• 02 Декабрь 2021, 16:35:53
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.



Расширенный поиск  

Автор Тема: Как уберечься от подставной аварии?  (Прочитано 49059 раз)

Борик

  • Гость
Отвечает Aleksandr    Рейтинг ответа
     
Как правило, в подставе участвуют две-три машины: одна «подставляется», вторая «ведет» клиента и осуществляет общее наблюдение, на третьей едут «свидетели».
Обвинить в ДТП могут даже водителя, стоявшего на обочине.

Существует три основных варианта «подстав».
1. Свой человек в ГИБДД
Заранее оговаривается место и время аварии, чтобы туда приехал «свой» инспектор. Выбирается не слишком дорогой автомобиль желательно с не городскими номерами. Устраивается авария. На место происшествия приезжает реальный экипаж ГИБДД, составляется настоящий протокол, а у «виновного» водителя не возникает никаких подозрений.
2. Заказные свидетели
Самый распространенный вариант. Мошенники используют автомобиль среднего класса, возможно, бывший в ДТП, но приведенный в более-менее товарный вид. Легче всего попасть под бампер мошенников утром или вечером либо в непогоду. Играет на руку и загруженность улиц. Мошенники очень хорошие психологи, могут даже по манере вождения понять, что за водитель за рулем – опытный, которого не проведешь, или «чайник», которого можно подставить.
Как правило, в подставе участвуют две-три машины: одна «подставляется», вторая «ведет» клиента и осуществляет общее наблюдение, на третьей едут «свидетели». Как вариант, «свидетели» могут быть без машины.
При нарушении правил дорожного движения (при перестроении, обгоне или на светофоре, когда оба участника говорят, что ехали на зеленый свет) сотрудникам ГИБДД, чтобы определить виновника, приходится опираться на свидетельские показания. А свидетели у мошенников – свои люди. Иногда им даже не надо присутствовать при аварии, их могут вызвать по телефону.
3. Свой страховщик
Случай самый тяжелый и опасный для страховой компании. Мошенники договариваются о «сотрудничестве» с работником страховой компании. «Свой» страховщик постарается поменьше, насколько это возможно, уделять внимания делу. Он может не проводить дополнительные проверки, либо проводить их поверхностно.
Отследить такой случай практически невозможно. Хотя в компаниях существует своя служба безопасности, и она проверяет новых сотрудников.

Как распознать «подставу»
– «Свои» сотрудники ГИБДД могут допустить ряд ошибок в протоколе, описывая ДТП. Поэтому протокол нужно читать очень внимательно.
– Заказные свидетели могут путаться в показаниях, они могут говорить о разных вещах.
– Может насторожить и тот факт, когда «свидетели» знакомы с «потерпевшим» либо это вообще его родственники, которые якобы случайно оказались рядом с местом аварии.
– «Свой» эксперт может перестараться с оценкой ущерба. Слишком большая сумма (от 100 тысяч рублей и выше) тоже может насторожить страховую компанию.
Если человек видит, что его пытаются обмануть, то он может заявить о несогласии с протоколом ДТП и обратиться в страховую компанию. К сожалению, таких сознательных людей – единицы. Чаще всего срабатывает «человеческий фактор». Водитель, хоть и видит, что что-то не так, все же предпочитает промолчать – ему не хочется давать показания, ходить по судам и тратить свое время. А зачем? За ущерб все равно заплатит страховая компания. У водителей нет материальной заинтересованности в отстаивании правды – ведь никакой премии им за это не полагается. Хотя, с другой стороны, по Закону об обязательном страховании автогражданской ответственности, если водитель будет признан виновным в аварии, то на следующий год ему придется заплатить за полис ОСАГО на две-три тысячи больше. Если же он будет признан невиновным, то он сохранит все свои скидки. Поэтому отстаивают свои права либо очень принципиальные люди, либо те, для кого две-три тысячи не лишние.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Как вести себя с инспектором ДПС, ГИБДД www.moscow-faq.ru/all_question/2007/February/53/7957

Как уберечься от подставной аварии www.moscow-faq.ru/all_question/transport/2008/April/4970/139...

Гаишник может арестовать имущество, находящееся в автомобиле www.moscow-faq.ru/all_question/transport/auto/2008/February/...

