный ураган 1529 привёл к её разрушению. Через шесть лет на этом месте уже стояла новая башня, но на сорок сантиметров ниже. В дальнейшем церковь была жертвой захвата города Наполеоном, позже —  Второй Мировой, а также неоднократно подвергалась горению. Позже, церковь и её башню стали относить к базилике.


Следующее место Вроцлавский крытый рынок. Раньше на месте этого торгового центра было подворье любуских епископов XIV века, которое в начале XVI в. было перестроено в военный арсенал, который был разобран в 1905 году. В северный фасад здания вмурованы каменные пушечные ядрa, как память о последнем предназначении этого места. Мы и решили зайти с не популярной стороны, а именно со двора. Там оказалось кафе, которое оказалось закрыто((((.


Собор Св. Марии Магдалины (Katedra sw. Marii Magdaleny) Он был выстроен в 13 веке, хотя первая церковь на его нынешнем месте появилась уже в конце 11 века. Во время нашествия монголов церковь разрушили, а следующая за ней была уничтожена пожаром в середине 14 века. После этого на её месте выстроили новую большую церковь в суровом готическом стиле, поместив на башнях более чем внушительные колокола. Башни были достроены в 1488 г., а несколько боковых капелл добавлены в 15 и 16 веках. В 1525 г. она стала протестантской и оставалась таковой до конца Второй мировой войны, после чего была сделана некафедральным католическим собором.
В 1887 г. во время торжеств в честь императора Вильгельма I одна из шутих подожгла башню церкви, но ещё до конца века башню восстановили. А вот в 1945 г. так легко собор не отделался: стены остались практически в целости, но крыша и башни были повреждены очень серьёзно. Восстановительные работы были завершены только в 1972 г.


Ну и конечно гномики, 3й раз уже гуляем и каждый раз видим новых гномиков (выложу пару на всех альбома не хватит).


И каждый раз новая тварь на стене:


Ну и современное Польское творчество:

Мама и я

Далее выдвинулись в Чехию, в Турнов.
Чешская граница как всегда прошла не заметно

На второй же заправке (на первой их не оказалось) была куплена виньтка для оплаты дорог, где-то 600р на наши на 10 дней, за ее отсутствие какой-то немыслимый штраф, лучше купить и наклеить на лобовое в правый нижний угол. Мы как ни куда не выезжали, парковка пестрила московскими и питерскими номерами. Вообще по сравнению с нашими предыдущими поездками русскоговорящих туристов и русских машин попадалось в десятки раз больше, чем в прошлых наших поездках.

По дороге как всегда попадаются интересные экземпляры авто:


Девчонки хотели успеть купить гранатовые украшения, но магазин работал до 16.00 и с нашим затянувшимся обедом мы в него не успели.
Зато успели чуть прогуляться.


информации по данному клоуну не нашел

Храм Рождения Девы Марии (Kostel Narození P. Marie). Древняя городская церковная постройка, датируемая 1825-1853 годами. Возник на развалинах монастыря XIII века, которые остались после разрушительных пожаров. Мы зашли к нему как то дворами с не туристической стороны, а вот про то что около храма находится кладбище, на котором покоятся самые известные жители города, мы не знали.


По пути заехали к вечеру в Прагу.
В Праге осталось не закрытым одно место, это Вышеград, решили заехать и туда, т.к.
Вы́шеград (чеш. Vyšehrad) — древняя крепость (замок) и исторический район Праги. Расположен на холме над Влтавой к югу от центра города. Крепость воздвигнута в X веке. Легенда приписывает её основание князю Кроку, отцу княгини Либуше. Традиционно считается одним из первых центров чешского государства, также как Пражский Град на другом берегу (ср. город и Вышгород в Киеве, Детинец и Рюриково городище в Новгороде и другие подобные «двойные системы» в славянских городах).
Центральные ворота

Ротонда Св. Мартина.

Из википедии: отонда св. Мартина является самой большой и старой из сохранившихся ротонд Праги. Она была построена во 2-й половине 11-го века. Во время Тридцатилетней войны была использована под хранилище пороха; несколько раз находилась под угрозой сноса. Пушечное ядро, которое выпирает из стены справа от окна на фасаде, напоминает о прусской осаде 1757 г. Сейчас ротонда используется Вышеградским капитулом.
Со стен города много панорамных видов на город





