Цитата: chili1975 от 15 Сентябрь 2014, 11:40:40Цитата: ŠkodaKot от 15 Сентябрь 2014, 11:15:29Друзья - гриболовы! Подскажите, почему лисички жареные горчат? Как готовить, чтобы этого не было?а это точно лисички? или варили мало?только лисички. да как только не пробовал: и варил (не знаю мало или достаточно.. а сколько надо варить?) и сырые жарил - всё равно горчат
Цитата: ŠkodaKot от 15 Сентябрь 2014, 11:15:29Друзья - гриболовы! Подскажите, почему лисички жареные горчат? Как готовить, чтобы этого не было?а это точно лисички? или варили мало?
Друзья - гриболовы! Подскажите, почему лисички жареные горчат? Как готовить, чтобы этого не было?
Цитата: ŠkodaKot от 15 Сентябрь 2014, 11:42:03Цитата: chili1975 от 15 Сентябрь 2014, 11:40:40Цитата: ŠkodaKot от 15 Сентябрь 2014, 11:15:29Друзья - гриболовы! Подскажите, почему лисички жареные горчат? Как готовить, чтобы этого не было?а это точно лисички? или варили мало?только лисички. да как только не пробовал: и варил (не знаю мало или достаточно.. а сколько надо варить?) и сырые жарил - всё равно горчат у меня жена во время варки всегда снимает пену потом на маленьком огне еще минут 30-40 варит потом их обжаривает с лучком
Цитата: chili1975 от 15 Сентябрь 2014, 11:44:41Цитата: ŠkodaKot от 15 Сентябрь 2014, 11:42:03Цитата: chili1975 от 15 Сентябрь 2014, 11:40:40Цитата: ŠkodaKot от 15 Сентябрь 2014, 11:15:29Друзья - гриболовы! Подскажите, почему лисички жареные горчат? Как готовить, чтобы этого не было?а это точно лисички? или варили мало?только лисички. да как только не пробовал: и варил (не знаю мало или достаточно.. а сколько надо варить?) и сырые жарил - всё равно горчат у меня жена во время варки всегда снимает пену потом на маленьком огне еще минут 30-40 варит потом их обжаривает с лучкомчёт я где-то слышал, что после первого закипания надо воду сменить чтобы не горчили. так, не так?
Лисички? Варить? В двух водах??? Изверги!!! Мы их всегда просто жарим. и все в ажуре всегда.
Цитата: SunFloweR от 15 Сентябрь 2014, 12:10:22Лисички? Варить? В двух водах??? Изверги!!! Мы их всегда просто жарим. и все в ажуре всегда.И не горчат? Я ж говорю: и варил, и сырыми жарил...
Цитата: Palosary от 15 Сентябрь 2014, 00:43:31... Грибы везде - замороженные пакетами в холодильнике, сушеные в мешочках, соленые в банках, следующая партия варится в кастрюлях, сушится в сушилке. Закрываю глаза и перед глазами стоят здоровые подосиновики на толстых ножках.Маньяк ! ))
... Грибы везде - замороженные пакетами в холодильнике, сушеные в мешочках, соленые в банках, следующая партия варится в кастрюлях, сушится в сушилке. Закрываю глаза и перед глазами стоят здоровые подосиновики на толстых ножках.
Я ж говорю: и варил, и сырыми жарил...
Цитата: ŠkodaKot от 15 Сентябрь 2014, 12:18:19Я ж говорю: и варил, и сырыми жарил... не ложные ?
GarryPiterskiy, красота! где собирали?
неее... жив и здоров. и вкусно было! но горчинка присутствовала, ребёнок, например, есть не стал.
Понятно, значит все грибы севернее СПб.