«Зеленая карта» (Green card). Выезд за границу на своем автомобиле www.moscow-faq.ru/all_question/world/gran/2008/February/4216...

Список невыездных www.moscow-faq.ru/all_question/state/2008/January/3752/9093

Таможенные платежи, пошлины, налоги на ввозимый автомобиль. Документы для таможенного оформления? www.moscow-faq.ru/all_question/transport/2008/March/4585/123...

Сколько времени можно находиться на машине за границей www.moscow-faq.ru/all_question/experience/ust/2008/February/...


Источник:  www.kp.ru


 8)

navy

  • Гость
Re: Как уберечься от подставной аварии?
« Ответ #1 : 30 Март 2009, 18:06:10 »
у меня друг попа по пункту 1.
за 1 кило у.е.выкупал документы на машину

Rostan2209

  • Гость
Re: Как уберечься от подставной аварии?
« Ответ #2 : 31 Март 2009, 16:37:42 »
Бывает все банальней и проще. Пол восьмого утра (середина марта) еду в районе ул.Куйбышева к Арсенальной набережной. Рядом едет белый сверкающий Порше Каен, номера сняты. Машин не много. На светофоре все уезжают вперед. Еду не спеша, где-то километров 50. Порше едет рядом, что очень не свойственно этим машинам. Одним местом чувствую, что что-то не так. Телевизор смотрим, газеты читаем, друзья уже попадали. Перед мостом немного сдаю правее, но за Порше в правом ряду наблюдаю, расстояние есть. Слышу удар, и в заднее стекло замечаю катящуюся по асфальту картошку. Открывается тонированное окно и браток машет рукой показывая, что я задел его машину, пытается остановить. Мозги моментально включаются, машу пальцем, что ничего подобного не было и еду дальше, стараюсь двигаться в своей полосе, не останавливаясь. Повезло, изловчился, повернул на набережную. Машин стало больше. Преследование длилось километра 3-4, с попыткой остановки. За этот период успел позвонить 02 (на будущее, на всякий случай) сообщить ситуацию. Обещали помочь, спросили "А фамилию скажете?" :o Что бы машину не разбили остановился у Крестов, напротив, пытаюсь расмотреть их номера и лица, описать по телефону(хотя разговор закончил с 02). Им с машины выходить опасно, появился народ и по набережной несутся с превышением скорости. Стоим какое-то время, потом рискуя двигаюсь вперед, удается спрятаться за машины. Последний раз меня нагнали перед светофором и метанули пакетом молока. Пока ехал, думал - главное, чтобы не остановили, и не имели возможность подойти к моей машине, оставить след чем-нибудь, при этом сказав, что это след от столкновения. Наконец отстали, ушли на лево под секцию, прижимаясь к другой машине. Я уехал... На работе пришлось отмывать весь бок с замершим молоком (ехал до работы не останавливаясь и гадал, чем метанули, может камень, звук был хорорший, обошлось). Создалось впечатление, что машину свою берегли, очень резко при преследовании не подрезали, чтобы остановить.  В моем случае наезд был менее подготовленный, не как описывалось выше, но тем не менее ощущения не приятные, настроение гады испортили на весь день.
« Последнее редактирование: 31 Март 2009, 16:46:42 от Rostan2209 »

Оффлайн Gravicapa

  • Ветеран Шкодаводства
  • *******
  • Сообщений: 2110
    • Просмотр профиля
    • Две фишки
Re: Как уберечься от подставной аварии?
« Ответ #3 : 02 Апрель 2009, 09:02:30 »
Я всё таки одного не понимаю в этих подставах - есть ОСАГО, для ответственности перед другим водителем и КАСКО для восстановления собственной. Зачем платить деньги наличкой "на месте", когда даже через суд будет дешевле, ибо из стоимости ремонта по любому вычтут 100 с лишним тысяч по ОСАГО, да ещё и страховая проверять эту сумму будет... А судами эти подставщики не занимаются - не тот уровень, чтобы судью купить и т.д. Да и связи у них не так сильны, по сравнению с серьёзными ребятами, которые этим маразмом не занимаются.