Базилика Святых Петра и Павла (Капитульный храм Св. Петра и Павла) (чеш. Bazilika svatého Petra a Pavla; Kapitulní chrám sv. Petra a Pavla) — католический капитульный костёл в Вышеграде (Прага) в неоготическом стиле. Костёл является приходским и капитульным храмом Королевского коллегиального капитула Святых Петра и Павла на Вышеграде. С 25 марта 2003 года обладает титулом малой базилики. В 1070 году был учреждён независимый от пражского епископа Вышеградский капитул, подчинявшийся непосредственно римскому папе (капитул оставался независимым до 1763 года), и заложен костёл Святых Петра и Павла по образцу римского храма Петра и Павла. Строительство храма, видимо, продолжалось до 1080 года. Если верить хроникам, князь Вратислав лично участвовал в строительстве храма, доставив 12 корзин камней для фундамента.
Костёл был возведён в виде базилики в романском стиле и предназначался в том числе для погребения в нём короля Вратислава II и членов королевской семьи. Считается, что в 1092 году король Вратислав был похоронен в этом храме, однако археологические исследования не привели к обнаружению здесь его останков.


И выставка детского творчества, видимо школы при приходе.


Ночь с 30.04-01.05.2017 провели в Пльзень, Отель Apartmany Slovanska.

Продолжение еще пишется.
« Последнее редактирование: 01 Июль 2017, 13:12:33 от Tvordovski »
  • Skoda Octavia Tour 1.9 TDI

Оффлайн Alex Kosh

  • Гуру Шкодавод
  • *****
  • Сообщений: 737
    • Просмотр профиля
Отлично! Ждем продолжения. Мне навигатор от Вроцлова до Праги проложил маршрут "по катетам", через Згоржелец, откуда пешком через мостик прошли в Германию, в красивейший Гёрлиц. Как удаётся в одно сообщение вставить столько фоток, да ещё такого размера?

Octavia Tour 1,6
Уже дед!

Оффлайн Tvordovski

  • Профи Шкодавод
  • ****
  • Сообщений: 458
    • Просмотр профиля
Отлично! Ждем продолжения. Мне навигатор от Вроцлова до Праги проложил маршрут "по катетам", через Згоржелец, откуда пешком через мостик прошли в Германию, в красивейший Гёрлиц. Как удаётся в одно сообщение вставить столько фоток, да ещё такого размера?
Сам не знаю, обычно 20 фото ограничение, а тут позволил больше, втурую часть пока на драйве написал, но раз здесь фото больше, то тут подробнее распишу.
Мы в Германию заезжали южнее, с Пшемысля в Нюрнберг.
  • Skoda Octavia Tour 1.9 TDI

Оффлайн Alex Kosh

  • Гуру Шкодавод
  • *****
  • Сообщений: 737
    • Просмотр профиля

Сам не знаю, обычно 20 фото ограничение, а тут позволил больше

"Ограничения: максимум вложений в сообщении — 4, максимальный размер всех файлов — 256 Кбайт, максимальный размер одного файла — 256 Кбайт". У меня даже одна фотка более-менее нормального размера не прикреплялась 256 Кбайт, не больше.

Octavia Tour 1,6
Уже дед!

Оффлайн Юркий

  • Клубный установочный сервис
  • Глобальный модератор
  • Высший Шкодный разум
  • *****
  • Сообщений: 11293
  • VAGCODE.ru активация скрытых функций VW/Skoda
    • Просмотр профиля
    • Заказ запчастей, ориг. аксессуары, сервис, установка
"Ограничения: максимум вложений в сообщении — 4, максимальный размер всех файлов — 256 Кбайт, максимальный размер одного файла — 256 Кбайт". У меня даже одна фотка более-менее нормального размера не прикреплялась 256 Кбайт, не больше.

Не надо их запихивать на форум, сюда просто ссылки вставляем через иконку "вставить изображение". Или с Д2 или с файлообенника. Правда, на фотохостингах они через пол-года - год пропадают.
  • Skoda Kodiaq 2.0TSi st.1 DSG st.2 Vagcode
т.970-3942, 8 901 370-3942
Активация функций VAGCODE.ru, выезд.
Клубный СЦ: сигнализации, электрика, магнитолы, навигация,
замена масла, ТО, запчасти, диагностика,
тонировка, осмотр авто при покупке
Наша тема:
http://www.skoda-piter.ru/forum/index.php/topic,11676

Оффлайн Alex Kosh

  • Гуру Шкодавод
  • *****
  • Сообщений: 737
    • Просмотр профиля

Не надо их запихивать на форум, сюда просто ссылки вставляем через иконку "вставить изображение". Или с Д2 или с файлообенника. Правда, на фотохостингах они через пол-года - год пропадают.
Спасибо!

Octavia Tour 1,6
Уже дед!

