Авто > ДТП. Право. Страхование.

Модели, которые угонщики не любят (по данным страховщиков)

(1/2) > >>

GarryPiterskiy:
 Рейтинг наименее угоняемых автомобилей составила компания «АльфаСтрахование», проанализировав обращения клиентов, застрахованных по каско за второе полугодие 2016 года и первое полугодие 2017 года. Список демонстрирует соотношение числа угнанных машин к общему количеству застрахованных в компании автомобилей этой модели.

Как оказалось, угонщики абсолютно равнодушны к Volvo XC60. На втором месте Skoda Octavia, на третьем «Лада Калина». Далее следуют BMW X3 и Skoda Rapid, а во второй «пятёрке» – Volvo XC90, «Лада Ларгус», Ford Kuga, Audi Q3 и Chevrolet Niva.

«Интерес автоугонщиков обычно объясняется высокой ликвидностью автомобилей и их частей на чёрном рынке, соответственно, чем меньше ликвидность, чем реже угоняют транспортное средство», – отмечает руководитель управления андеррайтинга компании «АльфаСтрахование» Илья Григорьев.

Топ-25 наименее популярных у угонщиков транспортных средств, застрахованных в «АльфаСтрахование» во втором полугодии 2016 года и первом полугодии 2017 года (картинка по ссылке):
http://spbvoditel.ru/2017/08/14/023/

Yuriy:
Раньше Нива была в топе по угонам

pravednik:
Интересно, почему ликвидностью, что скажем угоняемая кия рио, солярис, мазда 6, сх5, рено дастер чаще ломаются?
Не совсем понимаю. Ранее угоняли то, на чем потом ездили уже в другом регионе, сейчас разбирают на запчасти.

ALEKC:
pravednik, раньше это когда? В 90х? Фф2 который был в лидерах по угону, разбирали с 2005 года

Влад:

--- Цитата: ALEKC от 18 Апрель 2019, 14:25:58 ---pravednik, раньше это когда? В 90х? Фф2 который был в лидерах по угону, разбирали с 2005 года

--- Конец цитаты ---
а как завод закроют, черному рынку потребуется больше дешевых запчастей, которые ранее выносили трудолюбивые сотрудники  ;)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии