• 23 Май 2024, 02:45:51
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.



Расширенный поиск  

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - ТИГРА

Страницы: [1]
1
 ;) Пришла мысль, что данная "инфа" будет интересна - ведь она часть истории марки Skoda...

Laurin и Klement — Австро-Венгрия 1898-1908

Фирма «Laurin и Klement», основанная еще в конце XIX столетия, по праву относится не просто к пионерам мотоциклостроения - она стала одним из «основоположников жанра». А началось все зимой 1885 года, когда книготорговец из городка Млада-Болеслав Вацлав Клемент (Vaclav Klement), бывший одновременно председателем местного общества велосипедистов, решил организовать велосипедную мастерскую, дабы производить на месте ремонт техники членов Общества.

Его компаньоном стал механик Вацлав Лаурин (Vaclav Laurin). Постепенно от ремонта коллеги перешли к изготовлению на месте комплектных велосипедов, получивших марку «Славия». Увидав на Парижском салоне 1897 года первый мотоцикл братьев Вернер, коллеги-велосипедисты решили самостоятельно создать аналогичное транспортное средство. Параллельно с расчетами и экспериментами шло строительство новой фабрики: производство велосипедов набирало обороты.



Первый мотоцикл «Laurin & Klement», модели «А», появился в 1898 году. До сих пор не утихают споры том, кто же может считаться первым создателем «классического» мотоцикла - братья Вернер или Лаурин и Клемент. Дело в том, что уже первый мотоцикл из Млада-Болеслава нес в себе все черты, определившие компоновку мотоцикла до наших дней. Рама была сделана специально под установку двигателя внутреннего сгорания, и оный двигатель располагался в ней по центру. То же самое братья Вернер сделали лишь в 1901 году, зато сразу же запатентовали свое решение и выпустили большую партию мотоциклов. Так что лавры «первооткрывателей» следует поделить поровну.



Тип «А» имел четырехтактный мотор рабочим объемом 184 см3 и мощностью 1,2 л.с., с автоматическим впускным клапаном и подачей горючей смеси непосредственно в корпус клапана. Карбюратор испарительного типа, он же бензобак, был разработан компаньонами самостоятельно. Для привода заднего колеса использовался плоский кожаный ремень с натяжным роликом.

Особого внимания заслуживает система зажигания. Попробовав трубки накаливания, создатели машины отказались от них еще на стадии экспериментов. Не вызвала особого восторга и батарейная система зажигания. Все это привело к тому, что тип «А» впервые в мире получил систему зажигания от примитивного магнето, самостоятельно созданного Лаурином и Клементом, причем механический размыкатель находился непосредственно в камере сгорания двигателя. Единственный ленточный тормоз действовал на ступицу переднего колеса, в ступице заднего находилась муфта свободного хода, позволявшая использовать для запуска мотора педальный привод.

В 1899 году предприятие было переименовано из «Славии» в «Лаурин и Клемент». К тому моменту к типу «А» добавился тип «В», который выпускался в мужском и дамском исполнениях с аналогичным 240-кубовым мотором мощностью 1,8 л.с. Дальнейшее совершенствование мотоциклов привело к замене испарительного карбюратора на пульверизационный, из трансмиссии исчез натяжной ролик, ленточный тормоз переместился на ступицу заднего колеса. Постоянно повышались параметры двигателей: наиболее мощная версия «LW» образца 1902 года при рабочем объеме 633 см3 развивала мощность 4 л.с. Этот мотор оснащался системой водяного охлаждения.



Новый этап деятельности предприятия начался в 1903 году: фирма «Laurin & Klement» впервые в мире создала мотоцикл с двухцилиндровым V-образным двигателем. Мотор по-прежнему имел автоматические впускные клапаны. А вот размыкателей стало два (по числу цилиндров), пришлось заново разрабатывать конструкцию их привода. Наиболее мощная версия такого мотора при рабочем объеме 812 см3 развивала мощность 5 л.с.

В ходовой части появилась короткорычажная передняя подвеска, а роль упругого элемента исполняли две пружины, заключенные в вертикальные стальные стаканы. Вновь в трансмиссии появился натяжной ролик; теперь его рычаг скользил вдоль верхней траверсы рамы, позволяя не только изменять натяжение ремня, но и обеспечивая «нейтраль». По заказу можно было приобрести мотоцикл со специальным задним колесом, в ступице которого размещалось конусное сцепление и двухступенчатая планетарная коробка передач.



В 1905 году фирма «Laurin & Klement» среди первых в мире вывела на рынок мотоцикл с рядным четырехцилиндровым двигателем (570 см3, 6 л.с.). Мотор располагался продольно, так что пришлось строить редуктор для использования ременной задней передачи. Последние версии «четверки» уже имели конусное сцепление сразу за мотором, а муфта свободного хода переместилась в педальный узел, поскольку эти машины оснащались цепным приводом не только от педалей, но и от мотора.

В течение 1903-1905 годов мотоциклы «Laurin & Klement» завоевали 56 первых, 59 вторых и третьих призов в различных национальных и международных соревнованиях. Наиболее известной стала победа Вацлава Вондржиха (Vaclav Vondrich) в престижнейшей международной гонке «Кап д'Интернасьональ» (Cup d'lnternacional) 1905 года.



Фирма «Лаурин и Клемент» строила также боковые коляски различных типов к своим мотоциклам, а также экспериментировала с разнообразными трех и четырехколесными транспортными средствами. Это привело к появлению в 1905 году первого автомобиля компании, а к 1908 году предприятие полностью сосредоточилось на автопроизводстве, свернув выпуск мотоциклов.