Оффлайн Tvordovski

  • Профи Шкодавод
  • ****
  • Сообщений: 458
    • Просмотр профиля
01.05.2017- Нюрнберг, Вюрцбург.
« Ответ #6 : 01 Июль 2017, 13:11:19 »
01.05.2017- Нюрнберг, Вюрцбург.
Выехав из Пльзень, отправились прямиком в сторону Германии.
Первые тонели, этот проложен просто под лесом, вообще сколько видели тонели, то их строят такое ощущение просто чтоб сгладить рельеф трассы.


Границу как всегда проскочили незаметно


И первое немецкое слово, которое нам попалось было "Ausfahrt", я серьезно некоторое время искал в навигаторе такой длинный населенный пункт куда ведут все эти стрелки с трассы.

По автобану мы чуть притопили


в моей машине даже это не сфоткали ((((

Я теперь знаю, что у моего дизеля есть запас после 210 км/ч на 4000 оборотах и он готов тянуть дальше, но до отсечки крутить не стал. Расход при этом по БК вырос даже у меня на дизеле до 7-8л/100 км, на бензинке еще выше поэтому решили ехать экономно с разрешенной скоростью 130 км/ч и не выпендриваться. Т.к. был выходной, на автобане было очень много гонщиков и мы тут же почувствовали себя дикими тошнотами, это на 130 км/ч то! Нас разве что автодачи с автобусами не обгоняли. Я слышал про полицию на гражданских авто, нам попалась киа спортейдж, она нас прежде чем обогнать долго ехала рядом и водитель смотрел на спидометр, потом ускорялся до 140 чуть отъезжал, потом скорость снижал до 110-120, мы обгоняли его, через какое-то время он как будто просыпался и опять нагонял, в общем достал порядком, но потом окончательно куда то отвалился, полиция не полиция, не знаю. Возможно полицию на гражданских авто иногда выдавали фуражки на задней полке, жилетки, жезл на торпеде, но таких попадалось за всю поездку мало, да и мы шли в эконом режиме, так что нам они были не страшны.
А вот чтоб нам кого-то обогнать иногда со 130 приходилось ускориться хотяб до 160, чтоб спокойно в левый ряд перестроится. В целом гонщики не поджимали, заранее видя наше намерение обогнать, скорость сбавляли. В целом в левом ряду шли от 160 до 200 км/ч, быстрее с виду нам не попалось. Однако тут я понял, зачем в обзорах на немецкие авто пишут, что после 200 км/ч машина теряет динамику разгона. У нас мне динамика в целом и после 130 км/ч не нужна, а тут со 130 ускоряться приходилось. Зато теперь тоже в этом стиле могу написать, что до 160 км/ч мой дизель еще более менее тянет, а вот дальше уже просто набирает скорость…
Увлекся общим впечатлением об автобанах.

И так первым немецким городком стал Нюрнберг.

Нюрнбергская телебашня, 292 м., высочайшее здание в Баварии и третье в Германии.


Стены средневекового города

Вообще планировалось там только перекусить и ехать дальше, но мы там чуть подзависли после дороги.
Выйдя из подземного паркинга мы попали в толпу полиции, а на встречу нам шла огромная толпа с выкриками на немецком что-то про коммунистов с разными флагами. Мы так с ходу как то и перепугались и фото и видео снимать на всякий не стали.


А потом оказалось что это демонстрация, эдакий парад парадов, за коммунистами шли панки, анархисты, толпа видимо пацифистов с Джимми Хенриксом на плакате и лозунгами за мир, за ними эмигранты с колясками, в общем разношерстная толпа.



Начали мы осмотр города как то не с той стороны, что обычно пишут в отчетах.
Церковь Святой Елизаветы. Первая церковь на этом месте была построена в готическом стиле в 13 веке для Тевтонского (Немецкого) ордена. После Реформации церковь осталась единственной католической в протестантском Нюрнберге. В конце 18 века в очередной раз обсуждался вопрос о расширении церкви, и ее решили снести для строительства нового культового сооружения.

Строительство новой церкви велось с 1790 по 1803 год, но прекратилось надолго из финансовых затруднений и политических неурядиц во времена Наполеона. В 1885 году недостроенное здание было приобретено архиепископом Бамберга и через 20 лет достроено.


Церковь святого Иакова. Романская капелла, находившаяся на этом месте с 12 века, была передана в 1209 году вместе со всем кварталом Тевтонскому (Немецкому) ордену. В 1289 году она была снесена и начато строительство новой трехнефной готической церкви на фундаменте старого хора. Церковь считалась этапом франконского пути к могиле святого Иакова в испанском Сантьяго-де-Компостела. В 1806 году церковь была передана Баварскому королевству, а в 1810 году получила статус приходской.

