Коллеги, есть проблема: строители долбят и сверлят в квартире 2-мя этажами выше с перерывами практически целый день, без выходных. Проход в парадной захламляется строительным мусором. По хорошему договориться не шуметь хотя бы в определенные часы удалось лишь на неделю, после чего память у рабочих отформатировалась и работы стали проводить с 9 утра по 22 вечера с перерывами на перекур. В выходные, повторюсь, практически то же самое.
Вопрос: где найти нормативно-правовую документацию чтобы на ее основании предъявить претензии? Куда можно обратиться, кроме как к участковому?
После сегодняшнего разговора с любимой, в котором была высказана тирада в мой адрес о том, что "наша машина вовсе не наша, а твоя, ты ездишь, мне не даешь, мне надо с ребенком ездить, вон другим дают, бла-бла-бла..." в мою дурную голову пришла мысль - а не разменять бы нам одну большую комфортную и неплохо оснащенную машину на две помойки поменьше?
Есть исходные данные - примерно 500 тысяч рублей, которые выручаем после продажи Авенсиса. Нужно: две поповозки к весне, желательно надежные, одна - желательно с автоматом. Понятно, что рассчитывать на две машины с климатом и нормальным двигателем крайне проблематично, свежачок - вообще анрил. Раша, Китай, Индия, Узбеки отпадают. Предпочтения отдаются автомобилям немецкого и японского производства. Какие будут предложения?
Скажу сразу, я еще до конца не решил, стоит ли так поступать, может есть какой-то более приемлемый способ. Итак, холиварим.)
В общем, делимся своими знаниями про это замечательное устройство. Жду холивары типа "вариатор vs робот vs традиционный автомат". Также хотелось бы услышать мнение опытных людей по его эксплуатации и обслуживанию.
Есть миф, а может и не совсем что почти на всех автоматах дергает при переходе с 1 на 2 передачу. Так ли это? Замечали ли вы такое у себя? Вообще, насколько заметны переключения и на другие передачи?
Решили приобрести видеокамеру родителям, правда не определились с производителем и типом носителя HDD или Flash. Что посоветуете? На что обращать внимание?
Вот я, например, решил ради интереса посмотреть финал кубка Германии. Боруссия приятно удивила со времен 1997 года. Симпатичная команда, с удовольствием притоплю за них в будущей ЛЧ. А финал был ааааагонь, 5-2! В общем, не зря посмотрел.
Друзья, нужен совет: как добираться? В идеале планируется трип до Хельсинки или другой город, где есть паром, который перебросит нас к арийцам, в Германию. Может кто знает, слышал, ездил. Посоветуйте, как лучше? Вариант через юг не подходит.
Нас часто спрашивали на встречах, когда мы поедем в Чехию, вот, собственно, обналичили мы выигранный сертификат и скатались в cказачную страну Шкод. Поездку планировали заранее, чтобы совместить отпуск и свадебное путешествие, т.е. сама поездка являлась частью свадебного путешествия. Поездку мы планирововали не на 5 дней, как анонсировалось во время конкурса, а взяли на неделю. Денег с лихвой хватило еще и на две экскурсии. Один минус-пришлось лететь из Москвы не в Прагу, а в Пардубице, т.к. не было у питерской "Невы" туров на 7-8 дней, подходящим по датам. Ну да ладно, это не самое главное.
Прилетели мы в крошечный аэропорт размером с сарай (странно, но как это строение с совковыми сортирами может считаться международным аэропортом). Таможенники долго рассматривали наши финские визы... Что они в них хотели увидеть? Небольшой городок Пардубице встретил нас пасмурным небом и уютом, нас погрузили в автобус и повезли в Прагу, до которой было примерно 120 километров.
Первое, что бросается в глаза, проезжая по автомагистрали, это количество Шкод. Я, конечно, предполагал, что их будет много, но не настолько! Дороги в Чехии достаточно ровные, но идеальными их назвать нельзя.
Поселились мы не так далеко от центра в отель Olympik, якобы 4*, по сути на 3+, на станции метро ... Invalidovna! Метро состоит из трех линий и, кстати, не очень чистое. В вагонах, чтобы выйти необходимо нажать клавишу на двери. Насколько я знаю, так во всей Европе сделано. Радует, что на каждой станции есть туалет, хотя метро неглубокое, и перегон между станциями короткий. Непривычна система "листеков", то бишь билетов. Ты платишь за то, сколько тебе нужно проехать. Более подробно можно поискать в сети, если интересно. Турникетов как таковых нет, можно и бесплатно проехать, но если поймают, готовься расстаться с нескольими сотнями крон. (1 крона=1.6 рублей)
Надо сказать, что чешский язык сам по себе очень интересный и местами забавный. Что значит Invalidovna, мы так и не выяснили... Вид из отеля:
После заселения мы пошли, нет, не гулять, мы пошли искать обменник, т.к. загодя не купили Кроны в России. Кстати, про евро лучшее там забыть, они не в ходу, но иметь нужно на всякий случай. С обменниками нужно тоже быть аккуратнее, меняя, обязательно поинтересуйтесь, сколько вы получите на руки. Очень хороший курс на улице Panska у арабов.
Пока шли, увидели вот такую машину Skoda, обратите внимание на стекло
Первое, что хотелось посетить, это конечно центр. Мы запаслись фотокамерой и пошли бродить по узким улочкам в поисках достропримечательностей.
На таких машинах проводят обзорные экскурсии по Праге. Скорее всего это реплики.
В Пражском граде встретился такой скрипач. Когда он увидел, что его фотографируют, он начал гримассничать и клянчить деньги. 2 кроны его не устроили,
пришлось дать 5
Сплетенная шкода , современное искусство-гигантские младенцы со странными лицами.
А это уличное графитти, строительная техника гонит танки по ленти Мебиуса. Надо сказать, что тема 1968 года для чехов очень больная.
В Чехии популярен синий цвет. Иногда доходит до смешного. Гном, привет
РС-ки
Вот такие туалеты в Праге, со смешными табличками. Там, оказывается, мужи и жёны
А такой оригинальный туалет мне попался в одном из ТЦ
Друзья! Собственно, какие варианты есть, кроме Логанов и иже с ними? Фабию новую тоже не предлагайте, не нравится она мне. Речь, естественно, идет о новом авто. Прошу вашей помощи с выбором. Заранее благодарен
Собственно, хочется услышать мнения, впечатления по этому вопросу. Вопрос острый и отнимает много нервов у тех, кто приближается к этому знаменательному событию. Стоит ли страховаться? Кто как сдавал и когда и в какой автошколе?
Ситуация такая, что необходимо менять задние тормозные колодки. Поиск по экзисту дал 3 варианта (http://www.elcats.ru/skoda/parts.asp?mdl=225&unit=2E100025) 15 деталь. Подскажите пожалуйста как узнать код подходящей запчасти? Что для этого нужно? VIN?