Кто знает, что это за гриб?Просто, я такие никогда раньше не брал.
Ну не знаю, на вкус он практически безвкусен. Его хорошо сушить и мариновать, при мариновке красивый фиолетовый цвет получается. Растет чаще семейками, на болотах во мху встречаются прекрасные экземпляры, большие и мясистые, на болоте редко червивый бывает, в бору наоборот, чем больше, тем больше червей.
Цитата: haller от 23 Сентябрь 2010, 22:36:41 Ну не знаю, на вкус он практически безвкусен. Его хорошо сушить и мариновать, при мариновке красивый фиолетовый цвет получается. Растет чаще семейками, на болотах во мху встречаются прекрасные экземпляры, большие и мясистые, на болоте редко червивый бывает, в бору наоборот, чем больше, тем больше червей. Сколько мариновал - козлята не приобретали фиолетовый цвет(может мне не правильные попадались)а вот моховики - те да фиолетовые даже сразу после того как их срезаешь,в принципе их так можно быстренько опознать.
Всё-таки кто посоветует в каком направлении по грибы ехать,места не спрашиваю - понимаю(секрет)?! Собираемся в это воскресенье выехать...
Почитал , аж прямо водки захотелось
Цитата: Евгений РС от 23 Сентябрь 2010, 11:32:55На малой родине называют их "Мостовиками" от слова "Мостовая" т.к. часто ростут недалеко от дорог. Съедобный и не плохой гриб!