В 1943 году здание было сильно повреждено в результате воздушных налетов, реконструкция продолжалась до 1962 года. В результате в конструкцию церкви были внесены некоторые изменения: колонны демонтировали, превратив три нефа в один зал. Сейчас это лютеранская церковь, в отличие от располагающейся неподалеку католической церкви святой Елизаветы.


Weisser Turm (белая башня) относится к городским укреплениям. Башня украшена тремя гербами: снизу находятся два Нюрнбергских и сверху - имперский орел. Башня построена около 1250 года, её основная функция была: оборонять внутренние ворота, также она была частью крепостных предпоследних укреплений Нюрнберга.

Собственно Weiße Turm и Laufer Schlagturm башня — это единственные части этих укреплений, сохранившиеся до нашего времени. После роспуска немецкой нации Римской Священной Империи в начале 19 века новое начальство — королевское баварское правительство — собиралось старую башню снести, и только протесты жителей Нюрнберга помогли отстоять ее. Белая башня давно уже потеряла смысл своего названия, поскольку в послевоенное время при реставрации был удален слой белой штукатурки, и башня сейчас красноватого оттенка.

Забавно с другой стороны башни увидеть вход в метро.

Фонтан "Брачная карусель" Он демонстрирует все радости и трудности семейной жизни.
Скульптуры из бронзы объединяются в шесть различных групп. Каждый элемент в скульптурной композиции играет очень важную роль. Чтобы изучить все нюансы нужно потратить несколько часов. Юрген Вебер создал этот необычный фонтан будучи под впечатлением от стихотворения поэта Ганса Сакса, в котором автор повествует о долгом опыте своей семейной жизни. В общем тут без 100 грамм не разобрать что к чему.





Почитав отчеты про такие кабинки мы тоже заслали туда своего человека, в принципе вся последовательность действий отражена в картинках, главное ее не нарушать.


Каролиненштрассе в сторону Лоренцкирхе попадается много своеобразных скульптур, вот одна из них, с одной стороны зернышко от авокадо, с другой нос, что хотел сказать автор?



Здание арсенала чем-то напоминает православные купола. Цойгхауз, расположенный на площади Хальплац в немецком городе Нюнберг, представляет собой квадратное сооружение – единственное, что осталось от бывшего городского Арсенала. По сторонам двухэтажной постройки, построенной в стиле Ренессанс из камня, расположены две башни с луковичными куполами, покрытыми металлическими пластинами.

Арочные старинные деревянные двери ведут в здание, окна которого также выполнены в форме арок. На портале здания можно увидеть несколько старинных гербов. В центре расположен символ города – черный двуглавый орел, слева находится герб с прелестной женской головой в короне, который также считается символом города, появившимся после того, как городской врач Иоганн Гельвиг в 1650 году в одном из своих стихотворений придумал нимфу по имени Норис. В наше время в Цойгхаузе работает полицейский участок.


Здание таможни. Дом был построен в 1498-1502 годах Гансом Бехаймом Старшим для хранения зерна. Это был крупнейший из 12 городских зерновых складов. Зерно поднималось на пятиуровневый чердак при помощи системы блоков и лебедок. Многочисленные окна на чердаке обеспечивали хорошую вентиляцию складов. Нынешнее название дом получил в 1572 году, тогда здесь разместилась городская таможня и палата весов.

Во время Второй мировой войны здание полностью сгорело, но было восстановлено к 1953 году. Сейчас на нижнем этаже здания располагается ресторан франконской кухни «Barfüßer» с историческим сводчатым потолком и собственной пивоварней.


Мы хотели попить пива, но после чешских цен на разливное, цена 3,5-4 евро за 0,5 нас как то отпугнула, потом мы уже поняли, что дешевле нигде пива нет и цены везде примерно одинаковые.

Церковь Св. Лаврентия (Лоренцкирхе) — одна из главных достопримечательностей Нюрнберга. Данный храм представляет собой базилику, построенную, примерно, в 1270-1350 годах. В 1439-1477 годах к церкви был достроен огромный зал пресвитерия.

В 1529 году церковь святого Лаврентия одной из первых в Германии стала лютеранской.

Церковь сильно пострадала от воздушных налетов союзников во время Второй мировой войны, но была восстановлена уже к 1949 году.

Готика нас всегда завораживает.

Чтоб поставить свечку надо кинуть 50 центов, никаких бабушек с криками "со своими нельзя!"

Кто хочет кладет денежку, кто не хочет, так свечки брал, и так везде, где мы заходили.

Госпиталь Св.Духа. Именно здесь с 1424 и по 1796 годы хранились имперские клейноды - атрибуты императорской власти правителей Священной Римской империи.