Оффлайн AltMike

  • Старожила Шкодаводства
  • ******
  • Сообщений: 1318
    • Просмотр профиля
Re: Как уберечься от подставной аварии?
« Ответ #4 : 02 Апрель 2009, 09:17:53 »
Я всё таки одного не понимаю в этих подставах...

Все расчитано на психологию и эффект внезапности. В ситуации стресса многие люди теряют рассудок и действуют по пути наименьшего сопротивления- отдать деньги чтобы отвязались. Этим и пользуются мошенники. Противостоять давлению, в том числе и подставной милиции  смогут либо обученные, либо по природе с устойчивой психикой и знанием законов.  Про страховки просто забывают после слов, например, что вы уже отъехали с места дтп и т.д.
Сейчас кризис, а раньше много историй было, как то у одного, то у другого прямо на улице из барсеток, сумочек забирали миллионы рублей.
Была Skoda Octavia Tour 1,4 Black - теперь Hyundai Grand SF CRDi 2.2 white

индеецДЖэнисДЖоплин

  • Гость
Re: Как уберечься от подставной аварии?
« Ответ #5 : 02 Апрель 2009, 09:27:26 »
Я всё таки одного не понимаю в этих подставах - есть ОСАГО, для ответственности перед другим водителем и КАСКО для восстановления собственной. Зачем платить деньги наличкой "на месте", когда даже через суд будет дешевле, ибо из стоимости ремонта по любому вычтут 100 с лишним тысяч по ОСАГО, да ещё и страховая проверять эту сумму будет... А судами эти подставщики не занимаются - не тот уровень, чтобы судью купить и т.д. Да и связи у них не так сильны, по сравнению с серьёзными ребятами, которые этим маразмом не занимаются.

Я тоже не понимаю.))) Может они как цыганки, умеют гипнотизировать и, таким образом, разводят?  :).....Тогда с такими лучше не разговаривать - молча пройти мимо :)

Оффлайн AltMike

  • Старожила Шкодаводства
  • ******
  • Сообщений: 1318
    • Просмотр профиля
Re: Как уберечься от подставной аварии?
« Ответ #6 : 02 Апрель 2009, 09:34:29 »
Я всё таки одного не понимаю в этих подставах - есть ОСАГО, для ответственности перед другим водителем и КАСКО для восстановления собственной. Зачем платить деньги наличкой "на месте", когда даже через суд будет дешевле, ибо из стоимости ремонта по любому вычтут 100 с лишним тысяч по ОСАГО, да ещё и страховая проверять эту сумму будет... А судами эти подставщики не занимаются - не тот уровень, чтобы судью купить и т.д. Да и связи у них не так сильны, по сравнению с серьёзными ребятами, которые этим маразмом не занимаются.

Я тоже не понимаю.))) Может они как цыганки, умеют гипнотизировать и, таким образом, разводят?  :).....Тогда с такими лучше не разговаривать - молча пройти мимо :)

Об этом выше и написал... Первое правило в случае подставы (если вам так показалось)- ни при каких обстоятельствах не выходить из авто, разговаривать при слегка открытом окне, и сразу звонить в ДПС.
Была Skoda Octavia Tour 1,4 Black - теперь Hyundai Grand SF CRDi 2.2 white

Rostan2209

  • Гость
Re: Как уберечься от подставной аварии?
« Ответ #7 : 02 Апрель 2009, 12:35:53 »
Насчет выходить из машины - даже не собирался, когда понял, что это подстава. Пока ехал, все двери заблокировал (центральный замок). Общаться не собирался, бесполезно. Жалко было машину, если смогут к ней подойти, так просто не оставят в покое. А насчет психологического давления полностью согласен, я платить не собирался, тем более имею КАСКО и ОСАГО. В мобильник всегда забиваю номера аварийного комиссара компании КАСКО/ОСАГО  и мобильный страховщика.           В перспективе был повторный звонок в ДПС через 02.
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2009, 12:40:29 от Rostan2209 »

navy

  • Гость
Re: Как уберечься от подставной аварии?
« Ответ #8 : 02 Апрель 2009, 12:54:47 »
в данном случае деньгами расходятся на месте,от вежливых уговоров до наезда.это пережитки 90 х,отложенные в подсознании.поэтому некоторые(не все)отдают деньги на месте

