А посоветуйте сервис по сабжу, у кого какой опыт, я так понимаю без снятия бампера и разборки пол-морды как следует не отмыть. Может есть сервис которому можно довериться, я тут нашел один, типа за 10 тыр. с разборкой морды, перезаправкой кондея и заменой антифриза, но как-то боязно ... половину потеряют, а остальное поломают )).
И что тут для скептиков ?Из грязного радиатора вытекает грязь ?
Как раз внешне чистый и не забитый радиатор работает правильно.Можете привести пример правильно работающего внешне грязного и забитого радиатора - с удовольствием посмотрю.Мойка радиаторов - абсолютно индивидуальный процесс, если там свежий автомобиль с хорошим пробегом - да, что-то отмоется, радиаторы не пострадают, температурный баланс нормализуется.Это если процедура проводится профилактически и регулярно.Но в целом люди задумываются о мойке на довольно возрастных автомобилях, оребрение там обычно превратилось в труху, там бутерброд из зацементированной грязи и мыть это всё не имеет смысла - получишь только голые палки в радиаторе кондиционера.Поэтому я и пишу - всё это сищифов труд, первый радиатор нужно менять, основной возможно помыть.Не нужно тут отвлеченные ролики без указания машины, пробега и условий эксплуатации показывать как догму от себя.Так же неплохо было показать состояние радиаторов на просвет после мойки и количество оставшегося оребрения в нижних частях.