Госпиталь был важнейшим центром по уходу за больными и престарелыми в вольном имперском городе Нюрнберге. Комплекс был построен между 1332 и 1339 годами на средства патриция Конрада Гросса. Значительные ремонтные работы и работы по расширению зданий были проведены между 1489 и 1527 годом (в 1500 году появился дом с арками, нависший над рекой). Комплекс подвергся крупным разрушениям в период Второй мировой войны, и церковь при больнице было решено не восстанавливать.

При прогулке по комплексу следует обратить внимание на дворик Распятия, где можно видеть элементы скульптурной группы, созданной Адамом Крафтом (1506 – 1508), а также захоронения донаторов – Конрада Гросса (умер в 1356) и Хердегена Вальзнера (умер в 1423).

По сей день в больнице располагается муниципальный дом престарелых, где в очень комфортных условиях живет больше 100 стариков.

И где-то с этого места у нас начали зарождаться сомнения в подлинности всех виденных зданий,  и при подготовке отчета я нашел несколько послевоенных фото города, просто выложу их здесь, далее места на них можно будет можно узнать:




Скульптура *Корабль дураков* — по мотивам сатирической поэмы ХV века "Корабль дураков" местного уроженца Себастиана Бранта. Тут все же вставлю ремарочку: в ХV веке по рекам Германии поплыли Narrenschiffen — "корабли дураков"с помощью их города избавлялись от своих "сумасшедших". Со временем корабль дураков сменила клиника для душевнобольных.

Торговая площадь, Церковь Богоматери была построена в 1352 – 1362 годах на месте синагоги, снесенной после еврейского погрома 1349 года (поводом к погрому послужила эпидемия чумы). Инициатором строительства был император Священной Римской империи Карл IV, намеревавшийся превратить ее в дворовую церковь. Предполагается, что руководил строительством придворный архитектор Петер Парлер, создавший собор святого Вита и Карлов мост в Праге. В 1361 году во время коронации Венцеля, сына Карла IV, именно с балкона церкви Богоматери впервые демонстрировались имперские регалии. В 1509 году на западном фасаде Фрауэнкирхе были установлены часы и скульптурная группа, в память о выпуске в Нюрнберге Золотой буллы (1356), зафиксировавшей процедуру избрания императоров Священной Римской империи.

В годы Реформации церковь стала протестантской, но в начале 19 века была передана католической общине. Фрауэнкирхе была украшена алтарями, перевезенными из многочисленных секуляризованных окрестных монастырей. После разрушений, принесенных Второй мировой войной, церковь реставрировалась около 10 лет.


Фонтан на торговой площади. Фонтан построен между 1385 и 1396 годами архитектором и скульптором Генрихом Бехаймом. Из-за воздействия воды, солнца и времени Красивый фонтан часто реставрировался, перекрашивался и обновлялся. Сейчас почти все части фонтана - лишь копии оригинальных каменных фигур. Замена была произведена в основном во время реставрации рубежа 19 и 20 веков, немногие сохранившиеся оригиналы сейчас представлены в Немецком национальном музее Нюрнберга. Во время Второй мировой войны памятник практически не пострадал, так был закрыт специально возведенным саркофагом.

Фонтан представляет собой сооружение высотой 19 метров, в форме готического шпиля, окруженное защитной кованой решеткой (добавлена в 16 веке). В несколько рядов на фонтане установлено 40 раскрашенных фигур. Несмотря на то, что оригинальные фигуры не сохранились, иконография фонтана представляет большой интерес.

Верхняя часть монумента символизирует Справедливость. В центре - Моисей со скрижалями, вокруг него – семь пророков (фото). На следующем уровне расположились фигуры семи курфюрстов Священной Римской империи и девяти героев (три христианских героя – король Артур, Карл Великий и предводитель Первого Крестового похода Готфрид Бульонский, три иудейских героя – Иисус Навин, Иуда Маккавей и царь Давид и три античных героя - Юлий Цезарь, Александр Македонский и Гектор).

На следующем уровне – статуи восьми античных ученых и философов, символизирующих науки, а также четыре учителя церкви и четыре евангелиста. В нижней части фонтана можно заметить многочисленные фигурки чертей и кривляющиеся рожицы.

По легенде, бронзовое кольцо решетки на юго-западной стороне Красивого фонтана выполняет загаданные желания.