Оффлайн Rich

  • Мастер Шкодаводства
  • ***
  • Сообщений: 273
    • Просмотр профиля
Re: Как уберечься от подставной аварии?
« Ответ #9 : 02 Апрель 2009, 17:50:08 »
... Слышу удар, и в заднее стекло замечаю катящуюся по асфальту картошку. Открывается тонированное окно и браток машет рукой показывая, что я задел его машину, пытается остановить.
В Москве таких называют картошечниками, удар карошкой по автомобилю (пустой консервной банке) очень сильно чуствуется в салоне, и сразу хочется остановиться, выйти и посмотреть, что случилось. Это им надо в первую очередь, вторым пунктом правдами и не правдами хотят взглянуть на Ваши документы, заговаривая зубы, третьим пунктом уже просят денег за то, чтоб отдали документы! Как писали выше, не при каких обстоятельствах не выходите  из машины,  :bc: вызывайте ДПС, как правило до приезда ДПС эти люди уезжают! У меня друг купил Volvo S90 новую, так за пол года у него подобные ситуации раз 5 уже случались, а я ему говорил, что авто по скромнее надо было покупать, думал, что на Skoda не позарятся, оказывается расслабляться нельзя! :cl:
</span>

Оффлайн Octagon

  • Гуру Шкодавод
  • *****
  • Сообщений: 798
  • La voiture de l'haute couture
    • Просмотр профиля
Re: Как уберечься от подставной аварии?
« Ответ #10 : 03 Апрель 2009, 00:08:46 »
Двери в машине нужно блокировать сразу, в начале каждой поездки. Помимо подстав, может быть прямое нападение на машину. В этом случае, если двери разблокированы, уже, скорее всего, будет поздно реагировать.
  • Skoda Octavia Tour 1.4, мой любимый цвет

Оффлайн Irvin777

  • Старожила Шкодаводства
  • ******
  • Сообщений: 1482
  • BMW -=F800GS=- 2013 White Edition
    • Просмотр профиля
Re: Как уберечься от подставной аварии?
« Ответ #11 : 11 Июнь 2009, 00:06:56 »
собственно автоподстава записана на видео смотрим
  • Skoda SuperB Combi 2013 2.0TDI CR
Пожалуй лучшие фото на свете - www.maria-petrova.ru

Павел

  • Гость
Re: Как уберечься от подставной аварии?
« Ответ #12 : 11 Июнь 2009, 01:20:34 »
собственно автоподстава записана на видео смотрим
Настоящая русская ба.., Женщина, в горячую избу зайдёт, коня на скоку остановит!)))

Оффлайн Midav

  • Гуру Шкодавод
  • *****
  • Сообщений: 1162
  • Не местный, дальтоник, путаю педали.
    • Просмотр профиля
Re: Как уберечься от подставной аварии?
« Ответ #13 : 11 Июнь 2009, 01:37:59 »
собственно автоподстава записана на видео смотрим
Настоящая русская ба.., Женщина, в горячую избу зайдёт, коня на скоку остановит!)))
Хотя правильно будет- Баба и слона на скаку остановит и хобот ему оторвет! ;D
  • Октавия А7
Правды Нет, Россия Продана, остался Труд за 3 копейки. Кричал мальчик продававший газеты

Оффлайн Илья В.

  • Модерирую форум
  • Высший Шкодный разум
  • *****
  • Сообщений: 9350
  • любите женщин, автомобили вторично
    • Просмотр профиля
Re: Как уберечься от подставной аварии?
« Ответ #14 : 11 Июнь 2009, 09:11:25 »
Женщина бъет, а мужик в машину спрятался...
  • Fabia combi 07 1.2 >gt Fabia combi 12 1.4 >gt Рапид 18 1.6
единственный в клубе с московскими номерами

КАК ВСТАВИТЬ ФОТО НА ФОРУМ

 

Пользователь ресурса в полном объеме несет ответственность за всю информацию размещаемую им самим в пределах предоставленного ему web-пространства (форум Шкода клуб Питер) , доступную из сети Интернет. Администрация клуба не несет никакой ответственности за информацию, размещенную на сервере Пользователями сервиса и (или) третьими лицами.






SMF 2.0.18 | SMF © 2011, Simple Machines | Мобильная версия