Годами машин. Вполне возможно, что совпадает с датой перехода с фильтра "из желтой бумаги" на "белую синтетику". Возможно есть отличия в давлении. Я ставил Q.
dimcher, мне говорит 06L115678Q
Машина 14 года, стоит обычный шток в корпусе, если ставить последней ревизии (Q), нужно ли менять вместе с колпаком или достаточно махнуть штоки?
дравствуйте! Уж год как парюсь с плохим пуском "тёплого" мотора (долго крутит и может не пустится с первого раза). С холодным всё более менее норм. Под подозрение попали негерметичные форсунки, диагностика показала падение давления в контуре непосредственного впрыска.Теперь вопрос: где в Питере можно диагностировать бензиновые форсунки высокого давления?
Однозначно надо менять колбу тоже, там другая конструкция внутри. У старой крепление для этого штока, куда шарик втыкается, у новой там цилиндрическая деталь, которая прижимает втулку новой конструкции. Ну и так как перепускной клапан встроен в саму колбу, то наверное не лишне будет махнуть 10-летнюю на новую в любом случае. Я бы каждые 3-4 года менял колбу и шток новой конструкции
Если кому интересно: заказал на Али актуатор, поменял (не такая простая операция при наличии полного привода). Прошла пара месяцев - полёт нормальный.P.S. Старый не разбирал, но и не выкидывал.