Замок Кайзербург Кайзербург Нюрнбергу на роду было написано стать важным торговым и политическим центром: он находился на пересечении важных торговых дорог. По некоторым источникам, еще во времена Древнего Рима, когда римляне завоевали Европу, на месте Нюрнберга располагался военный гарнизон Неронберг, названный так в честь императора Нерона. Впервые в летописях Нюрнберг (Неронберг или Норимберг) упоминается в 1050 году. Этот год и считают, по традиции, датой рождения города. Примерно в это же время Генрих III распорядился построить на этом месте крепость. Строилась крепость более столетия, и достроил ее король Фридрих I Барбаросса Штауфен (1123-1190). В это время Кайзербург достиг своего расцвета, а чуть позже Нюрнберг приобрел статус вольного города.

Примечательно, что мощные укрепления из башен и толстых стен Кайзербург приобрел в XIV веке для защиты не от врагов, а от других немцев. Во времена ослабления Великой Римской империи немцев города стали обосабливаться, начали появляться самостоятельные герцогства и княжества, каждый стал сам за себя. А тут еще чума прошлась по Европе, выкосившая треть населения Германии. Для защиты от чужих, больных и здоровых, и были выстроены стены длиной около 5 км с глубоким рвом.

Во время Второй Мировой войны авиация союзников практически полностью разрушила и Нюрнберг, и Кайзербург. Но немцы тщательно восстановили все строения по старым рисункам, чертежам и фотографиям. Многие туристы даже не верят, что от замка осталась неразрушенной одна только часовня. Даже родился слух, что на Замковой горе была отличная система ПВО, которая и не позволила летчикам разбомбить замок. Но это только слухи. На самом деле, замку досталось даже побольше, чем остальному городу.


Из замка открывается отличная панорама на город:

По этому фото можно оценить уклон к замку


Дом ПИлата. Позднеготический жилой дом был выстроен на окраине старого Нюрнберга в 1489 году, и длительное время принадлежал различным знатным семействам города. С 1931 года здание принадлежит городу.

Свое название дом получил из-за того, что именно отсюда начинался так называемый «Крестный путь Христа» - серия рельефов по дороге, ведущей к кладбищу святого Иоанна, созданная в 1506 – 1508 годах лучшим нюрнбергским скульптором Адамом Крафтом (сейчас выставлены копии, оригиналы – в Немецком национальном музее Нюрнберга).


Заяц возле дома-музея Дюрера, отлитый из бронзы. Взглядом это чудовище косится на соседний дом. А рядом притаился позолоченный крошечный зайчик — копия работы Дюрера, которого монстр, по-видимому, собирается сожрать. Гигантский злобный кролик был установлен к 500-летию дома художника. Это работа авангардиста — анималиста Юргена Герца под названием «Дань уважения Дюреру».


В общем в городе можно гулять пару дней точно, мы заехав только пообедать провели там практически весь день.

Но мы едем дальше в Вюрцбург.
Погода не радует мы разделились часть пошла в город
Капелла Святой Марии (Marienkapelle). В 1349 г. в Вюрцбурге впервые разразилась эпидемия чумы; быстро нашлись и «виновники»— евреи. Вюрцбургские христиане учинили вюрцбургским евреям погром и сожгли все их дома. Еврейская община численностью около 700 человек практически перестала существовать, а на месте ее синагоги уже вскоре после этого возвышалась часовня Святой Марии.  непосредственной близости от ее возвышенных форм стоит совершенно земной «Дом сокола» (Falkenhaus), окруженный столь же земными людскими толпами на Верхнем рынке.


Собор Вюрцбурга

Полный размер
Собор Вюрцбурга. Римско-католический кафедральный собор в Вюрцбурге освящен в честь святого Килиана - миссионера, который принес христианство во Франконию и принял здесь мученическую смерть в 689 году. Собор святого Килиана считается четвертой по величине романской церковью в Германии. Нынешний храм - третий по счету на этом месте: первый (построен около 800 года) и второй (окончен в 892 году) стали жертвами пожаров. Третью церковь начали возводить в 1040 году по образцу собора в Шпайере как трехнефную базилику с трансептом, парными башнями по сторонам хора и двухбашенным западным фасадом. К 1075 году храм был завершен. От убранства 11 века по сию пору в его крипте сохранился фрагмент настенной росписи и две накладки для дверей в виде львиных голов.

В 15 веке началась модернизация собора в готическом стиле. На западном фасаде между квадратными романскими башнями добавили круглое окно-розу и арочную галерею, а ближе к началу 16 века боковые нефы перекрыли новыми нервюрными сводами. С северной стороны наружную стену бокового нефа укрепили контрфорсами, что позволило устроить большие позднеготические окна. В 1507 году на западном фасаде между башнями установили часы.

