Я не ваккумирую, некоторые банки с позапрошлого сезона. Стоят в шкафу на кухне. Правда маринованные.
Без термической обработки?
Цитата: Сан_Саныч от 03 Июнь 2022, 13:41:45Без термической обработки?Огурцы без. Банки стерилизую конечно.
Цитата: Dr.House от 03 Июнь 2022, 13:43:01Цитата: Сан_Саныч от 03 Июнь 2022, 13:41:45Без термической обработки?Огурцы без. Банки стерилизую конечно.Думаю, что и рассол тоже горячий. Вакуумировать можно без стерилизации, всё комнатной температуры.
В какой момент "сумка-холодильник" превратилась в рассол?
...А соленые грибы это совсем другое.
. Может имеет смысл заморочиться с пенопластовым контейнером и сухим льдом? Это добро вроде как сейчас продают.
1200*800