В 1925 году компания сменила название на «Шкода» (Skoda), и до сегодняшнего дня строит одноименные автомобили.  :dh:

2
Курилка / Выставка "МИР АВТОМОБИЛЯ"
« : 02 Апрель 2012, 17:04:58 »
Всем привет!
 ;)Собственно, вот суть темы:



Идеал у каждого свой. Сделай выбор!
Открой возможности новых моделей.
Взгляни на автомобиль по-новому.
Выбери автомобиль на свой вкус.

«Мир Автомобиля» - это выставка в Санкт-Петербурге, которая ежегодно дает посетителям уникальную возможность познакомиться с продукцией автомобильного рынка, обсудить новинки с представителями компаний.

Праздничная обстановка выставки располагает гостей к тому, чтобы на месте оценить высококонкурентные характеристики представленных брендов и из всего ассортимента с легкостью выбрать подходящий автомобиль и сопутствующие товары.

На выставке представлены следующие направления:

 - Автомобили: легковые, автобусы, микроавтобусы, спецтехника, коммерческий транспорт, прицепы, автодома
 - Тюнинг автомобилей+аксессуары для тюнинга
 - Автозапчасти и автокомплектующие
 - Автосервис и оборудование для ремонта
 - Автоаксессуары: охранные сигнализации, противоугонные, системы навигации и др.
 - Материалы: масла, автохимия, лаки, автокосметика, ГСМ
 - Шины, диски
 -Финансовые услуги: автокредитование, автострахование, лизинг

Приглашаем Вас оценить возможности новых моделей, познакомиться с представителями различных дилерских центров, сравнить и сделать свой выбор!

На выставке «Мир Автомобиля 2012» представлены автомобили российских производителей, а также известных мировых брендов, таких как Nissan, Opel, Chevrolet, Subaru, Skoda, Honda, Hyundai, Cadillac и другие. Список пополняется каждый день.

Особое внимание организаторы выставки уделяют характеристикам автомобилей, востребованным сегодня и актуальным завтра, а также актуальным для посетителя темам:

 - Инновации,
 - Идеальный автомобиль для Северо-Западного региона,
 - Умный автомобиль.

В программе выставки:

 - Выбирайте на свой вкус! Презентации автомобилей на стендах участников выставки.
 - Оцените возможности автомобиля! Тест-драйвы.
 - Узнайте, что такое настоящее перевоплощение! Автомобили, которые дорабатываются с нуля - эксклюзивные тюнинг-кары.
 - Получите уникальные условия при заказе тюнинга! Специальные пакетные предложения и льготные карты.
 - Примерьте идеальное средство для комфортного и красивого путешествия! Автодом метражом до 45 кв.м.
 - Откройте новый потенциал автомобиля! Микроавтобусы и фургоны со специальным оборудованием и пневмоподвеской.
 - Сделайте подарок своему автомобилю! Автозапчасти, автокомлектующие, шины, диски, автоаксессуары и материалы
 - Попробуйте себя! Ралли-спринт – соревнования по скоростному маневрированию.

Купи больше автомобиля за меньшие деньги!
Выставка «Мир Автомобиля» представляет не только новинки техники, но и предлагает специальные акции и скидки на автомобили.

В этом году выставка предлагает посетителям принять участие в розыгрыше денежных сертификатов на приобретение автомобиля! Каждый посетитель сможет стать обладателем сертификата, который дает право на возмещение части стоимости любого автомобиля, приобретенного у дилера-участника выставки.

Также многие автосалоны-участники выставки представят в рамках выставки свои специальные предложения.

Приходите на выставку и наслаждайтесь праздничной атмосферой автомобильного мира!
Дополнительная информация о мероприятии по телефону:(812) 777-04-04


P.S.  :) Планирую пойти с супругой, быть может послезавтра, 4-го апреля...
ЕЖЕЛИ КТО ПОЙДЕТ, СКИДЫВАЙТЕ потом СЮДА свои ВПЕЧАТЛЕНИЯ и ФОТКИ!  :dh:
С уважением, Андрей.  :bs:

   

3
Прачечная / АЛКОЛАЗЕР...
« : 23 Январь 2012, 22:35:28 »
SPB.AUTO
Первые алколазеры появятся в Петербурге.

ГИБДД сможет удаленно определять водителей, садящихся за руль в состоянии алкогольного опьянения. Приборы для дистанционного определения паров алкоголя в движущемся автомобиле - алколазеры - прошли сертификацию и появятся на дорогах страны уже в ближайшее время.

«Первая партия приборов направится в Петербург, где с ними начнут работать местные автоинспекторы», - рассказал начальник Центра оперативной криминалистической и поисково-досмотровой техники Александр Романов. Следующие партии отправятся в Сочи и Казань.

Пока алколазеры устанавливаются в тестовом режиме: предстоит проверить, как они работают в разных климатических, погодных и прочих условиях. Заявляется, что приборы способны распознавать пары этанола при концентрации от 150 мкг/л в салоне машины, едущей со скоростью 5 - 150 км/ч, причем буквально за доли секунды.

Стоит отметить, что алколазер не может различить, кто именно из находящихся в салоне выпил. Однако его показания подсказывают, какие автомобили полицейским стоит проверять в первую очередь. На вооружении ГИБДД будет два варианта алколазера: стационарный и переносной.




P.S.   КАК ВАМ ТЕМА ?....

Страницы: [1]
Пользователь ресурса в полном объеме несет ответственность за всю информацию размещаемую им самим в пределах предоставленного ему web-пространства (форум Шкода клуб Питер) , доступную из сети Интернет. Администрация клуба не несет никакой ответственности за информацию, размещенную на сервере Пользователями сервиса и (или) третьими лицами.






SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | Мобильная версия