Следующая фаза перестройки, связанная уже со временем барокко, затронула центральный неф и хор собора. В соответствии с барочным стилем потолок и стены главного нефа обильно украсили лепниной, причем в работе принимали участи не только немецкие, но итальянские мастера. В 1723 году к перестройке собора привлекли Балтазара Неймана (архитектора Вюрцбургской резиденции), под руководством которого расширили и повысили хор и пристроили капеллу Шёнборнов к северному рукаву трансепта. Небольшая по размеру капелла перекрыта массивным куполом с высоким плафоном. Ее стены и портал обильно украшены скульптурой и барочной орнаментикой. Капелла декорирована настолько пропорционально и со вкусом, что, несмотря на всю барочную пышность, оставляет очень гармоничное впечатление.

В конце Второй мировой войны собор святого Килиана был практически целиком разрушен, стояла только южная стена и часть фасада. К 1967 году его отстроили снова, при этом главный неф решено было восстанавливать в романском стиле, без барочной декорации, а в хоре установили современный алтарь


А мы полезли к Крепости Мариенберг


По пути можно встретить быка


И героев из местного эпоса


Замок был закрыт, но от его стен открываются живописные панорамы города:


Тоже очень живописный город, жалко было времени мало, но основная цель была посетить баварские замки и маленькие городки.
И мы выдвинулись к нашему месту ночевки.
На автобане поднялся дикий ливень, трасса была залита водой тут проявились колеи, но никто медленнее 130км/ч не ехал, кроме участков в которых в дождь вода идет в сливы и временное ограничение 80 км/ч из-за этого. У нас в ливень поменьше и на меньшей скорости весь КАД забьют побившиеся друг об друга. Всеж на взгляд туриста немцы лучше водят, точнее безруких за руль скорее всего не пускают, а у нас права купить может любой у кого на это хватит денег. А тут видели за 300 км всего пару улетевших, и то не ясно местные или нет.
В ночь с 01.05-02.05.2017 — Weissenburg in Bayern, не очень ближний путь, но так получилось.
« Последнее редактирование: 01 Июль 2017, 13:36:23 от Tvordovski »
  • Skoda Octavia Tour 1.9 TDI

Оффлайн Tvordovski

  • Профи Шкодавод
  • ****
  • Сообщений: 458
    • Просмотр профиля
Ночевали в отреставрированном хозяином доме 1793 года в предместье Вайсенбурга. Мы на слух не поверили, так он нам год на бумажке написал.

Погода не позволила сделать достойное фото, но он стоит на высоком пригорке, часть первого этажа находится под землей, а с этажей повыше открываются красивые виды на равнину. Но подобные виды у нас еще будут дальше в Австрии.
С утра хозяева с семейством накормили нас завтраком, пораспрашивали от куда мы куда, но мне показалась какая-то напряженность, хотя мы если с вечера и выпили, так пару местного пива, да и по дому не бродили, про 9е мая не вспоминали (хозяина звать Хайнц, а в пароле вайфай присутствует Фриц Хайнц). В общем либо до нас тут кто набедокурил из русских, или я сильно мнительный. Да еще и табличка на кухне, что в этом доме приветствуется толерантность как то напрягала, они бы может и против, но как то через силу следуют этому правилу.
Ну да ладно. Выдвинулись в замок Гогенцоллерн.
В районе Штутгарта  проехали первый высоченный мост над долиной, пока едешь по нему ничего не видно, фото нет, зато вот потом посмотрели это видео и поняли на какой высоте ехали:

То что про него нашел, это длина 900-м, высота 125 м.
Там же проехали самый длинный (около 3-5 км на память) тонель, который нам попадался, но никак не вспомню где он был, запомнился от тем, что в нем спутники не ловит, а нам сразу в конце надо перестроится в право и далее по развязкам держаться то одной то другой стороны.

Попадались и более короткие тонели, проложенные под населенными пунктами, вот он аналог объездных дорог!

И вот он виден родовой замок Гогенцоллерн.



Дорога к замку не из легких, можно проехать на местном автобусе за 6 евро, а можно потренировать ноги по вот такой лесенке

Пройдя через ворота

Попадаем в ход в стенах замка

Этот ход идет вокруг внутреннего садика

С виду замок не похож на боевой, или хоть какой-то оборонительный.



Вдоль стен стоят знаменитые представители рода



Со стен открываются живописные виды



Экскурсии на английском и немецком языках, но дают книжечку на русском с кратким изложением.
Вход в музей.

Чуть о замке.
Кстати, правильно (в соответствии с правилами немецкого языка) следует произносить Хоэнцоллерн, но исторически в русской литературе (а за ней и в рунете) эту фамилию пишут именно так – Гогенцоллерн.

