Костя, привет!У меня такая вот нестандартная ситуация. Мне на моей машине завтра нужно ехать в Москву. Со мной будет гражданин Евросоюза, которому я в какой-то момент хочу передать управление машиной. Могу ли я как-то его внести в нашу ОСАГО или нужно покупать какую-то отдельную страховку? Права разумеется тоже ЕС.Как я понимаю, вы же специализируетесь в том числе на нестандартных ситуациях?Заранее благодарю!
Единственное, по такому человеку коэффициент бонус-малус (КБМ, скидка за безубыточность) будет равен 1 (третий класс КБМ). То есть, если по действующему полису была такая скидка, необходимо будет доплатить разницу. Ну и плюс если он молод (меньше 22 лет) и стаж меньше 3-х, то это еще доплата за изменение возраста-стажа.
С возрастом и стажем все ок, а вот коэффициент... У меня он максимальный (безубыток с начала действия ОСАГО). Это сколько на 180 л.с. доплатить придется?
Рискну предположить, что прописка СПб, что класс КБМ 13, то есть скидка 50% и стоимость страховки была примерно 5929,92. Значит полная сумма доплаты будет как раз 5929,92. Но эту сумму нужно брать пропорционально дням, оставшимся до окончания срока действия страховки. То есть, например осталось до конца страховки полгода, значит доплатить нужно будет примерно 2800 за оставшиеся полгода.
Ё-моё... спасибо, буду строить маршрут так, чтобы все время самому быть за рулем
Цитата: Konstantin_VseStrahovki от 03 Сентябрь 2018, 11:58:04Рискну предположить, что прописка СПб, что класс КБМ 13, то есть скидка 50% и стоимость страховки была примерно 5929,92. Значит полная сумма доплаты будет как раз 5929,92. Но эту сумму нужно брать пропорционально дням, оставшимся до окончания срока действия страховки. То есть, например осталось до конца страховки полгода, значит доплатить нужно будет примерно 2800 за оставшиеся полгода.Ё-моё... спасибо, буду строить маршрут так, чтобы все время самому быть за рулем
500-800р штраф, если тормознут!А когда идешь на Москву, мест где тормознуть очень не много. До Чудово и 20 км после, далее платка до Твери. Следущие пара мест Клин, Солнечногорск. Но, на самом деле гаишников там не много и просто так они не тормозят.
Константин, 1.10.18 заканчивается КАСКО. Ингос. Менял стекло по этому полису. Больше ничего. Авто Skoda Yeti, 2014 г.в. 1.4, 122 л.с. Сигнализация Пандора 3210. Колеса 225/50/17. Диски литые.Водители стаж более 10 лет, возраст 35 и более.Банк Юникредит.Франшиза со второго случая 10 000р, ремонт у дилера. Пробег 162 000км. Стоимость 700 000р, 2 платежа.Что можете предложить?
А сейчас машину не забирают как раньше? Или нужно правильные слова говорить? Раньше если полиса нет - штраф, если забыл - эвакуатор.
Снимают номера, если полиса нет вообще. Если рядом находится водитель, у кого полис, то штраф 500 р, садится при гаишниках тот, у кого полис есть и вперёд)