• 12 Май 2024, 09:22:21
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.



Расширенный поиск  

Автор Тема: Шкодное питание. Приятного аппетита!  (Прочитано 279749 раз)

Оффлайн Влад

  • Оракул Шкодаводства
  • **********
  • Сообщений: 6756
    • Просмотр профиля
Re: Шкодное питание. Приятного аппетита!
« Ответ #645 : 15 Май 2011, 05:10:05 »
Без майонезика ни одна нямка не делается   :D



Румка

  • Гость
Re: Шкодное питание. Приятного аппетита!
« Ответ #646 : 15 Май 2011, 16:37:16 »
Давно не была, а темка процветает, приятно!!

Перец печеный в чесночной заливке

Немного муторно, но главное правильно организовать процесс!)

Я раскладываю перцы на противне и ставлю под верхний нагрев, у меня там гриль, 200 градусов, запекается минут 20, за это время несколько раз поворачиваю, потом в полиэтиленовый пакет, чтобы попотели!)

Пока потеют, готовим заливку - я взяла крупную головку чеснока (имеется в виду чеснок однозубковый "соло"), рисовый уксус, немного сахара, немного соли. Чеснок пропустить через давилку, все смешать.

Потные перцы вынуть, очистить от шкурки и внутренностей, разорвать на длинные полоски, в посудину, залить чесночной заправкой. Лучше приготовить накануне или хотя бы дать полностью остыть. Если закатать, будет стоять несколько месяцев.))) А так вполне пару недель в холодильнике, но этим перцам не повезло - сразу съели!))))

Приятного аппетита!



Капуста жареная

Для тех кто любит капусту!

В магазинах вовсю молодая капустка, но рецепт годится и для зимы!

Вообще раньше я делала ее с морковкой, но тут морковки не оказалось, но была половинка болгарского перца.

Нарезать капусту соломкой (если зимняя капуста, то посолить и помять, помять ее с солью), молодушку зеленую только посолить и перемешать!))) Немного растительного масла на сковородку, туда порезанный мелкой соломкой болгарский перчик, немного пожарить, туда же столовую ложку томатного соуса или пасты (я положила тот, что делала к шашлыку))), еще минутку пожарить, и капустку туда, перемешать и пожарить минуты 3-5, чтобы капустка оставалась немного аль-денте (с хрустинкой). Вместо перца идет морковка - и цвет и вкус мне очень нравятся!




Томатный соус для шашлыка за 15 минут, кетчуп отдыхает)))

Банка томатов в собственном соку, ложка аджики по-абхазски, пучок кинзы, измельчить блендером, проварить 15 минут (обязательно), посолить по вкусу. Всем очень понравился.



Панакотта, наконец-то я решилась))))

Я долго готовилась к изготовлению еще одного знаменитого итальянского десерта, а оказалось, что готовить его не просто, ......а очень просто. В Италии его готовят полностью из жирных сливок, но таки мы не в Италии)

0,5 л молока (у меня было Тема)
Примерно 100 г сливок 33% обнаруженных в холодильнике
Пачечка желатина в пластинках 12 г
Сахар по вкусу, можно добавить еще и ванилин или ванильный сахар (черные точечки на
Апельсиновая цедра и ванильный сахар по желанию))
Немного замороженных вишен по желанию)))

Взять много воды, опустить туда на 10 минут пластинки желатина. В емкость для микроволновки вылить молоко, сливки, положить сахар, цедру и нагреть почти до кипения (у меня ушло примерно 3,5 минуты), вынуть, положить туда размякший желатин и размешать (растворяется практически мгновенно). Взять формочки, я кинула в каждую пл несколько вишен замороженных, и через ситечко залить массу. В холодильник до застывания. Прежде чем вытащить формочку погрузить в горячу воду (наполовину) и опрокинуть куличик на тарелочку. Собственно все.