Построен замок на вершине живописной горы (на высоте 855м.), что находится в 50км южнее современного Штутгарта. Замок строился три раза. Первая крепость на этом месте была построена в XI веке и разрушена швабами в 1423г. Второй вариант замка создаётся в 1454-1461гг. и принимает участие во всех серьёзных войнах XVI-XVIII веков, переходя из рук в руки. В 1798г. тогдашний владелец замка покидает его, и весь комплекс строений начинает стремительно ветшать и разрушаться. Третий (нынешний)вариант замка был построен в 1850-1867гг. по личному указанию кронпринца (и будущего короля) Фридриха Вильгельма IV, который принял решение восстановить родовой замок прусского королевского дома. Возрождение замка шло под руководством известного берлинского архитектора Фридриха Августа Штюлера – ему удалось создать удивительный симбиоз новых, масштабных замковых строений в неоготическом стиле и немногих сохранившихся зданий от предыдущих вариантов замка (в частности, полностью была сохранена капелла Святого Михаила, датируемая 1461г.,а также подвалы и казематы первого замка).
В замке до сих пор проживает семья наследников, залов для осмотра открыто мало и везде фото делать запрещено.
Обратно мы решили спуститься по серпантину, где ходит автобус

На парковке среди сувениров продают колбаски по 1.5-2 за 200-300 грамм, видимо из него:

И выдвинулись в замок Лихтенштейн.
Перед входом нас встречает рыцарь с раскосыми глазами, ну никак на немца не похожий

Ничего про него не нашел, возможно это герой из романа Вильгельма Гауфа «Лихтенштайн»
Чуть о замке
Замок расположен на высоте 817 м.
Первоначально был построен как крепость в 1200 году и его разрушали по крайней мере дважды – в Рейхскригськой войне 1311 года и в 1381 году. В 1802 году земля, на которой находился замок, была собственностью вюртембергского короля Фредерика I, превратившего замок в охотничий домик. В 1837 году собственником замка стал его племянник, герцог Вильгельм Урах. Под впечатлением исторического романа немецкого писателя Вильгельма Гауфа про Лихтенштейна герцог с 1840 по 1842 год построил замок в том виде, в котором мы можем его видеть и в наши дни.
Сегодня замок все ещё принадлежит герцогам Урахским, но открыт для посетителей. В замке расположилась большая коллекция исторического оружия и доспехов.
Т.к. он тоже новодел, то цели попасть на экскурсию у нас не было. И мы опоздали и в замок не попали, и знаменитого открыточного фото у нас нет, но зато чуть побродили по окрестностям.






За замком есть выточенная в скале дорога, ведущая видимо в долину вниз, по ней велосипедисты тренируют заезжать подьемы.

Виды сквозь листву вниз на долину в непогоду не получились, выкладывать не буду.
Мы выдвинулись в строну нового дома и по пути случайно заехали в маленький городок Ройтлинген.
В нем, как рассказали нам местные языки, ежегодно проходит выставка чему-нибудь. В этом году у них по всему городу стоят фигурки различных насекомых, рядом табличка со справкой на немецком и английском.




Кстати, о кухне, мы так до сих пор не попробовали местной, в Чехии рядом с гостевым домом был открыт только китайский ресторан, с живущими там китайцами, но накормили хорошо и вкусно, в Вюрцбурге мы попали в Турецкий ресторан, а тут в Греческий, но здесь немцы были более приветливы по сравнению с Вюрцбургом, где на наше долгое раздумье над меню официант по-английски произнесла что-то типа, "у вас есть деньги и время, у меня есть работа". В общем в греческом позитивная немка, поняв, что мы не очень в немецком, а английского ну и тем более русского меню у них нет, то позвала повара грека, Евгенио, который хорошо говорил на русском. Нам прорекламировали блюдо дня - суп из молодой спаржи - вкуснятина, ну остальное набрал кто чего хотел. Порции огромные, сравнимы с Польскими.
После ужина мы чуть прогулялись по ночному городу.
Греческое кафе

Площадь

Фонтан ремесел

А рядом дом ремесел

В общем городок нам понравился, тихий, уютный.
Ночевали 02.05-03.05.2017 в Ostringen, Земля Баден-Вюртемберг
  • Skoda Octavia Tour 1.9 TDI

 

Пользователь ресурса в полном объеме несет ответственность за всю информацию размещаемую им самим в пределах предоставленного ему web-пространства (форум Шкода клуб Питер) , доступную из сети Интернет. Администрация клуба не несет никакой ответственности за информацию, размещенную на сервере Пользователями сервиса и (или) третьими лицами.






SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | Мобильная версия