Может быть еще интересно что-то, но тогда добро пожаловать в альбомчик))))  http://vkontakte.ru/album15322605_119440231

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :)

Darina

  • Гость
Re: Шкодное питание. Приятного аппетита!
« Ответ #647 : 15 Май 2011, 20:56:18 »
Румочка!!!  :-*  спасибо за рецепты такие вкусные, особенно рецепт панакотты! давно подумываю, как бы ее сделать, а спросить стесняюсь не знаю где.
Так а что это за черные точечки на ней сверху?

Румка

  • Гость
Re: Шкодное питание. Приятного аппетита!
« Ответ #648 : 15 Май 2011, 22:35:09 »
Эх, Дариночка! Ты своим вопросом посыпала соль на незажившую рану моего прокола.  :D Решила я понимаешь-ли в панакотту положить натуральную ваниль, вкусно, но когда процеживать молочко, лучше на ситечко салфетку бумажную положить, тогда этих точечек не будет.))) А можно вообще не выпендриваться и положить ванильный сахар, хотя у натуральной ванили вкус безусловно лучшее. :) Главное ведь собрались эти точечки по законам физики на дне, а потом ....ОП и очутились сверху :D

Оффлайн Алан

  • Профи Шкодавод
  • ****
  • Сообщений: 534
    • Просмотр профиля
Re: Шкодное питание. Приятного аппетита!
« Ответ #649 : 15 Май 2011, 22:50:08 »
У меня есть люьимый салат, называется "Белый лебедь", хотя ...
Салат выкладывается слоями
1) варенная картошка, можно рис, кому как лучше - майонез
2) варенная курица
3) грибы жаренные с луком, лука не жалейте)) - майонез
4) яйцо - майонез
салать должен настояться
5) потереть сверху сыр

Фото к соалению нет, но салат - вкусный.


Всё тоже самое, но только СЫРОЕ!
(Вместо курицы можно фарш)
Всю эту слоёнку в духовку (примерно на час 200 градусов, ориентир - готовность картошки)
Натёртым сыром посыпать после достижения готовности и ещё на пару минут подержать в духовке до расплавления сыра
Подавать горячим
Если болезнь не начать вовремя лечить, она в конце концов, может пройти сама

Darina

  • Гость
Re: Шкодное питание. Приятного аппетита!
« Ответ #650 : 15 Май 2011, 23:20:37 »
Главное ведь собрались эти точечки по законам физики на дне, а потом ....ОП и очутились сверху :D
а с ними даже симпатично ;)

Алан, спасибо за идею! Попробую, только без майонеза.

Оффлайн Алан

  • Профи Шкодавод
  • ****
  • Сообщений: 534
    • Просмотр профиля
Re: Шкодное питание. Приятного аппетита!
« Ответ #651 : 15 Май 2011, 23:46:10 »
Без майонеза  может оказаться сухим. Майонез сверху всей этой слоёнки. Можно под майонез ещё добавить помидоры, для тех, кто любит жарено-печёные помидоры
Если болезнь не начать вовремя лечить, она в конце концов, может пройти сама

Оффлайн SunFloweR

  • Пани Skoda Санкт-Петербург 2014
  • Ветеран Шкодаводства
  • *******
  • Сообщений: 2343
  • Y el mundo entero no basta
    • Просмотр профиля
    • яВконтакте
Re: Шкодное питание. Приятного аппетита!
« Ответ #652 : 20 Май 2011, 10:37:10 »
У меня есть люьимый салат, называется "Белый лебедь", хотя ...
Салат выкладывается слоями
1) варенная картошка, можно рис, кому как лучше - майонез
2) варенная курица
3) грибы жаренные с луком, лука не жалейте)) - майонез
4) яйцо - майонез
салать должен настояться
5) потереть сверху сыр

Фото к соалению нет, но салат - вкусный.

а у меня такой салат называется Петровский :)))
только слои там чуть по другому идут
1. вареный картофель на крупной терке - майонез
2. ОБЖАРЕННАЯ куриная грудка, мелко порезанная - майонез
3. обжаренные шампиньоны с луком
4. сыр на крупной терке - майонез
5. одно яйцо для украшения.
  • Skoda Karoq 1.4TSI 4x4

СЕРП

  • Гость
Re: Шкодное питание. Приятного аппетита!
« Ответ #653 : 20 Май 2011, 23:09:53 »
4. сыр на крупной терке - майонез
5. одно яйцо для украшения.
Майонеза много...
 А яиц не хватает... O0

Оффлайн Vicky

  • Профи Шкодавод
  • ****
  • Сообщений: 599
  • Каждая мечта дается с силами на ее осуществление
    • Просмотр профиля
Re: Шкодное питание. Приятного аппетита!
« Ответ #654 : 22 Май 2011, 21:01:56 »
А яиц не хватает... O0
Парочку?
За рулем с 2000 года, Окташа 1,8 turbo, 170-88-92

СЕРП

  • Гость
Re: Шкодное питание. Приятного аппетита!
« Ответ #655 : 22 Май 2011, 21:23:53 »
А яиц не хватает... O0
Парочку?
Как минимум...
 А вообще, чем проще пища, тем здоровее и полезнее...

Оффлайн verochka

  • Опытный Шкодавод
  • ***
  • Сообщений: 223
  • Все что не делается, К ЛУЧШЕМУ!!!
    • Просмотр профиля
Re: Шкодное питание. Приятного аппетита!
« Ответ #656 : 23 Май 2011, 11:56:32 »
Фаршированная тыква!
вынимаем мякоть из тыквы.К ней добавляем:
Обжаренную курицу со специями.рис(отваренный до полуготовности)Немного зелени.
Фаршируем.Закрываем крышечкой и все в фольгу.
Потом когда все готово.Посыпаем сыром и зеленью.Очень вкусно.

Оффлайн verochka

  • Опытный Шкодавод
  • ***
  • Сообщений: 223
  • Все что не делается, К ЛУЧШЕМУ!!!
    • Просмотр профиля
Re: Шкодное питание. Приятного аппетита!
« Ответ #657 : 23 Май 2011, 11:58:55 »
Фаршированные Сушки!
Сушки вымачиваем в молоке.Чтобы стали мягкие,но не развалились.
К фаршу добавляем мелко порезанный лук и немного манки для пышности.Соль,специи.
фаршируем сушки.
Ставим в духовку.Держим где-то 15мин.(смотря какая плита)И все!!!!
Получаются как маленькие пирожки!

Оффлайн Vicky

  • Профи Шкодавод
  • ****
  • Сообщений: 599
  • Каждая мечта дается с силами на ее осуществление
    • Просмотр профиля
Re: Шкодное питание. Приятного аппетита!
« Ответ #658 : 23 Май 2011, 12:41:17 »
А вообще, чем проще пища, тем здоровее и полезнее...

Пить водку, пиво, коньяк, кофе и курить в один день это нормально. А вот воду в чайник нужно обязательно фильтровать, а то для здоровья плохо!
За рулем с 2000 года, Окташа 1,8 turbo, 170-88-92

СЕРП

  • Гость
Re: Шкодное питание. Приятного аппетита!
« Ответ #659 : 23 Май 2011, 19:45:53 »
А вообще, чем проще пища, тем здоровее и полезнее...

Пить водку, пиво, коньяк, кофе и курить в один день это нормально. А вот воду в чайник нужно обязательно фильтровать, а то для здоровья плохо!

Ага. Ты не просто умница, а ещё красавица.... O0

 

Пользователь ресурса в полном объеме несет ответственность за всю информацию размещаемую им самим в пределах предоставленного ему web-пространства (форум Шкода клуб Питер) , доступную из сети Интернет. Администрация клуба не несет никакой ответственности за информацию, размещенную на сервере Пользователями сервиса и (или) третьими лицами.






SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | Мобильная версия